Esia Merdeka GW akhirnya hidup lagi...

Discussion in 'Huawei CDMA' started by master7, Mar 30, 2009.

  1. master7

    master7 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    :)
    Esia gw hidup lagi..horay..horay...:rock::rock:
    terima kasih buat semuanya yg telah memberikan support n bahan uji praktek...akhirnya gw simpulkan :

    TIDAK SELAMANYA KABEL DATA MODIF DKU 5 BUAT HUAWEI GAGAL FLASH...(KEMUNGKINAN GAGAL KARENA POWERNYA DROP SO GET THE POWER)
    TIDAK SELAMANYA HARUS PAKE PST TERBARU BUAT NGE-FLASH HUAWEI..(NYATANYA GW BISA PKE PST 115 BIAR JADUL TP BSA DETECT DKU 5,...GA PAKE FAIL TO OPEN PORT,...FAIL VERIFY IMAGE KYA PST 120 ATO 122)
    IKHTIAR DAN DO'A EMANG PENTING.... COZ BUAT NAMBAH SEMANGAT N HARAPAN..

    THANKS TO DEWA MAUT, CHACHABOM, R5758, AND ALL MEMBER ....:thumb::thumb::thumb:

    BUAT YG LAEN YG ESIA MERDEKANYA MATOT CUMA ADA LAYAR MERAH KOTAK2 KECIL AMPE GA KELIATAN...JANGAN MENYERAH...PASTI BISA TUH DI IDUPIN LAGI...:blah::blah::blah::blah:
     
    liverik, doger and hadiinstal like this.
  2. lukmanrodes

    lukmanrodes New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    wah mirip nih bos.. kasusnya sama gwe .. tolong dong di share bagaimana cara mengatasi....
     
  3. doger

    doger New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ,


    bos tolong cARANYA DIPERJELAS LAGI MAKLUM ANYAR.KELEBIHAN PAKE PST 115 APA YA
     
  4. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    CONGRATULATION!!!
    :thumb: :thumb: :thumb:
     
  5. janwar

    janwar Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    tolong donk gimana cara flasing c2601
     
  6. mulfifaisal

    mulfifaisal New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    semoga yg laen bisa ikut merasakan kegembiraan yang nt gembirakan dan nt dapat merasakan keluhan temen2 yg laen.....intinya...jangan cuma pamer bro!!
     
  7. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Kalau Komputernya Normal dan ga ada Driver yang konflik, pake DKU5, CA42, atau yang lainnya ok-ok aja, tapi yang lebih OK pake Serial COM karena ga instal driver, udah bawaan Windows-nya
     
  8. kotak

    kotak New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kasusnya sama banget ma gue neh bos, ampe skrg tuh hp lom idup2 juga, ampe nyerah ane, tolong dong kasih tau caranya,
     
  9. yenti

    yenti New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0

    Tolong kasih tau masalahnya dimana? Saya akan bantu sebisanya sesuai dengan pengalamannya! Jangan takut yang penting kita masih mau belajar
     
  10. kotak

    kotak New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    awalnya saya mau coba buka gembok, saya pake kabel data usb yang bisa ngecas, tapi kenapa gak bisa konek ya, padahal saya coba dengan type c2801 tuh hp bisa konek, lalu saya coba pake easy cdma tetap saja gak bisa konek juga, saya coba lagi pake pst 122, statusnya seh konek tapi pas saya download tuh hp selalu statusnya conecting the moblie, lalu saya iseng2 coba pake aplikasi erase yg 1 Click, nah.........pada saat itulah hp bisa konek dan bisa ke hapus tuh file orinya, lalu saya cabut baterai dan kabel, stelah itu saya konek lagi ke tuh kabel ke hp dalm posisi force download tapi yang ada tuh lcd berwarna kotak2 merah terus, saya coba upgrade lagi ke tetep gak bisa konek2 ke pst, please help.........

    C2802 merdeka dengan spek:
    C2802C49B101
    prl : 1
    Hardware : ver.c
    juni 30 2008
     
  11. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    coba di erase lagi pake yang one klik, posisi hp dalam keadaan hidup/dilayar ada kotak-kotak merah lalu pilih security 1>erased aplication setelah selesai kabel jangan dilepas tapi lanjut ke pilih security 2>erased aplication dan jika sudah selesai langsung flash pakai file originalnya tapi ingat kabel jangan dilepas jika PST menolak dan keluar tulisan fail to veryfing image file baru cabut kabel dan posisikan hp dalam keadaan force download baru kenudian mulai lagi proses flashing. semoga membantu :pray:
     
  12. on3s

    on3s New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bozz vargas..... kalo hp matot gak ada kotak merah, apa bisa solusinya seperti diatas. Apa ada yang punya file ori seperti bro Kotak punya? :confused::confused:
     

Share This Page