Review billing rental console game

Discussion in 'Game Console' started by budsy, Apr 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    Awalnya muncul karena keluhan Owner Rental game dengan Operatornya yg disurigai kurang baik dalam administrasim keuangan.

    Ada banyak Billing console yg sudah mulai bermunculan, kebanyakan menggunakan DT51 Microcontroller dimana dipasaran harga DT51 MicroController ini dijualan dengan kisaran ± 350 ribu per bundel unit. Sebenarnya untuk yg memiliki background Electro Microcontroller ini pernah menjadi bagian tugas praktek mereka.

    Sebut saja Billing Console yg sudah mulai memasarkan produknya misal. Deatronik, Empire, Azbee Billing Console (tutup), billstation. dll. setiap produk mereka menampilkan keunggulannya masing2 misal bisa pasang screen saver iklan di TV, di lengkapi dengan administrasi penjualan makanan/minuman, keamanan data saat listrik padam, jumlah station yg didukung, pemberitahuan waktu akan habis pada layar tv. dsb

    Berbagai macam harga ditawarkan, berbagai fitur gambrangkan nah dari sekian banyak Billing tersebut mari kita review dengan billing yg kita miliki.... manakah yg bisa membelikan solusi terbaik untuk Rental Game kita????

    Cara Review

    Nama Produk Billing
    Alamat
    Telp penjual
    Kelebihan dan kekurangannya

    silakan mulai.........:peace:
     
  2. asrama

    asrama New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Saya pernah pake billing made in rado sinaga, tp kurang efektif.

    Pertama kali pakai aja billingnya ngaco, misal: org main 1 jam, kebanyakan kurang dari 1 jam, ps udah mati, kadang bisa pas. Tiap ps matinya beda2. Kadang ada yang kurang 2 menit, 5 menit, 15 menit, 18 menit bahkan yang 1/2 jam juga ada.
    Kl waktunya kurang terpaksa kita nyalain lagi, trs ditambah wkt yang kurang td lewat billing PS.

    Palingan baru dicoba 5 hari udah ga dipake.
    Programnya suka error, di kompi mis: kita klik tv8, eh yang nyala malah tv6.
    Ya gitu deh pake billing bener2 ga ada guna, pas listrik mati, ga lama nyala lagi, repot ngitung tambahan waktunya, secara kan di komputer udah ditetap waktunya selesai jam sekian.

    Janjinya dia kl ada masalah bakal langsung dia atasi. Tp kenyataannya ga ada.
    Trs kita minta hitungan uangnya mis: per 10 menit, dia bilang ga bisa, hrs rubah program lama.
    Giliran kita baru kasih DP eh ditagih2 terus, brgnya belum jadi blm apa udah ditagih minta dilunasi. Janji kalo ada masalah bakal diatasi.
    Tapi kenyataan NOL BESAR.

    Beli Program di dia + mesin billing aja udah 3,5jt u/ 12 PS, blm komputernya beli sendiri 2,5jtan.

    SUCK BANGET TUH ORANG!!
     
    mukisdayat likes this.
  3. Ashtray

    Ashtray Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ^^ Weleh2 ngaco banget tuh Billing nya..........Bisa2 malah bikin lari pelanggan[​IMG]

    Lage asik2 nya maen karenaJam nya masi ada tiba2 Pet mati.....wah bikin bete pelanggan tuh Sob

    termasuk mahal ga bos Billing hargae segitu??.....menurut gua seh mahal juga ya...Belom BEP hehehe[​IMG]

    Buatan Orang Indonesia ya kuliat dari namanya

    Nice inpo bos Asrama[​IMG]
     
  4. gomugomuno

    gomugomuno New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalau kaya gitu bikin pusing boss
     
  5. og262

    og262 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    Nice share sih, sekalian aja share tokopenjual nya biar kita bisa awrae tuh

    thx
     
  6. asrama

    asrama New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Dia ga punya toko, perorangan aja, lokasi di depok, tempatnya pun ngontrak.

    Waktu itu tau billingnya dia, cari di google.
    Sekarang juga masih ada iklan dia, keyword : billing rental ps2 rado sinaga.

    Alatnya sekarang cm jadi bangkai aja. :mad::mad::mad:
     
  7. lupaku

    lupaku New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    parah nih....:frusty:

    apa ada yg punya pengalaman lain?

    harus mikir 2x kalo masang billing:cry:
     
  8. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    :eek: Waksss review pertama mengerikan banget

    gimana yang deatronik sama billing jogya media center (empire) ya, kalo azbee billing console khabarnya tutup produksi karena kemahalan biaya hardwarenya, billstation ngilang....... wakssss harapan2 tinggal harapan :pray:
     
  9. lupaku

    lupaku New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    selalu ada harapan bro:D
    cuman masalah waktunya, sama kapan:p
    kayaknya anak2 elekro bisa buat deh....:blah:
     
  10. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    iya nih padahal bagi anak2 electro ama TI ini system yg simple..... cuma menggunakan DT51 mikrokontroller doang.... anak2 STM aja dulu pada pernah belajar. sayang walo simple gw mah kagak bisa bikin. denger2 anak anak VBbego lagi bikin proyek billing ini. sensitif juga mereka dgn peluang besar ini. Ya kita doakan saja mudah2an billing buatan vbbego memuaskan dari segi hardware, software dan harganya. :peace:
     
  11. lupaku

    lupaku New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    moga2 aja kayak gitu:D
    kita tunggu review nya aja deh:p
     
  12. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Sampai saat ini timing yang paling akurat yang timming yg berasal dari televisi,tinggal set brapa menit mati dah,cuma mesin ga ikut mati:d
     
  13. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    betul mas vortune..... tapi denger2 anak2 vbbego bener2 jago jago, mudah2an aja cepet selesai billing consolenya, kalo ada yg dari VBbego bilangin harganya jangan mahal2....., mas punya review deatronik sama jogya media center?
     
  14. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    belum pernah denger nih,coba aja kalo ada yg tau entar kita share bareng,btw link ane cuma di jakarta doank,untuk yogya belum ada bro
     
  15. jegos

    jegos New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  16. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    ada yang udah tested belum tuh alat yah?mbok share sapa yg udah coba:D
     
  17. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    yg ini mas vortune BEGO • View topic - [SERIOUSLY URGENT] Project Jangka Panjang (Retail)


    wah emang dah jadi sasaran tembak bos tapi belum ada reviewnya, jadi pada nahan beli nih :peace:
     
  18. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    wakakakkakaka ini proyek yang tak terselesaikan ,threat udah 1 tahun yg lalu belum ada penyelesaian:D
     
  19. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
  20. didikco

    didikco New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    test..test..test..test..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page