Review billing rental console game

Discussion in 'Game Console' started by budsy, Apr 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. didikco

    didikco New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Untuk Keakuratan, saya kira perangkat yang mempunyai pembangkit timer sendiri keakuratannya sangat diragukan karena lama2 bisa terjadi pergeseran waktu dg clock standard. Karena perangkat kami menggunakan Komputer jadi clocknya saya ambilkan dari komputer dan dijamin tidak akan bergeser.
    Sedangkan untuk pergeseran 1 ke 5 saya kurang tahu karena punya saya tidak pernah mengalami hal itu, mungkin kalau saya yg buat saya akan tahu penyebabnya.
    Tambahan lagi, database kami akan generate setiap hari, dimana rata2 orang pakai database hanya 1 file aja. Hal ini sangat riskan apabila ada kerusakan data maka laporan satu bulan tamatlah sudah. Dan progam kami setiap 10 menit akan recovery data hal ini bertujuan apabila listrik padam beneran/disengaja operator maka data masih bisa terselamatkan.

    Saya tunggu pertanyaan yang lain Pak
    Hormat Saya
    Didik Sukoco(Deatronik Tampil Beda dari Lainnya)

    --- On Thu, 4/16/09, Setiadarma, Budhi <Budhi.Setiadarma@bluescopesteel.com> wrote:

    From: Setiadarma, Budhi <Budhi.Setiadarma@bluescopesteel.com>
    Subject: RE: TErtarik Billing Console
    To: didikco@yahoo.com
    Date: Thursday, April 16, 2009, 7:28 PM

    Mengenai timingnya gimana pak, akurat tidak ya. Soalnya hal ini sangat sensitive mnejaga hubungan penjaga dan pelanggan, saya pernah melihat billing lain perbedaan waktunya bisa sampai 15 menit bahkan ada yg sampai 30 menit. Terus keakuratan deteksi station, kadang yg nyala station 1 di billing ke baca station 5, bisakah review nih mas didik.

    thanks
     
  2. didikco

    didikco New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    From: didik coco [mailto:didikco@yahoo.com]
    Sent: Friday, April 17, 2009 7:16 AM
    To: Budhi Setiadarma
    Subject: Re: TErtarik Billing Console



    Yth Bapak Budhi Setiadarma

    Terima Kasih Pak atas email yg Bapak Kirim.
    Saya nggak bisa menjanjikan apa2(heheheee... kayak Caleg), bapak bisa download programnya dan bapak coba di 4shared.com - online file sharing and storage - download billing 9600bps.zip
    dan Bapak bisa download petunjuknya di
    4shared.com - online file sharing and storage - download petunjuk billing Playstation deatronik.zip

    fitur
    -Billing akan off jika komputer mati atau operator dg sengaja mencabut kabel dari komputer ke billing.
    - kondisi off hanya layar tvnya jadi game bisa dilanjutkan jika ada penambahan sewa.
    - pelanggan harus bayar dulu baru maen (untuk menghindari yg suka ngutang..)
    - dsb nya

    Apabila Bapak berkenan bapak bisa DP 50% barang saya kirim kalau udah nyampai barus dilunasi. bila ada masalah bapak bisa kirim balik modul dan akan saya perbaiki.
    untuk lebih jelas masalah harga dan pembayarannya bapak bisa lihat di Deatronik Tampil Beda dari Lainnya

    Hormat Kami
    Didik Sukoco

    --- On Thu, 4/16/09, Budhi Setiadarma <budhi.setiadarma@gmail.com> wrote:

    From: Budhi Setiadarma <budhi.setiadarma@gmail.com>
    Subject: TErtarik Billing Console
    To: didikco@yahoo.com
    Date: Thursday, April 16, 2009, 11:54 AM

    Bos,
    Tertarik juga dengan penawarannya, bisa review mengenai alat billing ini
    nggak, karena kebanyakan billing console banyak yang komplain misal, 1.
    ketidak akuratan timing TV dan billing yg terlalu jauh 2, layanan purna jual
    3. dll mohon untuk sharing keunggulan produknya di
    http://forum.djawir.com/game-console-93/review-billing-rental-console-game-31175/



    Kalo harga dan Alatnya OK, serius pesen yg 10 station



    Salam

    Budsy
     
    budsy likes this.
  3. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih atas Review nya mas Didik ( DEATRONIK), silakan temen2 yang lain ada yang mau ditanyakan :peace:
     
  4. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    0
    OK, saat ini saya sedang mencoba salah satu billing console, nanti review nya kita ulas
     
  5. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    0
    untuk billing console 3 atau 4 hari kedepan mudah mudahan bisa kasih review........ setelah berbulan2 searching akhirnya sudah menjatuhkan pilihan, kita lihat nanti performanya. maaf tidak saya sebutkan nama billingnya...kurang etis
     
  6. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    Knapa anda tidak mau menyebutkan nama billingnya,bukannya anda yang ingin mereview kalo ga disebutkan gimana yang lain tahu dan direcommentkan ke yang lain bahwa itu software bagus atau tidak?masalah kurang etis gimana lagi ini:Dtambah ga mudeng saya bos:D
     
  7. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    0
    sorry sorry
     
  8. didikco

    didikco New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gimana Bos, Hardwarenya Billing Deatronik apa ada masalah :thumb:
     
    Last edited by a moderator: May 6, 2009
  9. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    0
    OK, nih Cerita pemasangan Billing 2 hari yg lalu.
    Sudah lebih dari seminggu saya beli billing console tapi belum dipasang juga, mengingat monitor pc dirental saya rusak, dan berhubung ps nya cuma ada 8 saya upgrade jadi 10 ps biar pas dengan jumlah station pada modul billing dimana 1 modul isinya 5 station dan saya beli 2 modul. rental saya sempit sekali hanya berukuran 4x7, agar muat 10 saya bobok kamar mandi 1 biji (kamar mandinya ada 2) dini hari selasa kemarin baru selesai dan langsung pasang billingnya. ada sempet kejadian bikin deg degan, billing nggak kedetek nggak tahunya ada jack yg kurang masuk kebillingnya, untung saja diguide mas didik walau malam2 mau bantuin guide lewat telpon :D

    berikut review sementara nilai 1-10;

    • dari segi hardware (mikro kontroller) nilai 9,5, top banget tanpa kipas tidak panas karena daya kecil beda dgn billing yg pernah saya cek di rental lain, billingnya panas ( test 38 jam nonstop aman) yang 0,5 lagi karena ada 1 female stecker 1 kabel ada yang kurang kuat ngiket dibaudnya, ini mah langsung dikencengin saja.
    • dari segi software/program nilai 7, atau lebih tepat nggak cocok buat rental ps saya. programnya menganut system bayar duluan/pasca bayar untuk menghindari yang ngutang. sedang ditempat saya menganut prabayar/pascabayar/tidak ditimer lah. sistem bonus waktu juga ada, tampilan lebih baik dari billing lain tapi masih perlu pembenahan, fitur fitur masih kurang perlu tambahan fitur lain. timer akurat, tidak bisa pindah TV
    • Layanan purna jual, nilai 9 setiap saat setiap waktu bisa dihubungi dan akan langsung memberikan bantuan, bener2 after sales yg bagus.
    MEnurut mas didik sendiri program akan disesuaikan dengan rental psnya dan permintaan perubahan sudah saya luncurkan by email. saya yakin jika perubahan yang saya ingin kan sudah jadi, mungkin akan menjadi produsen billing console yg terbaik saat ini. :peace:

    review akan dilanjut menyusul setelah perubahan program, dijamin cocok juga nantinya sama rental ps lain :D
     
  10. dedik83

    dedik83 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Dear Friends....

    Ada yg pnya pengalaman ga beli billing PS dari Mitra Boss a/n Mas Deni Rana Wijaya di website billing timer playstation ps ps2 ps3 game billiard rental remote komputer mitraboss konsol????saya hari ini melakukan negosiasi dengan mas deni utk pembayaran dimuka 50 % dari total biaya yaitu 600 rb...sebelum saya kirim saya sudah menginformasikan kepada beliau utk mentransfer duit sbesar yg dimaksud via telepon dan sms..tapi setelah saya kirimkan saya menghubungi beliau melalui telepon ternyata hape nya mati dan saya cb jg ke telepon rmh tidak diangkat...mohon bantuan dari teman2 utk problem saya ini
     
  11. dedik83

    dedik83 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
  12. dedik83

    dedik83 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    help meeeeee....................
     
  13. lunand

    lunand New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    To Mr dedik83
    Saudara bisa hubungi kami lagi skrg sdh ada dirumah, maaf Saudara dedik83 tadi belum bisa menghubungi Saya karena

    1.Saya keluar rumah di Surabaya (Pasar Genteng) toko elektronika untuk membeli Spare Parts Kondisi Gedung tidak memungkinkan adanya sinyal Hp CDMA (cuma 1 Bar) + Hujan, baru sampai rumah pkl 17.00 (jam berapa Saudara telp?

    2.Karena Saya ?Keluar maka no telp rumah tidak ada yang ngangkat.

    Demikian Penjelasan dari saya.
    Mohon Pengertian sebesar-besarnya Terima Kasih

    Catatan
    Saya juga sdh periksa Saldo di ATM Mandiri dan transfer saudara sdh kami terima.
    Sekali lagi kami mohon maaf dan Terima Kasih atas kepercayaan Saudara dedik83 kepada Saya

    Hormat Kami
    MitraBoss
    lunand is online now Add to lunand's Reputation Report Post Edit/Delete Message
     
  14. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    0
    bro dedik83 ditunggu review mengenai produk mitrabo$$ ya.
     
  15. dedik83

    dedik83 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sip la bro budsy pstnya saya akan report kl uda kepasang ntr...ni msh nunggu proses dari mitraboss 2-3 hari gt plus ongkir ke sini makan waktu 2 hari jd hari senin la br bs dkasi reportnya hehehehehe
     
  16. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    0
    ok kita tungguin ya, saya juga masih belum bisa kasih review lengkap, menunggu proses pembuatan progran sesuai keinginan kita semua :peace:
     
  17. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    kita tunggu reportnya buat saudara budzy dan saudara dedik ,kalo bisa tolong kasih informasi seakurat mungkin supaya member disini paham dan yang pasti jangan sampai lupa berikan penjelasan sedetil mungkin kelebihan dan kelemahan software billing tsb!kalo bisa kasih juga screeenshootnya biar ga pada penasaran:D

    untuk bos didik co dan bos lunand bisa kasih harga khusus buat resseler ga?:D
     
  18. bagir88

    bagir88 New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    iya nih....brp??:D:D
     
  19. didikco

    didikco New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  20. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    0
    akhirnya setelah berbagai perubahan, programnya makin keren dan lengkap.....jangan putus semangat bos didikco, masih ada penambahan fungsi nih....he he he biar tambah keren
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page