Prosedur format user area pada nokia 3650/3660 yang bandel pada kasus 4 blink

Discussion in 'WD2 & APE' started by ovicel, Apr 2, 2009.

  1. ovicel

    ovicel Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    23
    Prosedur format user area pada nokia 3650/3660 yang bandel pada kasus 4 blink

    Sebelumnya saya ijin dulu sama sesepuh FBF buat ngasih trik jadul yang sudah saya test 100% work for me!!!!

    Mungkin sering kita temukan kasus 3650/3660 yang bandel diformat.....
    kenapa di format???,saya rasa sudah banyak yang mengetahuinya...
    tapi gak ada salahnya saya jelaskan kembali sebagai materi prepair sebelum kita masuk ke pokok permasalahan!

    "FORMAT USER AREA"
    -Terdiri dari kata "FORMAT"
    Tentu sudah sering kita mendengar kata "FORMAT" dalam kesehari-harian.
    Dalam istilah komputer,kata 'FORMAT" itu sendiri diartikan sebagai mengisi ulang/meng"install" operasi system pada

    komputer.
    Demikian juga pada ponsel,hanya saja bedanya tidak pada operasi system ponsel tsb.,hanya pada area user area saja!sehingga

    tidak akan merubah versi ponsel tsb.


    -Kata "USER AREA"
    Bisa didifinisikan area fw yang adalah,area/alamat fw yang diperuntukan sebagai penambahan progam dan data yang dilakukan

    oleh user sendiri!

    Contoh : Applikasi tambahan diluar pabrikan,data kontak,data gambar,data lagu,data sms,data mms,dll.(termasuk data yang

    disusupi virus)

    -KAta"FORMAT USER AREA"
    Adalah salah satu tab menu yang disediakan box flasher,yang dimana fungsinya sering kita gunakan bilamana kita dapati

    adanya ketidak normalan dalam area fw pada ponsel
    Tentu ada keterbatasan ruang untuk data user area ini,dimana dalam kasus ini nokia 3650/3660 hanya disediakan 6 Mb.
    Maka ketika data user area sudah penuh/habis oleh data2 user,ponsel akan menjadi memory korup dan akhirnya gagal dalam

    booting,sehingga layar ponsel hanya muncul tulisan "nokia" saja!

    Lalu apa hubungannya dengan Virus???
    Seperti yang kita ketahui virus selalu menggandakan dirinya setiap saat sehingga menjadi banyak dan banyak yang secara

    langsung tentu akan menjadi data yang akan memakan/mengisi ruang data user area sehingga menjadi penuh/habis!

    sehingga sesuai namanya "FORMAT USER AREA"
    maka tab menu tsb.berfungsi sebagai senjata formating pada user area!

    Selanjutnya ini adalah Prosedur Format user area untuk ponsel yang bandel dalam local mode (Bukan karena kabel):

    A.
    -klik ceck = kalau gak ada masalah lalu..
    -klik Format user area = bila gagal,ulangi berulang-ulang sampai ok! lalu
    -klik Full factory default = bila gagal,ulangi berulang-ulang sampai ok!
    -klik normal mode
    (nah pada step ini bila di hidupkan hp akan contack retailer!tujuan step ini hanya untuk merangsang local mode berfungsi)

    B.
    sekarang kita lanjut langkah lain:
    -klik ceck = kalau gak ada masalah lalu

    -klik local mode pada tab ui setting samapai ok!(bila gagal ulangi prosedur A,karena dianggap fungsi local mode belum

    terangsang fungsi kerjanya)

    -klik format user area = bila gagal ulangi berkali-kali sampai ok! (pada tahap ini jangan klik full factory,karena hp akan
    kembali menjadi contack retailer)

    -klik normal mode hingga muncul tulisan pada lcd insert sim card
    -selesai...

    selamat berkerja semoga bisa membantu....

    THESE IS ORYGINAL WROTE By OVI"Cell/Kentdy Yulianto
    Email : kent_ovi@yahoo.com
     
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Mungkin salah ketik ya bos ?:D
    untuk kasus blink nokia ,mungkin hampir sama dg yg ini http://forum.djawir.com/wd2-ape-42/trik-blink-nokia-di-wd2-tanpa-full-flas-30139/
    btw thanks sharingnya, ditunggu yg lain :welcome:
     
    dutagsm and bang faiss like this.
  3. ovicel

    ovicel Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    23
    Aduh....,ampun....tolong di rapihin ya...,maksudnya sesepuh forum djawir....
    maklum gak punya fas.edit message...
    dan maaf kalau ada yang sama..,karena ini pengalaman lapangan sendiri bukan "copas"
    :loveeye:
     
  4. jeanovea

    jeanovea New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bantu aku dong...
    3650 aku blink, gara2 kna virus...

    kasih tau dong cara benerinnya, tanpa harus pakai box2 segala.....
    aku ngga ngudeng....
     
  5. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    * , 3 , yes tekan dengan cara bersamaan:thumb:
     
  6. jeanovea

    jeanovea New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    itu cuma * + 3 + Yes ajah yah,...
    ada yg bilang * + 3 + Call + Turn On,... binun n tetep gak bisa
    ada car yang isa lebih spesifik gak yach :eek: tuk org awam kaya aku
     
  7. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    3650 gak bisa pake cara format 3 jari itu bos..
    format 3650/3660 gunakan kode *#7370#
    thanks..
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    betul,3650-3660 gk bisa di format pake 3 jari ,tapi kalo kondisi hp gk mau booting hanya muncul nokia trus blank kyknya gak bisa di format *#7370# lalu yes,ya jalan satu2nya harus pake box flasher,mohon koreksi kalo salah,thanks :D::rock:
     
    sadermo likes this.
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    MANTAP BOS setiawan epi,,,SETUJU BANGET,,,,,:thumb::thumb::thumb:
     
    Setia_One likes this.
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    makacih,wong masih belajar alias newbie jg,eh afatar bos Sadermo byk koleksinya jg ya,,,xi,,xi,,, :D :D :D keren abis dah:cool: :cool:
     
    sadermo likes this.
  11. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123


    hehehe,,biar gak jenuh ganti2 avatar kan gapapa,,,ya kan eyang momod?????:D:D:D:D
     
  12. tsany

    tsany New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos gmana ya cara flash 3650 yang bener, tolong ya...:D
     
  13. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba search dan baca2 sdh byk kasus utk 3650-3660,
    atau bikin thread sendiri biar gk tumpuk2,,,,
    tolong sekalian di jelaskan,,,
    hpnya kenapa,,terus anda punya box flasher apa ??






    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     

Share This Page