Trik memperbaiki erom soner yg rusak/red blink

Discussion in 'Sony Ericsson' started by axioo, Apr 2, 2009.

  1. axioo

    axioo Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    38
    Anda mencoba untuk memulai telepon namun lampu merah di port inframerah berkedip 5 kali dan telepon menolak untuk memulai. XS + + dan SeTool 2 lite tidak lagi mendeteksi telepon Anda. Komputer Anda juga tidak mengenali ponsel Anda. ANd yang kelihatannya sepenuhnya Mati .. Baca Aktif, Kami akan memperbaikinya.

    Redlight berkedip adalah Tanda baterai rendah atau Mati EROM. Beberapa waktu yang selama flashing EROM pergi mati atau rusak karena kesalahan. Jika telepon memiliki EROM buruk itu BERAKIBAT RED BLINK walaupun baterai yang terisi penuh hp kondisi ttp RED BLINK

    Double Pastikan baterai tidak masalah sebelum melanjutkan ke flash yang EROM.

    Dalam hal ini kita harus memperbaiki EROM. Dan sekarang di sini kita akan membahas cara termudah untuk memperbaikinya.

    Catatan: Sebelum menggunakan SeTool 2 lite Anda harus memiliki USB flash driver. Jika anda mengunjungi website ini untuk 1st time-nya sangat mungkin bahwa Anda tidak memiliki USB Flash driver. Ikuti USB flash driver tutorial di bagian tutorial untuk menginstal mereka. Hormat dan meminjam teman Anda Telepon Sony Ericsson untuk menginstal driver usb karena telepon mati.

    Menggunakan SeTool2 lite 1,11 kita dapat memperbaiki masalah ini dengan cara ini.

    1. Mulai SeTool 2 lite
    2. Tekan Aktifkan \ Tombol Repair, pertama tombol.
    3. Reinsert Baterai
    4. Hubungkan telepon memegang 2 +5
    5. Tunggu, SeTool 2 lite akan memperbaiki EROM, akan berkedip kembali.
    6. Selesai

    BUKA NOTA DEH


    BY.AXIOO.....THANKS...............:thumb::thumb:........:clap::clap::clap:
     
    listya, teguhtewe and Hidas like this.
  2. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    bos boxnya pakai setool kan bisa kan???? kalau kabelnya bawaan setool bisa ga?
     
  3. axioo

    axioo Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    38
    hadi darmawan likes this.
  4. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Bos kalau aku pakai software itu ntar ama software setoolku ngaruh ngga (bermasakh ga?) maklum pemula bos
     
  5. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    yg repost yg ini boss ( Hormat dan meminjam teman Anda Telepon Sony Ericsson untuk menginstal driver usb karena telepon mati.) telp ke sony ericson mana???
     
  6. axioo

    axioo Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    38
    sory itu lupa diedit mas,itu salinan dr forum luar...ok,thanks....!!!!


    gpp..untuk box aman pake software ini...ok
     
  7. kunene

    kunene New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    772
    Trophy Points:
    0
    gak perlu pinjam hp teman segala untuk install usb driver.sekarag udah ada instalan usb driver otomatis ni linkny
    download disini
     
    day2x, bunda2411 and apollos like this.
  8. noe

    noe New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    maksih banyak bos
    :tea:
     
  9. CeRoedyx

    CeRoedyx New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    MAKASIH BOSSS SANGAT BERMANFAAT.. TAK COBA DULU KEBETULAN ADA 3 HP NIH, W830,K610,K800
    KALO JADI DIKASIH CENDOLL:clap::clap::clap::clap::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  10. debian

    debian New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    aq dah cb pake cara itu ko ga bs ya..
    w830 red blink ga kedetek sm setool..
    tolong pencerahanya dunk boz..
    aq cb konekin sambil tekan tombol 2+5 memang lampu nyala kedip2 bentar tp ko ga selesai2 alias ga kedip lagi..
    and masih tetep red blinking..
    help dunk boz..
     
  11. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    Sangat membantu boss...

    tapi bahasanya agak rancu ya...????
    hargailah karya orang lain... jangan mengakui karya orang lain (BY.AXIO), nanti nyang punya marah... kalo copas baiknya di ikut sertakan nama penulisnya jangan di akui... salam buat semua..

    artikel nya bisa lihat di sini.
     

Share This Page