<TANYA> Cara Unlock N78 yg dibundle operator TIM Italia?

Discussion in 'BB5' started by Yudhi69, Apr 2, 2009.

  1. Yudhi69

    Yudhi69 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro & sis, gw baru beli HP N78 BM.

    Nah, problem yg muncul gw gak bisa konek ke internet pake GPRS/EDGE/3G/HSDPA. Tapi kalo ngeSMS/nelfon, lancar jaya. Padahal settingan GPRS dan MMSnya udah gw setting pake OTA IM3 (gw pake SIMCard IM3). Setiap gw mo konek ke internet pake web browser bawaan HP ini, selalu muncul pesan connection failed. Kalo menurut gw, kemungkinan masalah ini ada pengaruh dari provider TIM Italia yg jadi bawaan HP ini. Soalnya access point network HP ini defaultnya TIM, dan kalo gw rubah 1st priority-nya ke indosatgprs tetep aja gak bisa konek ke internet. Kira2 solusinya gmn yah? Kalo dibawa ke Service Center Nokia kyknya gak bakalan mungkin bisa deh, karena ini HP BM.

    Mungkin diantara temans disini ada yg tau/bisa nge-unlock N78 yg udh dibundle dgn operator TIM Italia? Mohon bantuannya...

    Thanks before.
     

Share This Page