Please help me!!!1200 Flash Eror...!!!

Discussion in 'DCT-4' started by Riyan Putra, Apr 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Riyan Putra

    Riyan Putra New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Para master bantuin donk!!!

    1200 ku ga mo di flas...."skarang jadi Contact Service"!!!

    Tolong bantuanNya!!!!:pray::pray::pray:

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rh-99] [2.0.8.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00898872,Int 28F320W18
    Algorithm: u3_intel.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 844DF30366BC417BCEE33EB67C
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-00D90E19-A8000000
    Encoded FAID: CDF8152B-10348168-CCE4D135
    IMAGE: rh99_04.110
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x01010000-0x013AFFFF Erased, Time: 00:36
    Area3: 0x013B0000-0x013EFFFF Erased, Time: 00:03
    Area4: 0x017C0000-0x017EFFFF Out of Chip Bounds
    Area5: 0x01FC0000-0x01FEFFFF Out of Chip Bounds
    MCU Flashing Completed, Time: 00:19
    IMAGE: rh990_nai4.11md
    Area1: 0x01380000-0x013AFFFF Erased, Time: 00:02
    CNT Flashing Completed, Time: 00:01
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile
    :pray::pray::pray:
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    HP bisa lokal mode ngga :confused:
     
    kts likes this.
  3. Riyan Putra

    Riyan Putra New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    contact service Boz...!!!

    gmn da solusi ndak???
     
  4. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    @ Riyan Putra

    1. fuul erase
    2.di pancing dulu flash paki V rendah
    Supaya bisa lokal mode,
    3.flash menggunakan versi ahir v_5.80
    4.write PM concer .


    semoga membantu
     
    kts likes this.
  5. Riyan Putra

    Riyan Putra New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
     
  6. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    coba pakai itu dulu :cell: , share Log kesini
    nanti kalau ngga bisa gw bantu '
    thanks

     
  7. 78goyan

    78goyan New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    100% setuju ma bos wafa...ikutin aja saran boss wafa dijamin ma...nyuus.saya udh test 100% berhasil:rock::rock::rock:
     
  8. Riyan Putra

    Riyan Putra New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Ga bisa boz...

    pa salahy di erasenya yaa...!!!

    ga mo jadi Local mode!!!

    kasih tau tutorial Full FlashNya donk boz!!

    Area brp ja,aku cmn pake,0100000 aja....!!!

    ksih tau caraNya yaa boz...!!!

    makasih1111
     
  9. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    duh kok ga bisa gimana , coba log nya share ke sini...
    flash pakai box apa bos :confused:

    kalau totorial sama aja flash dct 4, gunakan tombol serach ..
    kalau pakai UFS disini
    pakai Jaf disini
     
  10. Riyan Putra

    Riyan Putra New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    Aku pake UFS boz...!!!

    Ne lognya

    pas di erase:

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rh-99] [2.0.8.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00898872,Int 28F320W18
    Algorithm: u3_intel.fia, Ver: 4.76.0
    Area1: 0x01000000-0x013FFFFF Erased, Time: 00:42


    Trus aku flash pake versi 3.12 :

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2292 [Rh-99] [2.0.8.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00898872,Int 28F320W18
    Algorithm: u3_intel.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 844DF30366BC417BCEE33EB67C
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-00D90E19-A8000000
    Encoded FAID: CDF8152B-10348168-CCE4D135
    IMAGE: rh99_03.120
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x01010000-0x013BFFFF Erased, Time: 00:37
    Area3: 0x013C0000-0x013EFFFF Erased, Time: 00:02
    Area4: 0x017C0000-0x017EFFFF Out of Chip Bounds
    Area5: 0x01FC0000-0x01FEFFFF Out of Chip Bounds
    MCU Flashing Completed, Time: 00:20
    IMAGE: rh990_nai3.12md
    Area1: 0x01380000-0x013BFFFF Erased, Time: 00:02
    CNT Flashing Completed, Time: 00:01
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile


    Apanya yang salah???kok tetep aja ga bisa!!
     
  11. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Lakukan ...
    1.coba ganti LCD boss
    2.coba full erase pake jaf boss,trus flash pake versi rendah dlu kalo timubul tesmodenya FUA lg.write pm pake ufs aja.klo lom normal flash lgi dengan versi tertinggi.

    Tpi kalau ngeflasahNya tanpa CNT, bisa lokal mode kan
    kalau paki CNT
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile
    bisa UPP :rock:
    coba goyang inul CPU

     
  12. destroy

    destroy Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    yup upp goyang dikit
     
  13. bebenatower

    bebenatower New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    Coba pake ufshwk versi 2.0.8.3 dulu bos
    trus file flash nya pake vesi 5.80
    dicoba dulu ya jangan patah semangat:clap::clap::clap::clap:
     
  14. destroy

    destroy Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    baru ingat!!! coba pake jaf dulu .soalx aku pernah flash pake hwk tapi conser lalu pakai JAF langsung oke jangan lupa write PM:thumb:
     
  15. Riyan Putra

    Riyan Putra New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    Boz Wafa ttp aja ga bisa nee...!!!
    Dah aku erase pakeJaf tp filed...
    trus hpNya jd mati...

    aku ulang flasNya pake UFS,tetap aja ga bisa...
    udah aku coba pake V3.12 sampe 5.71!!!
    tetp ja ga bisa..!!:noidea::noidea::noidea::(:(
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile

    tp lum aku coba goyang UPPna...!!!
    bsok aku coba lagi...!!!

    makasih solusiNa!!!
     
  16. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    cuma sekedar buat nambahin mohon maaf juga kalau salah...
    sama2 belajar..
    coba cek d PS bos tegangan mau naik ga...
    kalau naik dikit dan tegangan turun lg biasanya dari upp...
    coba rehot.kalau tetep coba bos ganti IC flash..
    saya pernah alami masalh ini..
    mohon koreksi kalau salah
     
    kts likes this.
  17. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Ane setuju pren cz ane pernah ngalamin kasus yg sama tuh. Emang untuk reflash 1200 agak ribet pren.
     
  18. radjacell

    radjacell New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    asic11 agak susah pake ufs,yg jelas karena nggak mau local mode pada waktu extracting content,kalo ada pake jaf boss..
     
  19. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    @ Riyan Putra
    mana nih yg Punya Hajatan , hp udah kelar blom :rock:
     
  20. gobuzer

    gobuzer New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    di erese full dulu baru flash,,kalau masih gak bisa semua usul diatas....ic flash nya di ganti...tapi ic flash nya nggak rusak bos...bisa dipake lg..cuma dia gak mau dipakai ke hp aslinya....jadi solusi ganti ic flash ....lalu flash tembak rplnya.
     
    clouds gonzalez likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page