Share K618i insert corect simcard,ic flash bnyk nemuin yg dilem

Discussion in 'Sony Ericsson' started by NUANSA GRIYA, Apr 4, 2009.

  1. NUANSA GRIYA

    NUANSA GRIYA New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    347
    Trophy Points:
    0
    Dapet pasien k618i insert corect simcard,mungkin plu kita cek HW dulu msh mulus apa ga-nya,tapi kbanyakan kategori type hp ini ic flashnya dilem jadi ga bisa unlock TP pake DBSE
    tliat dari hasil idetify pd setool seperti ini:

    OTP: LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35194101125929 CERT:N/A
    FLASH CID:53 COLOR:RED

    Model (from GDFS):K618i
    MAPP CXC article: R1KG001 prgCXC1250575_CHINA_MW
    MAPP CXC version: R1KG001
    Language Package:APAC
    CDA article: CDA102723/2
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250557
    Default version: R1JG001
    PROVIDER: 234-15
    Network LOCKED

    RESTORATION FILE NOT PRESENT
    "R1KG001_CXC1250575_CHINA_MW"
    4/4/2009 12:06:24 PM YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
    WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

    BYPASS PACKAGE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    spintas softwarenya plu unlock aja dan solusinya mungkin hanya dng supreme log,tapi kita sering ragu setelah pake log kond hp bisa normal apa ga-nya. karna kbanyakan juga ada bbrp teknisi yg mengacuhkan kond HW hp sehingga mnyebabkan trbuangnya log supreme dng pcuma tampa ada hasil yg maksimal.dlm kond seperti ini sy sempetin semua uji layanan dari layar utama ampe keamanan hasil control & cek tdk ada yg janggal...dan ini sy coba eksekusi

    Selected phone: K618
    Connecting via Cruiser UC-10 Cable (COM4)…
    Device driver version: 1.0.2154.0
    Device driver date: 4-16-2004
    Connecting to the baseband CPU...
    Entering baseband CPU service mode...
    Detected chipset: DB2020
    Boot mode: ROM
    Sending loader...
    IMEI: 35194101125929
    OTP CID: 49
    Effective CID: 53
    Restarting phone …
    Sending loader...
    Communicating with server…
    Restarting phone …
    Sending loader...
    Code NCK for relock: 2844613401342758
    Code NSCK for relock: 4358515688573394
    Code SPCK for relock: 5045419986014907
    Code CCK for relock: 3669384399193778
    Code PCK for relock: 6910360922315575
    Code ESLCK for relock: 4605335971888644
    Code NCK for unlock: 1450041258551477
    Code NSCK for unlock: 5541144365334864
    Code SPCK for unlock: 6834042851358394
    Code CCK for unlock: 8945524721117695
    Code PCK for unlock: 2818381419797303
    Code ESLCK for unlock: 8000402991121957
    To enter a code, type < * * < on the phone with SIM-card inserted
    Writing flash…
    Turning off the phone...
    Done.
    remove batre_insert batre with simcard_pres ON_hasilnya configuration error

    memang sedikit plu pnyempurnaan dari hasil eksekusi ini dikarenakan kadang kita nemuin stuck bugs pada CID 52 dan 53 hasilnya 'configuration error.maka write flash cukup contreng complete phone after flash masukin batre tekan ON kemudian pilih normal mode.sy pikir udah selesai tnyata baru 1jam tak simpen karna batre hbs... sy coba cas batre sekaligus mau test charging hasilnya kembali "insert corect simcard " lagi..
    tpaksa tak eksekusi ulang kemudian bisa normal lagi malah skrng ada kejanggalan kond mikrofon & speaker jadi g normal ....jd bingung :confused::confused::confused::confused:
     
  2. NUANSA GRIYA

    NUANSA GRIYA New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    347
    Trophy Points:
    0
    tnyata... pake Test card....patching unlock
    hasilnya mulus, :cell:semua bs kembali normal dan lg runing test hampir 3jam ini ga ada kjanggalan apa2....charging ok
     
  3. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    test card tuh apaan sih bos?? mal;im newbi
     
  4. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    Mas, kalo repairnya pake metode write GDFS yang khusus untuk kasus "insert correct SIM card" pernah nyoba ga???? Kira-kira hasilnya sama ga ya?????
     
  5. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    bisa lebih di perjelas bos maklum baru belajar bos sy dapet kasus sama tipe hp K310 insertcorrect sim card!!!????:frusty:
     
  6. Anwargalent

    Anwargalent New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro.. Tlng dong solusi insert correct sim card k618.. Flash pake nbox+hwk.
     

Share This Page