Mohon pencerahan boss-boss

Discussion in 'PC & Laptop' started by .::BLACKLIST::., Apr 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Temen-temen udah pernah mengalami kejadian dvdrom/rw ato cdrom/rw di pc klo pas kondisi terbuka keluar trus di restart ato di shutdown tp cd rom td tetep gak ngaruh apa-apa alias ga mau masuk dengan sendirinya ga ? perasaan dimana juga klo cd rom dlm posisi opened trus direstart ato di shutdown pasti akan masuk/ close dengan sendirinya sebelum booting. Ini juga saya baru alami di pc milik kawan dan itu dari baru loh, udah aku coba ganti pke cd rom laen jg tetep sama tuh. Udah cek kbel segala macem jg tetep nihil, kira2 kenapa ya ? Mohon pencerahan ilmu dari temen-temen :crazy:
     
  2. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    DVD ROOM NYA KALAU DIPakai normal ga bos????? kalau normal ya udah gpp.

    GANTI POWER SUPPLY. PAKAI MERK SAGA 400WATT TEST 100000%
     
  3. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Klo dipake normal aja boss, pernah jg aku usung power supply punyaku 500w thrupower tetep jg ga ngefek. Benernya sih bukan apa-apa cuman jadi penasaran sendiri boss, itung - itung buat tambah ilmu :D
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    yg nmanya brang elektronikaitu sebenarnya 50:50 sich boz..
    cba aja boz dari mainbardnya di default.....!!
    kabelnya pke yang 133 ata boz:thumb:
     
    1 person likes this.
  5. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Sudah di hard reset Bois belum? kl belum dicoba aja dulu.
    Trus Cd room kl bisa di posisi slave, dan kabel sendiri, jangan satu kabel sama HDD.
     
  6. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Waduh...:eek::eek:
    Ini thread mah dah lama, ane sendiri mlh dah lupa :D
    Klo reset bios ma kbel cdroom jgn satu kabel ma hdd mah ane tau boss, kenapa gak boleh satu kabel ntar untuk powernya bs jd tdk stabil dan lama2 bisa mengganggu kinerja salah satu hardware tsbt yg berakibat pada errornya system/ hardware pc mjd tidak berfungsi semestinya krn kurang power, btw thanks dah share :thumb:
     
  7. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    angkat lagi ah ...::pound::pound:
    Ini thread dah lama (emang kenapa klo dah lama??), aku kan belom kasih komentar seh :D:gossip:
     
  8. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Hummm...... [​IMG]
    mo diangkat apanya lg om ? itu aja ampe skrg ama temen ane jg dibiarin aja toh masih bisa jalan.
    Udah dicoba beberapa tempat service jg pd gak dong tuh
    Ayo silahkan kasih koment masukannya boss, ntar klo emang bisa berhasil, rep 4 you

    [​IMG]
     
  9. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    hmmm...
    jangan tanya ma gw ya brur...
    gw oon soal ginian...kaburrr....
     
  10. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Hmmm....[​IMG]

    Mau mulai lagi dah :D
     
  11. agozz

    agozz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    aku cuman numpng nongola aja gan:rock::boxing::pound::pound::pound::sorry::noidea::flame::peace::peace::peace::peace:
     
  12. .::BLOCKED::.

    .::BLOCKED::. Moderator Moderator

    Messages:
    798
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    73
    hmm, kalo belum ada solusi yg bener, thread ini bentar lg bakal di close daripada OOT
     
    .::BLACKLIST::. likes this.
  13. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Yup, close aja boss keknya jg ga ada solusi kok :thumb:
     
  14. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Lah, bukannya namanya dah sama2 ijo tuh....
    kan tinggal di :closed: sendiri aja bisa.
    :peace::peace::peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page