server kena hack...!?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by 4j1, Apr 5, 2009.

  1. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Selamat malam bos2 server...:peace:
    saya mau share sekaligus bertanya..cailah...bahsanya:pound:
    begini nich bozz sebenernya kejadiannya sdh agak lama nich...server di tempat temen menggunakan R*l*d S**T*M...dia mulai buka 24 jam....ntah kenapa suatu hr ada yg ganjil di daftar agen...salalhsatu agen yg sdh lama gk aktif kok bertambah saldonya dengan sndirinya..temen saya bingung...dia telusuri dan akhir nya di simpulkan dia kena HACK...yg jadi pertanyaan melalui mana dia bisa masuk dan kenapa pilih agen yg sdh lama gk aktif.....dan apa ada kemungkinan ini ada permainan dari si pembuat programnya...sehingga bisa di utak atik dari jarak jauh.....
    oh iya setelah di telusuri ternyata yg isi pulsa itu no LAMPUNG......mohon pencerahannya dan wejangan dari para master program di sini...heheheh sory kalau tulisannya berbelit2...maklum lagi belajar ngetik...:peace:


    salam
     
  2. cybergeek

    cybergeek New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sorry bos sebelumnya neh mo kasih opini aja.... sebelum ambil keputusan klo server kena hack... ehm...ehm... coba cek dulu deh log trackingnya!! sapa tau ada yg salah pencet bos..... jadi jangan buru2 ambil kesimpulan klo server kena hack bos!!!!! ntar di complen lo sama yg punya soft ware!!! :pound::pound::pound:
     
  3. efkage

    efkage New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Teman saya pakai R*l*d S**T*M... jg bos. Dia pernah cerita, "oknum" programernya bisa tahu jumlah trnsksi/hr. Setelah di telusuri,temen saya pernah ngasih no sms center ke "oknum" tsb, waktu mo di update servernya. Kesimpulan teman saya akhirnya ganti no sms center dan ga ngasih tahu lg ke oknum itu.
    Saya ga tahu cerita saya ada sangkut paut dg maslah temen bos ato ga. Tapi mungkin bs jg di cb langkah temen saya itu bos.
    Cm pendapat dr newbi bos :):):)
     
  4. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Di bawah saya ada yang lagi nulis, mau jelASIN :D
     
  5. ID Dadakan

    ID Dadakan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boleh nimbrung gak?

    1. Siapapun bisa masuk ke data Reseller melalui My SQL Front dengan syarat: IP Adress Server Anda fixed (biasanya paket internet unlimited)
    2. Database Anda tidak di password
    3. Jaringan LAN Anda tidak secure (apalagi kalo sistem wireless)
    4. Kalo seseorang sudah bisa mengakses data reseller Anda, dengan mudah dia akan memodifikasi datanya, nambah saldo, ganti nomor hape dll.
    5. Jadi silakan periksa lagi apakah database anda telah di password, apakah jaringan LAN Anda atau koneksi wireless Anda aman, karena itu merupakan tanggung jawab user tentunya:)

    @efkage
    Programmer nya bisa tau jumlah transaksinya? Sekarang silakan Tanya ke rekan2 programmer. Software PUlsa apasih yang tidak di monitor oleh programmernya? Semua programmer bisa mengetahui jumlah transaksi Anda, tidak peduli Anda ganti nomor center ribuan kali. Anda tahu kenapa? Sederhana saja, mereka sudah menanamkan nomor HP nya sebagai monitorin, jadi saat nomor center atau sender anda berganti pun, itu tidak akan berpengaruh sama sekali. Karena perintahnya adalah sender harus mengirim laporan otomatis ke hp programmernya:D Dan itu berlaku untuk semua jenis software pulsa

    Penanganan Sederhana:
    1. Pastikan Database Anda diproteksi/ pasang password MySQL Anda
    2. Bila Anda menggunakan melakukan port forwarding (biasanya bagi mereka yang mebka center H2H) seting dengan benar, tutup semua port yang tidak diperlukan
    3. Bila Anda menggunakan jaringan Wireles untuk LAN pastikan secure, jangan sampai Anda membuat sistem LAN yang bocor sana-sini. Sampai tetangga samping rumah bisa ikut ngenet gratis misalnya:D
    4. Cara apapun tidak ada yang aman 100%, karena bila seseorang memang berniat serius untuk menghack Anda, hanya dalam hitungan detik itu bisa dilakukan. Security Bank saja rentan, apalagi sistem server pulsa yang apa adanya

    CARA YANG PALING JITU: Lakukan rekap berkala, nanti juga ketauan kok kalo ada saldo yang janggal. Kalo Nggak pernah rekap tau-tau kecolongan :p
     
    4j1 likes this.
  6. ID Dadakan

    ID Dadakan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    asem, keduluan:D:D:D:D:peace: ngacirrr ahhh
     
  7. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Betul tuh apa kata si bos ini, gak mengarah pada salah satu s/w semua s/w juga bisa di hack, jalan satu2 nya ya tingkat keamanan dan sistem pendataan yang baik, dan jangan cari musuh.
     
  8. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    ketahuan ni yeee :pound::pound::pound:
     
  9. ID Dadakan

    ID Dadakan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hihihihii:D:D :p asem:frusty:
     
  10. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Lumayan sih, bisa meminimalisir, di sana - sini sedang hangat hack jaringan server pulsa.
    Saya saja pernah kena 500k tapi si hacker dah ketahuan identitasnya, dan mengembalikan 3 x lipat :D, ( sebenarnya sih pas itu aku ngancam ganti rugi 5 x lipat , dengan ancaman di publikasikan dan ada dendam di kemudian hari ) sama-sama main server juga euy ternyata :D pas itu gampang sih nomor yang di isi pulsa berurutan, tapi aneh juga, hacker juga bisa kecolongan, no yang lumayan cantik belakang 4444 itu di pakai sendiri, dan nomor yang di isi di telusuri pulsa di transfer ke no 4444 :pound:dengan bantuan teman dari provider bisa menemukan identitas dan lokasi, akhirnya aku googling dan nemu, ternyata main server juga.

    tapi asal kita gak punya musuh mudah2 an juga aman, dan kita gak berbuat juga pasti gak ada yang iseng, atau benar2 otak maling ya gak tau deh..:D
     
  11. Rudihartono

    Rudihartono New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    klu udah begitu,.... mending bikin software sendiri.aje yeeeee....jadi atuttt......
     
  12. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Gak kalah penting : Banyak sedekah........:pray:
     
  13. shop_tech

    shop_tech New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setujuh bos...
    yg mo sedekah ni no enpon gw... 080989999, pulsa 100k ajah... :)
     
  14. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Wew.. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    BukanE ntu no Telkomnet Instant,Bro??
    Kn ada laguE.. 08 09 8 9999 (Kosong Delapan Kosong Sembilan Delapan Sembilan empat kali, Telkomnet Instant..)
    Hehehe.. KayaE sech.. Maaf klo salah.. Maklum.. Nutrok.. Nubie Katrok.. :pound: :pound: :pound:
     
  15. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    kayaknya analisa cerdas malah jenius menurut saya....... (apa kemeruh ?) klo ngirim sms u/ monitoring... kayaknya cuma buat progamer yg gak laku jualanya. klo yg make 1000 an lisensi apa ya sempet? mendingan dia jalan2 pake moge nya.... tuh biarpun di ***** klo software bagus tetep aja laku. sebulan pemasukan 200jt ngapain ngurusin gituan... lagian sms nya buat apa apa mau nerima 1000 sms itu hanya u/ monitoring. tidak bagus menggeneralisir semua hal . Dunia ini luas jgn spt orang buta memegang gajah... baru pegang ekor ambil semipulan... pegang kaki ambil kesimpulan... pegang belalai ambil kesimpulan. lagian apa gak gempor tuh tanganya programer ngapusin sms 1000 (ori saja) belum *****2an bisa kriting tuh tangan.... klo analisa tidak usah berlebihan deh bukanya cerdas malah keliatan kemampuan analisis nya... malu dong
     
  16. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    saya bukan programer tapi setiap 2 minggu saya transfer ke rekeningnya pembuat software..... cukuplah beli harley davidson 1 biji yg gress per bulan....
     
  17. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0

    Betul bozz mirip sekali dulu pernah kejadian seperti itu ampe sekarang....jadi ama "oknum" tsb di bikin tuch server selalu minta update..sedangkan updatenya gk geratis...katanya sih....jadi lama2 temen saya pusing dengan "permaina tsb" akhirnya temen menawarkan kasih fee rp50/trx asalkan server lancar terus....:noidea:
    kok sampe segitunya nya yach....oknum tsb....:peace: padahal temen saya sdh bela2in pake yg ORI:frusty:
     
  18. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    kayaknya analisa cerdas malah jenius menurut saya....... (apa kemeruh ?)
    :eek::eek::eek::eek::eek:
     
  19. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Masalahnya bos
    Temen saya ada nyang kena hack spt kejadian di atas padahal dia sama sekali gak pakai internet
    terus dr mana itu si hack bisa ngacak ngacak database
     
  20. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Koreksi sedikit bos :thumb:
    Tidak semua jenis software pulsa seperti itu bos . Memang ada sebagian yang selalu ngirim sms ke programernya setiap buka aplikasi
    baidewai lam kenal and thanks for share
    Sukses selalu bos:thumb:

     

Share This Page