Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Blackbery Resmi ama BlackMarket bedanya dimana?

Discussion in 'BlackBerry' started by reno 82, Apr 5, 2009.

  1. reno 82

    reno 82 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos bos,saya ini pingin pakai blackbery,tapi bingung mau pilih yang mana?
    Banyak beredar yang katanya resmi dan satunya BM?
    Beda pastinya apa ya...
    mereka sama 2 kasih garansi,tapi harga terpaut jauh bos..
    Thanks..
     

    Mobile Connection
  2. sarbinia

    sarbinia New Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    ::...nah ini thread y menantang..:: tuh roxy jago mengemas ulang barang BM/seken=>look new(dus,imei,garansi,buku,watermark seal, lifetime setting di angka nol,komplit dech). terus terang,ane nyerah ama ni thread....
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. reno 82

    reno 82 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kok nyerah bos..heheheh
    Terus siapa nih yang bisa jelaskan,!!! ayo ayo...
     
  4. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    iktu mantau ahh..secara gw lagi kepengen BB tp bingung beli nya hrs di toko apa...dan kira bagusan type apa yach..antara bold ama storm...?:noidea:
     
  5. suratmaja

    suratmaja New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Beli yang bundling operator saja:)
     

    aa-pulsajaya
  6. ekamulia

    ekamulia New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    semua blackberry yang masuk ke indo bm.. khan belum ada blackberry indonesia.. kecuali blackberry yang dari operator.. mungkin itu yang dibilang resmi.. sedangkan yang bukan dari operator semuanya adalah garansi distributor.. mungkin itu yang saya tau.. mohon di koreksi bila salah :D:loveeye:
     
  7. david_winwin

    david_winwin New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0
    setahu saya blom ada service center BB yg resmi juga,jadi mo beli BB mikir2 juga kalo rusak gampang gak ya cari sparepartnya
     
  8. sheget182

    sheget182 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    0
    di INDONESIA ga ada nama na garansi RESMI soal na BLACBERRY. semuana yg bawa DISTRIBUTOR sendiri2. yg penting
    black berry na GARANSI & PIN ama IMEI nya kalau keta daftarin BELUM KEPAKAI ama OPERATOR.
    & bisa aktif BLACKBERRY CONNECT GPRS na besar2..:thumb:
     
  9. baginda

    baginda New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    SETUJAAAA sekali Bosss... mungkin untuk saat ini yang beginian itu lebih aman
    'n lebih murah lho harganya dibanding yg lainnya :tea: :tea: :tea:
     

  10. ajheegile

    ajheegile New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bedanya cm dr asalnya doang..
    tp kan namanya sama blackberry.. :clap:
     
  11. dendik

    dendik Moderator Moderator

    Messages:
    252
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    103
    Semua BlackBerry yg beredar di manapun itu di distribusikan ke operator di tiap2 negara
    begitupun yg beredar di Indonesia.

    Baik operator di Indonesia pun impor Blackberry dari operator luar negeri
    Setahu saya hanya Indosat yg meng impor Blakberry langsung dari RIM Canada (koreksi jika salah)
    sedang untuk XL dan Telkomsel meng impor melalui Distributor.
    Untuk garansi lain2 ada garansi Jakarta al ACS,Cellstar,Tellstar,Bless dll.

    Blackberry yg bererdar saat ini ada BB Bold 9000,BB Javelin/Curve 8900,dan BB Storm 9500
    jadi utk BB Curve 8310,8320,8300 itu semuanya kebanyakan BB yg REFURBISH atau REKONDISI
    jd berhati hatilah membeli,belilah yg bereadar saat ini,karna jika membeli yg sdh tidak dipasarkan oleh
    RIM Canada kemungkinan besar Rekondisi,dan akses Blackberry Internet Service dipastikan TIDAK BISA
    karena PIN BB sudah Suspend atau masih subscribe di operator yg lama,atau bisa juga pin CLONNING

    Yg dimaksud dgn garansi resmi adalah garansi yg tersebar luas di kota2 besar,seperti garansi operator
    (Indosat,XL,Telkomsel) Sellular Shop,Sarindo dll,yg memang harganya lebih mahal dibandingkan dgn
    garansi Jakarta yg garansinya hanya ada di Jakarta seperti ACS,Bless,Cellstar,YB,Tellstar dll,yg notabene
    kalau rusak harus kirim Jakarta,sedang untuk (Indosat,XL,Telkomsel) Sellular Shop,Sarindo dll bisa
    langsung ke distributor masing2 di kota besar seperti Jakarta,Surabaya,Semarang,Bandung dll,nngak perlu kirim Jakarta.

    Yg dimaksud dgn BlackMarket adalah BB yg sudah discontinue(tdk diproduksi lagi oleh RIM) alias Refurbished
    (tipe lama)

    Jadi belilah BlackBerry yg hanya beredar sekrang(masih diprodiksi oleh RIM Canada)
    baik itu garansi Jakarta atau garansi operator
    utk cek yg masih di produksi bisa langsung cek di web BlackBerry.com

    Mohon maaf bila ada yg salah


    Cherrs :)
     
    theshow and Kasat Mata like this.
  12. skyjava

    skyjava New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kalo kita dah pernah pegang yg asli(bkn bm or rekon) kita bs bedain dari struktur pcb ny...... (maaf koreksi) pengalaman saya yang asli,struktur pcb ny lebih bagus,warna hijau ny agak ketuaan.
     
  13. dendik

    dendik Moderator Moderator

    Messages:
    252
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    103
    Baik yg asli,rekondisi,maupun bm struktur pcb nya sama aja,begitu juga dgn warna pcb nya,ada hijau muda,hijau tua,biru.
    Warna pcb itu menandakan versi pcb buatan negara produsen(pabrik) dari Blackberry.
    Pabrik Blackberry setahu saya ada tiga di dunia yaitu Canada,Hungaria,dan Mexico

    Sampai saat ini belum ada Blackberry palsu,karna memang schematic untuk Blackberry tidak pernah diedarkan
    sedangkan untuk Blacberry buatan Cina alias BLUEBERRY sama sekali tidak men contoh pcb dari Blackberry asli
    yg mirip hanya tampilan nya doank.:eek:

    Blacberry tidak untuk di Repair. Reparasi Blackberry hanya sebatas Level 2 aja sebatas Ganti LCD,TrackBall,keypad,Speaker atau yg berhubungan dgn User Interface
    Untuk level 4 memang tidak ada alias Beyond Repairable.:confused:

    Jadi setiap Blackberry yg rusak parah dan dalam masa garansi,maka akan diganti dgn yg baru oleh RIM
    Untuk yg garansi habis alias Void,harus dibuang. :blah:

    Regards
     
    theshow and Kasat Mata like this.
  14. agus tatang

    agus tatang New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos emang harga BB yg BM di harga berapa....?????:D:crazy:
     
  15. dendik

    dendik Moderator Moderator

    Messages:
    252
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    103
    Tergantung tipe nya bos !!

    selisih antara yg resmi dgn yang BM terpaut kurang lebih 200rb sampai 300rb lebih murah yg BM
    tapi resiko PIN atau IMEI di suspend

    Mending beli yg resmi,klo samapai ada SUSPEND tinggal balikin aja ke Garansinya,ntar pasti ditukar langsung dgn yg baru boss, lebih aman:D

    BR
     
  16. hungry_hyena

    hungry_hyena New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    terus cara tau pin / imei suspended atau gak, gmn caranya?
     
  17. Gibnusalim

    Gibnusalim New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    garansi maupun tidak,kalo rusak bw ke dealer ujung2nya 1 bulan-3 bulan/ganti mesin.tanggung nich,ganti hp aja.yg penting gak suspend
     
  18. apollos

    apollos New Member Super Member

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    0
    Kalau mau beli pilih yang ada tulisanya AMAN dan AWET ;);););););)
     
  19. Pondok Cell Pwt

    Pondok Cell Pwt New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wah thread bgs bgt nih...soalnya mau beli BB...ikutan nyimak dlu deh....
     
  20. Kasat Mata

    Kasat Mata New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    thanks infonya boss dendik....bisa jelasin ke konsumen biar tidak merasa di tipu karena awam....:thumb:
     

Share This Page