driver nokia dku 5 yg bagus

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by cybergeek, Apr 7, 2009.

  1. cybergeek

    cybergeek New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada gak yah yg punya driver dku 5 yg bagus? driver bawaan dari cd kabelnya sering buat kompi blue screen!!!:confused::confused: usb vcom sering ber masalah!!!
     
  2. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    Coba pake ini boz...
    saya pake stabil sih
    klo ga stabil...
    biasanya kabelnya.....
    ato ga PC suite ga support boz
    :thumb:
     

    Attached Files:

    ernalux likes this.
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    kalau ori mending download saja di web resmi nokia.
     
  4. voucha

    voucha New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Disarankan menggunakan driver versi 6.82.4.0.

    Code:
    http://rapidshare.com/files/178929772/Nokia_Connectivity_Cable_Driver.rar
    Baca juga:
    Nokia Connectivity Cable Driver - Forum Voucha
     
  5. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Selagi pake emulasi usb ke serial susah deh mao stabil. Skalipun pake kabel mobile action.

    Mending pilih yang native deh boss. Kalau untuk server

    MIsalkan native obex ataupun native serial
     
  6. cybergeek

    cybergeek New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kagak ngarti bos beri pencerahannya dong newbie nih....... yg lebih spesifik bos?? native obex ataupun native serial apaan neh???
     
  7. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Native obex itu drivernya udah pake usb cuman di usb nya ditanam dalam chip hp bersangkutan. contoh2 hp obex
    Nokia 7610,Nokia 6235i(cdma),sonyericsson k750i,k800i.
    Paling mudahnya ada device manager disana ada muncul wireless communication ada obex yang disana.
    Kabel datanya kabel data usb murni ga ada pake ic ic segala langsung nancep ke hp tanpa perantara ic.

    Kalau emulasi serial itu sebenarnya hp bersangkutan pake koneksi serial tapi dengan kabel data usb di emulasikan serialnya.
    contoh siemens,sonyericsson k700i, nokia 3100, nokia 6100. itu didalam kabel siemens/kabel sony/dku5 biasanya / umumnya pake ic biasanya ic nya PL2303

    Kalau serial sebenarnya ada banyak macem tapi paling umum RS-232 atau DB9. atau bahasa kampungnya com port.
    Itu pake 9 pin. RS-232 boleh dikatakan koneksi paling stabil dikenalkan pada tahun 1969. Hingga detik ini masih banyak mission critical application masih menggunakan rs-232.

    Pilih yang mana ?
    Keputusan ada ditangan anda sendiri.
     
  8. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    boss dah nemu jawabanya belum saya mengalami masalah yang sama
     
  9. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    coba pake yang ini,barang kali ada gunanya.
    cara pakenya:
    - hidupin komputernya
    - colokin kabel dku5-nya
    - pastikan pojok kiri bawah detek found new hardware
    - tinggal pilih lokasi driver yang akan di instal.
    - next,next,finis
     

    Attached Files:

    • DKU5.zip
      File size:
      489.4 KB
      Views:
      290
    hsaefulmuluk likes this.
  10. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    boss dku 5.exe kok ke detek virus ya
     
  11. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    iya, kedetek virus
     

    Attached Files:

  12. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    kurang tau bos,slama tak pake baik2 saja.
    ak scan pake symantec tdk terdeteksi...
    coba nanti tak carikan CDnya
     
  13. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    coba yang ini bro?ak copas dari cd-nya lgsg.
     

    Attached Files:

    hsaefulmuluk and pelajar like this.
  14. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    nah yg ini gada virusnya:rock:
     
  15. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    berarti komputerku kena virus nih?thank bos aray atas infonya.
    mau scan komputer dulu...
     
  16. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Dku 5 yg serial lebih bagus bos....
    Sudah bertahun2 gak pernah ganti
     
  17. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Tuluuuung BooS :pray::pray::pray::frusty::frusty:

    kl nokia 6235 gak keluar port nya gmn yah ?? pake kabel dku 2.
    kedetek nya Nokia 6235 modem gprs di device manager.

    mohon bantuan info merk kabel yg support nokia 6235 and muncul port com di device manager nya :crazy::crazy::crazy:
     
  18. bebbyadam

    bebbyadam New Member

    Messages:
    229
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    khan emang gitu boss manual book fm xt nya di bukalagi boss
     
  19. bonaref

    bonaref New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    sedoot ya boz , :D sama punyaku juga ga konek2 ni 6235 nya :frusty: :frusty:
    Ta cobaindl nie drive nya.





    Thk
     

Share This Page