8310 gara2 salah jemper switt on/off.hp jadi blank

Discussion in 'DCT-4' started by buklem, Jun 3, 2007.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    bos tolongin nich aku, gara2 salah jemper swit on/off kok hpnya jadi bank sich,ehm maksutku ketika batrei di pasang lampu hidup tanpa da gambar gimana yach??
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    KAlo boleh tau si bos jumpernya gimana ya? ada gambar nya ngk?
    Sumbang saran coba dulu lepas switch on-offnya, periksa bagian kaki on-off yg dipapan bagian kanan(+) mungkin nempel ke Ground ..
    Soal layar blank coba dulu cek kaki konektor lcdnya mungkin patah atau ngk kena, juga cek C404 dan C302
     
  3. cenkx

    cenkx Moderator Moderator

    Messages:
    254
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    53
    coba lepas jumper tadi
    trus coba di cas ada gbrnya gk?
     
  4. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    udah aku buka jumpernya, tapi tetap ketika batrei di pasang lampu terus hidup tanpa ada gambar gak mau mati meskipun 1 hari. gimana ya mas solusinya:(
     
  5. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    kaki switt on/off jebol semua bos,sampai2 tempat swittnya hampir berlubang dua duanya.jika di cas gak ada respon,sebab lampunya hidup terus jadi sulit untuk cek masuk eggaknya jika di cas:frusty:
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Awalnya itu Bos jumpernya ke bagian mana..???
     
  7. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    di jumper ke R301,waktu itu hidup normal tapi lampu hidp terus,setelah dua hari orangnya kembali lagi,ekh malah gambar gak ada tapi lampu hidup,trus aku buka jumpernya tapi masih tetap lampu hidup tnpa ad gambar:(:(
     
  8. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba cabut r301 sama c312 nya bos...
     
  9. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    kalau di cabut nanti ,switt on/off mau di jempr kmana?
     
  10. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Habis cabut masih auto-on ngk bos..???
    kalo uda normal switch jumpernya ke salah satu kaki r301 kalo gak salah yg sebelah kanan
    Pastikan kaki switch atau kabel tidak beradu ke ground
     
  11. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    trus gimana masalah gambarnya pak bos,kalau gambarnya masih blank:boxing:
     
  12. usamahir

    usamahir New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    klo jebol semua mendingan dilem aja trus untuk kaki yang sebelah negatip sambungkan dengan bautnya/semua kutup yang mengandung negatip dan plesnya disambung R dekat cpu lupa namanya bosssss......:thumb::thumb:
     
  13. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Utk maslah lcd blank coba ganti lcd baru, trus tes ganti kutu kutu yg berhub. dengan lcd
    Kalo ngk bisa berarti CPU problem, goyang sikit bos..
    Utk jelasnya pelajari jalur ini...
     

    Attached Files:

  14. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    bos kabur bos gambarnya ad yg lebih besar ngak gambarnya.
     
  15. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Kalo LCD 8310 kadang redup kadang jelas gimana bos...???
    Aku check VDDI 1,8V naik turun dari 1,8V-1,6V begitu juga XRES 1,8V..
    Kira2 selain goyang CPU ada lagi gak solusinya....???
    Maklum lagi takut goyang CPU habis kena goyang CPU 3650 malah matot.....:frusty:
     
  16. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    coba ganti ic radio. sering sekali tuh, bro:thumb:
     

Share This Page