MODEM u. Server isi 6 Simcard

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by naga api2005, Apr 7, 2009.

  1. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Bos2, newbie mau tanya nich, ada yang tahu ngak merk Modem yg bisa di isi 6 Simcard, apakah ada yg pernah pakai, soalnya saya pernah dapat info brgnya ada, nah minta tolong sama para master disini apakah ini betul atau tidak, soalnya saya sudah cari2 diforum ini adanya cuma modem wavecom & itegno yg dibahas, tx
     
  2. JavaSoft

    JavaSoft New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Mungkin bawah saya bisa kasih komentar boss..... :gossip:

    klo ane sich g mudeng apa2....
     
  3. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Emang beneran ada & bs dial / stk jg to?
    Ayo2 yg pnya info...
     
  4. halfgoat

    halfgoat New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada th modem 7 in 1
    Pernah liat di n**rasoft bandung.nama modemnya i-gates kalo gak salah
    Untuk perform nya masih belum tau nih,yang dibawah saya ada yang udah coba
     
  5. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    modem 8 in 1 ada. barusan aja masuk orderan 10 unit.

    Chipset wavecom.

    foto

    Indowebster modem 8 port

    [​IMG]


    harga 8.5 jt. exclude ongkir

    ada 2 model. foto diatas salah 1, 1 lagi model bisa dipasang dalam rack server.

    Minat hub ym

    blackneck6666
     
  6. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    sorry ketinggalan.

    Tested pada

    VRE

    Voucha
     
  7. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    praktis cuma klo 1 rusak gimana perbaikinya? kan mesti dikirim semua
     
  8. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    tanya bos .. pake kedua software itu ya ? :D:D:D:D
     
  9. JavaSoft

    JavaSoft New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Semua ada kekurangan dan kelebihannya bosss....

    biar User yang menentukan....

    Bentul g bos2...

    :tea:
     
  10. voucha

    voucha New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya poinnya bukan di kekurangan atau kelebihan deh. Tapi kompatibilitas.
     
  11. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Ya bos.

    Cuman sopwer 1 lagi masih nganggur buat on off modem doang. lum pake produksi. Maklum saya tinggal diplosok dikelilingin hutan.
     
  12. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Sebenarnya seh ini 8 biji modem berbeda atau 8chipset berbeda.

    hanya saja mereka sharing 1 power supply/ kelistrikan dan

    Akan tetap masing masing modem berdiri sendiri layaknya modem ketengan.

    Kalau misalkan chipset A rusak chipset b enggak ikut rusak tapi kalau kelistrikannya rusak ya rusak semua:p
     
  13. naga api2005

    naga api2005 New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih atas tanggapan para bos2 semua, tapi yg saya dengar memang dari bandung, soal merk ngak tahu, bos blacneck modem 8 potnya kira2 kecepatan trx nya bagimana? apa cuma 2 buat sofware itu saja atau bisa buat yg lainnya? tx
     
  14. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    secara teori kalao sopwer yang bersangkutan support at command wavecom pastinya bisa compatible tanpa masalah. tapi dalam beberapa kasus saya temui. ada beberapa programer menyesuakan sopwernya dengan modem berdasarkan model modem bersangkutan.

    Contoh kalao dia design sopwernya dicocok dengan model M1306b ternyata modem kita pakai M1206B sopwernya bisa terkoneksi tapi ga mau esekusi.

    Tapi secara umum at command wavecom sama semua kecuali beberapa fitur advance seperti 3g dan hdspa baru ada at command tambahan.

    Tapi kita kan enggak ada manfaatkan fungsi bersangkutan,
     
  15. JavaSoft

    JavaSoft New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Weitss...detail bgt penjelasannya bosss

    makasih buat bos blackneck6666 atas infonya...
     
  16. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    tp software yg sampeyan pakai kan tidak masalah to mo 1213, 1206,1306 semua bisa kan :)
     
  17. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Kebetulan VRE yang saya pakai deteksi modem main at command. udah ga peduli model lagi. asal at command connect(cocok/compatible wavecom), mao suntraveller,itegno,wavecom 1213,1203,1206,1306,supreme,modem ga bermerek, bisa konek langsung trx. Bahkan modem yang jarang dipake pake chip M2M buatan hongkong pun bisa jalan.
     
  18. ziload

    ziload New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ^ brg bagus nih...
     
  19. onsmet1

    onsmet1 New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos bisa info spek lebih detil? pake port serial pa usb?

    trus keunggulan mutlaknya dibanding modem "lepasan" satu2 dimana ya bos? (selain power supply pararel).

    ma kasi :)
     
  20. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Bro sementara kan kita lagi kosong barang. Foto lama juga pada ke apus. Begitu barang masuk nanti saya post deh foto lengkap beserta screenshot di kompi pas lagi trx. bantu di bump bro. saya rada pelupa.
     

Share This Page