Monitor Pc

Discussion in 'PC & Laptop' started by alicya, Apr 8, 2009.

  1. alicya

    alicya New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    M0nit0r pc ak tu jadi agak ilang gt warna nya.tp kdg2 warna na kmbl baek.kdg nghank jg.tyuz msa wkt mw l0ading msuk tu da tulisana insert c0mpact disk gt.jd g bs kbuka.
    Ada yg bs bantu g?
     
  2. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    mungkin karena monitornya dah lama kalii....

    coba bersihkan bagian dalamnya dan konektor nya :)
     
  3. centuris

    centuris New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tanya donk..cara bongkar lcd monitor samsung di thread mana ya??ato ada yg tau caranya??trims anyway...
     
  4. alicya

    alicya New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    g mgkn kt0r?msh bru ox.
     
  5. suratmaja

    suratmaja New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ALICYA : Hati2x klo mau bersihin monitor, biar colokan power udah dicabut tuh tabung masih nyimpan listrik 220. so harus diground biar lu punya badan tidak siasia hangus terbakar (coba konektor vga dipasang dengan benar, klo tidak lu bawa saja ketempat beli tuh monitor<katanya masih baru> garansi berjalan) :crazy:

    centuris : mang lcd monitor lu rusak gimana?
     
  6. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    cek dg CPU laen bos.cos kayaknya monitor gak akan bikin pc hang deh???:noidea::noidea::confused::confused:
    ato socket VGA/kabel monitornya ada yg ga beres.
    klu warna monitor kadang2 ilang tu biasanya socket tabungnya berkarat ato resolder IC RGB.
    ati2 klu buka monitor,shortin dulu playback ama ground tabung.
     
    eyco and .::BLACKLIST::. like this.
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    di buka monitornya terus dibersihin dan di solder ulang bos bagian IC Warna dan Flybacknya....:thumb:
     
    1 person likes this.

Share This Page