tips n trik ganti ic pa

Discussion in 'Nokia Hardware' started by pordjox, Apr 9, 2009.

  1. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    para master yn baik...bantu kasih tips n trik buat bongkar pasang ic pa biar aman n selamat dari kegagalan dong...
    sekalian cara pilih ic yng baik dan benar....
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Bukannya lebih gampang cabut pasang ic pa, gak perlu reball kaki2nya seperti rf uem cpu dll...
     
  3. boan

    boan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mungkin dari kegagalan ic pa jadi short.....saya ada tips sedikit...jadi kl pasang ic pa pertama angin blower jgn terlalu besar trus seblum di pasang panaskan(blower) dahulu pcbnya...kemudian sambil siapkan ic pa yang sudah dikasih sionka...setelah timah pcb melelh baru pasang ic panya sambil panasin sedikit...semoga membantu:thumb::thumb:
     
  4. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    sip bosz boan...thanx bt share ilmunya...tak cobain.....kamsiaah:clap::clap::clap:
     
  5. ABDUL LATIF

    ABDUL LATIF New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ganti ic pa gampang kok cuman butuh kesabaran aja
     
  6. ABDUL LATIF

    ABDUL LATIF New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    BOS BOS YANG ADA BAGAIMANA CARA PERBAIKI SIGNAL K310iYA? ADA YG TAHU? KASIH TAU SAYA DONG BOS:confused:
     
  7. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    emang knapa signalx ?
    check sw dl boss..trus lihat IC PA ama swicth ant.nya....bagus apa ndak
    kl signal naek turun reblow aja PAnya....
     
  8. gsm88

    gsm88 New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    jangan campur aduk masalah disini, bos. soner di soner dong.
    ane paling malas jika harus ganti pa. sering short dipasang dan pa baru jarang sekali yang berhasil. pasang pa bikin rugi :cry:
     
  9. mediawelahan788

    mediawelahan788 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sedikit tips bos, masang pa jangan di blower pa_nya, blower board bagian bwhnya aja. Mohon koreksi nya big bos. Thanx
     
  10. a675953

    a675953 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

Share This Page