Tolong tutorial pake power inverter TBE

Discussion in 'Elektronika Umum' started by elynxs, Apr 10, 2009.

  1. elynxs

    elynxs New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi forum:welcome:

    Buat para ahli2 disini

    Saya punya power inverter TBE 1200 watt & karna sy gak tahu ttg kelistrikan makanya saya tanya ke forum ini siapa tahu dapat pencerahan dari para ahli. maklum sini kontrakan cewek only hehe....:D

    1. Gimana colok power inverter TBE ke mobil ?, Alat apa aja yg dibutuhkan supaya bisa?, apa mesin mobil harus hidup terus ya supaya listrik nya ada?, sy butuh listrik nya utk laptop or charger hp kalo baterenya abis.

    2. Gimana colok power inverter TBE ini ke meteran PLN ?, betul ya colok nya ke meteran listriknya ? > maaf kalo salah.
    Alat yg dibutuhin aki ya yg tipe berapa ? > maaf kalo salah (sudah baca sedikit2 dari forum sini) . sy butuh listrik saat PLN dirumah lagi padam. paling utk rice cooker, tv, lampu 24 watt masing-masing 3 biji, sama charger buat laptop 2 biji.

    Mohon jawabannya ya pak - om - mas yg sudah paham dunia ini.:D

    Maaf banyak tanya, terimakasih sebelumnya.:D
     
  2. elynxs

    elynxs New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  3. eagleone8899

    eagleone8899 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    1. Gimana colok power inverter TBE ke mobil ?,Alat apa aja yg dibutuhkan supaya bisa?
    Awns:
    Karena yg dipakai 1200 watt, baiknya di hubungkan langsung ke accu mobile (cable utk ke accu biasanya sudah tersediryyera saat pembelian)

    apa mesin mobil harus hidup terus ya supaya listrik nya ada?, sy butuh listrik nya utk laptop or charger hp kalo baterenya abis.
    Awns:
    Saat penggunaan Inverter dengan beban (msalnya beban charger, hair dryer dll) disarankan mobil dalam keadaan hidup, karena inverter tsb menyedot power/strum dari accu.


    2. Gimana colok power inverter TBE ini ke meteran PLN ?, betul ya colok nya ke meteran listriknya ?
    Awns:
    Power inverter TBE 1200Watt, adalah Inverter DC to AC
    Arinya merubah tegangan DC 12Volt dari Accu Mobil ke tegangan 220Volt & tegangan ini layaknya tegangan yang berada dirumah tapi tersedia didalam mobil karena bantuaan alat ini.


    Alat yg dibutuhin aki ya yg tipe berapa ?
    Awns:
    Aki yang sibutuhkan tergantung Bebannya inverter bila beban besar maka aki juga besar. dengan kata lain aki kecilpun bisa, hanya jangka waktu yang di supply aki sebentar (cepat soak)

    sy butuh listrik saat PLN dirumah lagi padam. paling utk rice cooker, tv, lampu 24 watt masing-masing 3 biji, sama charger buat laptop 2 biji.
    Awns:
    Pemakain Inverter 1200w hars disesuaikan jumlah beban agar inverter tidak Trip

    Semoga membantu & bila kurang jelas bisa PM ke: eagleone8899@gmail.com
    :tea:
     
  4. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Biasanya Outputnya cuma 40 % doang :cry::cry::cry:
     
  5. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    loch kan tadi katax untuk di mobil aja, ya segitu cukup aja sich kalo mau nyalain laptop di mobil.
    kalo outputnya mau gede', yang wattnya dinaikin dong,tapi memang kalo untuk nyalain tv ama rice cooker kayakx immposible deh, cause tv dan rice cooker itu tarikan ******** sangat tinggi, sehingga aki langsung bisa drop,kalo mau wattnya dinaikin sampe 3000 watt...mmmmm may be bisa itu......:thumb:
     
  6. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    pake aki basah aja yg 50-100 A buat d rmh,kuat nyuplal cpu tv,trus klo buat tv'nya pake lowstarter(bs bikin bs bli),trus klo buat d mobil bisa langsung d sambungin k akinya langsung pake kabel yg gede supaya kuat arusnya dan tidak panas kabelnya.. lebih bgus lg d tambah kipas d heatsinknya..
     
  7. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    nah apa lagi coba yang kurang....mantap bro.....:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page