7610 UEM Empty

Discussion in 'WD2 & APE' started by windycell2008, Apr 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. windycell2008

    windycell2008 Well-Known Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    mau sharing dong bos...ada kasus N7610 di BUS CHECK pake MX-Key hasilnya gini:

    ASIC ID: 0x1081 [UPP_WD2_v3.2,3.2E]
    w3_2nd.fia: [WD2 BT2] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x10D8
    FlashID0: 00EC DDFE [Samsung] page size: 64 K type: NOR area: 00000000-00FFFFFF
    FlashID1: 00EC EEFE [Samsung] page size: 64 K type: NOR area: 02000000-02FFFFFF
    FlashID2: 00EC 2250 [Samsung K8S6415ETB] page size: 64 K type: NOR area: 04000000-047FFFFF
    FlashID3: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: C600 00EA 7501 00EA 7801 00EA 7B01 00EA
    w3_amd.fia: [WD2 ALGORITHM] version: 4.76.0 revision: 0.7 size: 0x7F50
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 00D0A80A:2984DA7E
    ASIC type: 5
    UEM Imei: Empty
    Flash Imei: 35481301185491
    MasterCode: 2322745252

    Phone not responding !


    uda ta tembak RPL pake mx-logger (pake manual karena ga bisa read ask, kondisi ga bisa local mode). Tapi koq masih "UEM EMPTY" juga yah setelah di write RPL pake MX-Key!!!????? Ga bisa write PM juga (karena msh ga bisa local mode) Tolong dong rekan2 n para master kasih solusi buat saya yg nubie abizzz ini, apa masalahnya msh di SOFTWARE atau udah HARDWARE???

    NB: Thanks before...
     
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    kalo liat id uem nya ,kayak nya seperti uem normal pada umumnya,tapi jika liat uem imei:empty, artinya kan uem rusak, kalo nurut pengalaman gw,beberapa ada yg cuma masalah di software. jalan kan full erase dulu,bisa manual erase dg mx key.kemudian flash ulang. kalo hasilnya tetep uem imei= empty,ya harus ganti uem.
     
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Coba direball uemnya kalo tetep empty ya ganti uem dulu...
     
  4. windycell2008

    windycell2008 Well-Known Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    udah tak full erase pake ms-key, trus flash ulang tp uem msh empty juga...bos jim ksh tau address manual erase dong pake mx-keynya, thanks
     
  5. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Erase itu hanya bekerja di area ic flash... Jadi dgn full erase ato per alamat uem tetap emty... Karena uem rusak/korup.
     
  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Coba tembaknya pake box lain
    Saya pernah ganti uem baru pake mx gak tembus2, uem imei : empty
    Akhirnya pake mtbox + vppmagic tembus jg
     
  7. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    uem empty bisa jadi corupt di software,yaitu tidak samanya/error antara flash data 1(uem) dan flash data 2(ic flash),yg mana data 1 adalah permanent(sekali tulis).yg mana keduanya berhubungan lsg,jika ic flash atau data di ic flash error,maka bisa jadi ,uem terbaca rusak atau kosong.jadi dg full erase,data yg ada di ic flash ,terhapus total termasuk imei.baru kita bisa tau mana yg pasti rusak,pada saat ic flash kosong tanpa imei dan uem masih empty, bisa dipastikan bahwa uem lah yg rusak,dan sebaiknya lsg ganti dg uem lain.
    untuk full erase gunakan tornado klik erase flash,atau flash dg file erase_flash0_flash1_flash2.fia/cc erase, taruh di kolom mcu,kemudian full flash file aslinya
     

    Attached Files:

  8. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    ikutan boss:loveeye::loveeye:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page