N0kia 2100 nyedot batere

Discussion in 'DCT-3' started by iyankyasser, Apr 11, 2009.

  1. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Tolong para master nokia 2100 baterai gak pernah awet paling jg gak da sehari dah anjlok ,pa sdh ganti tapi msh belum berubah kira - kira apaan lagi ya,thx ya
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Cek v+ bat sama ground konslet gak?
     
  3. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    trus apa lg ya selain v batt
     
  4. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    cek baterai... tes pake baterai original... sama aja???

    tapi kalo konslet...hilangin dulu konsletnya...:)
     
  5. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    cek aja pake multi boss,atau pake pwer suply.. ada short atau gak?kalo gak ada berarti batre nya aja yang jelek,ganti dengan yang ori,atau minimal yang kwalitas 1. kalo ada short,coba cuci dulu mesinnya ampe bner2 bersih.lalu cek mulai dari PA. coba angkat PA masih tetp short gak,kalo iya cek jalur tegangan (+) ada yang short gak.. cek dari kapasitor2nya.. kalo masih short coba angkat ccont.semoga membantu..
     
  6. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    iya neh master emang susah nebak konsletnya ada di mana soalnya tinggal ccont dan cpu yg belum di sentuh gak yakin ngebedahnya soalnya.......DI LEM ..... KARENA SAYA SERING GAGAL KALAU ANGKAT IC YG PAKE DI LEM NEH,,,,..HEHEHE JADI MALU,ntar takutnya gagal kena ganti tuh hp :noidea: :noidea:
     
  7. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Coba cek komponen dlm keadaan hp hidup...ada yg panas ngga biasanya kalau ada komponen yg konslet dipegang panas...sama dicek dl kalau kalau ada transistor yg ilang(udah dicuci pake tinner ngga bos kalu bs sih cuci dl kalau ada kaki ic yg sort)...kalu msh, ada kemungkinan ccont nya minta ganti tuh bos..moga2 bs bantu..master repost kalau salah...heee...
     
  8. khamer

    khamer Active Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    38
    klo saya seringnya koslet di pa coba ganti
     
  9. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tapi PA sdh kedaan dicabut diukur jalur vbatt tetep short,waduh saya ngerinya diccont or cpu gawat DI LEM saya gak yakin angkat sudah sering GAGAL MANING - GAGAL MANING :noidea: :noidea:
     
  10. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    kalu 2100 bisa jd di cpu or ccont bos..daripada resiko mending cari jalan aman bo(kembalikan)..hehe...
     
  11. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    iya bener deh :thumb:
     
  12. kebolandoh

    kebolandoh New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    coba pakai cara ini bos ............semoga membantu[​IMG]
     

    Attached Files:

Share This Page