mohon bantuan dari sesepuh erefill

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by aryati, Apr 11, 2009.

  1. aryati

    aryati Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    saya pemakai erefill v 2.9.46 dan punya banyak pertanyaan buat para sesepu di sini....
    1.setiap kali ganti PIN jawaban selalu salah
    format:pIN.<kodereseller>.<pinlama>.<pinbaru>
    catatan:format tsb sama persis dng yg terdapat di setting configuration (Format perintah SMS)
    2.setiap kali melakukan trx ganda selalu gagal
    format:I.kodeproduk;kodeproduk;kodeproduk;pin
    catatan : saya buka di setting configuration tdk ada perintah tsb
    3.setiap kali saya mengaktifkan terminal CDMA SMS Module sepertinya kok berat sekali (seperti mau hang),saya menggunakan hp 6235 utk isi esia akan tetapi tdk berfungsi....perintah masuk tapi gak ada jawaban ...stlh kabel data saya
    lepas..baru ada jawaban dari provider ke hp....
    4.setiap kali saya mengaktifkan terminal M-tronic untuk isi ulang Axis...trx berhasil tapi tidak ada balasan ke RS dan trx tsb
    asumsikan sebagai trx menunggu...padahal sdh berhasil dan tdk memotong saldo rs

    ......mohon bantuanya...terima kasih
     
  2. kateshop

    kateshop New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalo pake ori , langsung ke pak andi aja... kalo pake *******, ya ke yang jual ..
     
  3. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    hemmm.... erefill nya ori kan bos .. kalo ori .. monggo .. kami persilahkan untuk PM AJAW, atau th34ng3ls siapa tau ntar kita bisa share

    regards,
     
  4. mr black

    mr black New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    F : setiap kali ganti PIN jawaban selalu salah format:pIN.<kodereseller>.<pinlama>.<pinbaru> catatan:format tsb sama persis dng yg terdapat di setting configuration (Format perintah SMS)
    A : cek kodedesellernya, pada kodereseller jangan menggunakan spasi.

    F : setiap kali melakukan trx ganda selalu gagal format:I.kodeproduk;kodeproduk;kodeproduk;pin catatan : saya buka di setting configuration tdk ada perintah tsb
    A : Multi Trx formatnya <kodeproduk>.<tujuan>;<kodeproduk>.<tujuan>;pin
    Namun sayang diversi 2946 tidak berfungsi, walau berfungsi harus diupdate terlebih dahulu.

    F : setiap kali saya mengaktifkan terminal CDMA SMS Module sepertinya kok berat sekali (seperti mau hang),saya menggunakan hp 6235 utk isi esia akan tetapi tdk berfungsi....perintah masuk tapi gak ada jawaban ...stlh kabel data saya lepas..baru ada jawaban dari provider ke hp....
    A : untuk N6235 gunakan kabel data DKU2 atau CA53 dan gunakan drivenya yang ada di webnya pulsa media atau CD 2946 aseli ******* Mr Black

    F : setiap kali saya mengaktifkan terminal M-tronic untuk isi ulang Axis...trx berhasil tapi tidak ada balasan ke RS dan trx tsb asumsikan sebagai trx menunggu...padahal sdh berhasil dan tdk memotong saldo rs
    A : kalo yang ini belum di setting kata kuncinya di seting jawaban provider, dan cek lagi apa AXIS sama sistemnya dengan SEV (Online Service with SMS -- soalnya gw ngak punya chip AXIS :pound:).

    Lain kali kalo mau tanya langsung aja ke yang ngasih / yang jual CDnya .... :pound:
    Jangan jangan CDnya dari Mr Black :pound:
    Ngak mungkin kaleeeee :frusty:

    :peace:

    untuk pertanyaan lainnya silahkan kunjungi http://omblack.co.cc
     
    Last edited by a moderator: Apr 12, 2009
  5. aryati

    aryati Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    ya ori dong...masa ya ori lah...bercanda bos...
     
  6. idoenk

    idoenk New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    1. kode rs kyk nya harus sama hurup besar & kecilnya, kalau habis setting ulang konfigurasi harus restart erefill server biasanya.

    2. ngapain pakai multi multi.. mau nampung 10 or 100 trx baru sekali kirim trx ??? fitur gak perlu ini.. kalo mau update no sana..

    3. harus nya gak ada hubungan kabel data dengan bisa terima or gak terima sms balasan dari providergw dah 2 terminal sms cdma pake 6235 lancar gak ada masalah selain status menunggu buat trx sukses no report, mau gak mau disukseskan manual.. No reff di save di notepad.

    4. Setingan awal dan akhirnya salah ini.. cuba cek lagi..

    note: gw gak peduli lu pake ori apa *******.. sini gw jabanin.. :D
     
    tentremsel likes this.
  7. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    SIAP GAN .. MONGGO .. saya persilahkan PM AJAW, ROSSUM, Atau Saya Sendiri .....

    Regards,
     
  8. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    ngapain cek sal pakek format sal.<kodereseller>.<pin> kal pakek format SAL.<pin> aja bisa....jgn bikin susah agen sendiri..kalo gak ngerti bisa tanyak ke KITA...mungkin saya sedikit bisa BANTU...OK yg penting semangat BRO:welcome::welcome::welcome::welcome::welcome:
     
  9. john_spycell

    john_spycell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    :thumb::thumb::thumb:


    nambahin dikit..>>
    1. untuk perubahan pin harus sama penulisan kode rs dengan format yg di kirim oleh rs.(kl huruf besar..ya huruf besar.demikian sebaliknya)
    2. kl multi saya sarankan gak usah di pakai...(kl mau tau alasanya via pm apa ym aja ya..:D)
    3. bisa aja kabel datanya /drivernya.../seting modulnya..bentrok ama hp..masalahnya begitu hp di copot..langsung dapat reply dari provider..
    4.cek lagi kata kuncinya boss...
     
  10. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    sebenar nya h2h ke server yg mengunakan titik koma atau TIMAH (titik koma host) atau yg laennya gak ada masalah..yg dikenali kan balasan sukses nya dari Host yg mengunkan TIMAH...COBA DI SHARE juga
    jawaban sukses nya di sini..biar kasus nya lebih jelas....sampek saat ini KAMI h2h mengunakan format apa saja MAKNYOSS....UNTUK TRX multi silakan YM kita..kita kasih triknya biar bisa multi ke akar2 nya..makasih sukses DJAWIR...THX
     
    urielhanny likes this.
  11. aryati

    aryati Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    terima kasih atas semangat yg sesepuh kasihkan ke aku....dan alhamdulillah untuk esia <CDMA>nya dah bisa....ternyata driver CDMA nya gak cocok kali.....skrng masalah tinggal pada axis....pake macro kok gagal...padahal waktu edit macro dah bener...tapi saat melakukan trx gak mau sending...terpaksa deh bantuan manual....:clap::clap:
     
  12. toingmail

    toingmail Active Member

    Messages:
    230
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    tambah perintah ok/AT+CKPD=] .... klo blon bisa jg tambah lg........sory klo salah
     
  13. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    tuch..MASTER CDMA command ngasih masukan..tolong di kasih thanks boss.. biar ntar kalo nanyak lagi.. dikasih masukan yg lebih MAKNYOSS BOSS...aku aja belajar dari beliau boss..sama boss TOINGMAIL..:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  14. shinoda_boys

    shinoda_boys New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Punya masalah yang sama :p ...
    Tapi sementara saya pakai paket harga aja, lebih simple dan tidak repot di akhir bulan harus ngitung rebate dealer, agennya dealer, agen agennya dealer... cuapek, bisa berapa kaki tuh :cry:
    Keuntungan paket harga kita tinggal piara beberapa Master, syarat jadi Master gak boleh utang ma min deposit 1 juta... Dijamin puteran lebih aman dan kerja jd nyaman :rock:! Nah trus bikin deh id Master sendiri buat daftar Dealer yg deposit dibawah 1 juta... boleh utang tp Dealer tertentu tg terpercaya dan max 100 ribu... :D
     
  15. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    Update Aj Bozz Ke 29512 udah Muantab Ko...

    :rock::rock::rock::rock::rock:
     
  16. k4trox

    k4trox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan, kalo mo hapus inbox & outbox saja, cara simplenya gimana ya ? :pray:
     
  17. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Pake sql front
     
  18. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Udah ada tuh bos..di tool - backup data - trus di tab schedulling..
     
  19. k4trox

    k4trox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku pakai 2941 gan, di schedulle hapusnya sifatnya masih global, katanya kalo di versi 2951 sdh lebih rinci.
     
  20. k4trox

    k4trox New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa lebih rinci Gan ? biar yg dihapus cuma inbox & outbox saja :pray:
     

Share This Page