setelah upgrade ke rokr, itunes ga bisa

Discussion in 'P2K Series' started by neveree, Apr 12, 2009.

  1. neveree

    neveree New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong master master sekalian, setelah aku upgrade E398 ke roxr, :frusty:itunesnya ga bisa
    truss playlist standar yang ada di sound, juga ga ada
    bagaimana solusinya ya? kalo aku ingin buat playlist? :frusty::cry:
    apa ada software lain selain itunes,
    atau ada yang salah sama upgradenya

    truss kalo setiap baru dinyalain,
    itunesnya autostart dan blututnya nyala
    apa memang begitu ya?:cell:

    saya awam dalam masalah ini
    jadi tolong bantuanya ..

    :D:thumb:

    nb, yang ngeflash bukan saya!
     
  2. neveree

    neveree New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf sebelumnya kalo merepotkan tapi saya minta tolong..

    Salam kenal buat Mas dan mba moderator atau siapa pun yg ahli di bidang motorola.Saya mao minta tolong...
    kemarin saya habis upgrade motorola e398 jadi rokr..
    hanya saja setelah i tunes tidak bisa berfungsi dan playlist yg sebelumnya ad di sounds juga hilang...

    saya kebetulan minta upgrade sama orang counter temennya temen saya....makanya saya tdk ngerti sebagaimana hasil seharusnya...

    pertanyaan saya apakah hp saya hrs di upgrade ulang atau di flash ulang atau bagaimana???
    saya mohon petunjuk nya bagi siapa saja yg mengerti masalah saya...

    terima kasih sebelumnya....
    Wassalam...
     
  3. shindou01

    shindou01 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bisa tolong beri tahu dulu itu diflashnya pake Monster Pack apa?bisa dicek lewat hp dari menu phone status>other information>S/W version...

    memang ada beberapa kasus seperti itu yang bisa diselesaikan dengan memflash ulang hpnya dengan Monster Pack yg sama...atau kalo ga bisa jg ya ganti pake Monster Pack lain aja...tapi sebelum itu kalo bisa cek di Transflash anda apakah ada folder itunes muncul...kalau ada folder itunes itu dihapus aja trus coba lagi...soalnya biasanya masalah itunes ga jalan padahal udah loading di awal itu gara2 database itunes di dalam folder di TF anda bentrok dengan itunes di HP...hampir lupa..itunesnya memang dah bener autostart kok...

    kalo masalah playlist di player bawaan si di punya saya jg ga muncul tapi saya ga ambil pusing...soalnya dengan TF 1GB dan 293 file musik dalam format m4a dengan 4 kategori/subfolder di folder mobile/audio, lebih enak langsung dari itunesnya sih dengerin musiknya...dan bisa diorganisir dengan mudah juga sih pake tunes.elf (kalo Monster Pack anda support elf tentunya)...

    selain itu kalo emang bluetooth nyala waktu hp dinyalain, berarti setelan Monster Pack itu bluetoothnya masih nyala waktu diupload...masuk aja ke connection setting>bluetooth link>setup>power> set ke off...

    sebagai informasi tambahan, Monster Pack yg saya gunakan di E398 saya adalah E398_NaNO_3nGiNe[GO!]_by_ritza_ll...yah...siapa tau anda ingin mencoba...
     
  4. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0

    emang bener boss kebanyakan itunes auto start diawal nyalain, gpp ko tinggal pijit aza sembarang tombol ilang sendiri. utk bikin playlist dan masukin lagu di itunes mst pke softwre di cd bawaan nya E1 ROKR nama nya iTunes 4.9
     
  5. shindou01

    shindou01 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kalo boleh saya tambah sedikit...tergantung MPnya dan juga itunes yg diinstall tuh oom...
    di MP yg saya pake sekarang, iTunesnya pake Simpley iTunes, bisa create itunes atabase dan playlist langsung dari HP asal semua file lagu dah disimpen di kategori / subfolder di dalam folder mobile/audio di dalam TF playlistnya sesuai dengan kategori /subfoldernya...
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ga bisa gmna yah.???


    kalo ada iTunes nya berarti bisa dong...


    coba cek di setting iTunes nya...pilih DBCreator..tekan Yes aja..kalo udah selesai ntar muncul tuh playlist nya..

    btw make MP apa nih..?
     

Share This Page