A2uploader, Free soft nonbox untuk Sony Ericsson A2 [+Tutor]

Discussion in 'Sony Ericsson' started by daruuis, Apr 13, 2009.

  1. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Repost gak ya?:D

    Sony Ericsson DB3150 sekarang dah bisa flash tanpa box, cuman modal kabel bawaan aja ;)
    Thanx to Laser buat Great soft ini..

    Beberapa DB3150 al: k660, k850, w910, w595 dll.
    All new sony ericsson phones are DB3150 ! Semua ponsel baru sony ericsson yang DB3150!

    Dengan Free Soft ini, kita bisa menambahkan flash menu, ganti driver kamera, akustik perubahan, tambahkan bahasa dan masih banyak lagi dengan cara yang sama dengan XS + + ke hape A2

    Tool yg dibutuhkan :

    1. Download A2 uploader
    2. Driver [Download]yg sesuai hape, atau Install SEUS [Download]
    3. firmware yg terdiri dari MAIN, FS dan costumization (CDA) yang sesuai dengan region FS. Firmware yg dipakai adalah berekstensi “.fbn”, “.mbn”. yg merupakan firmware universal untul SE. Bisa didapatkan disini
    4. Kabel Bawaan ponsel (DCU-60)

    Note :

    • 1. untuk flashing, boleh hanya FS saja yang diflash, atau MAIN aja, atau keduanya (FS dan MAIN) sekaligus.
    • 2. untuk FS dan MAIN tidak harus dari versi firmware yang sama, yang penting keduanya harus milik tipe hp yang sama.
    • 3. bila hanya melakukan flashing pada MAIN, tidak harus melakukan/memasukan file-file CDA.
    • 4. tapi klo melakukan flashing pada FS, maka file-file CDA/costumization WAJIB dimasukkan.
    • 5. Flashing FS akan menghapus semua data pada phone memory, jadi sebelumnya lakukan Back up pada data-data anda!



    HOW TO


    • 1. sebelumnya instal dulu USB FLash driver [Driver Install Video]. Atau install SEUS
    • 2. Matikan hp anda, simcard dan M2 boleh dilepas boleh juga tidak.
    • 3. Buka a2uploader tool
    • 4. Anda mendapatkan tampilan seperti berikut. klik tombol “add” untuk menambahkan file FS dan MAIN. pilih filenya lalu klik open (disini saya akan melakukan flashing pada FS dan MAIN sekaligus).
    • [​IMG]
    • 5. Klik Flash
    • 6. Setelah menekan tombol “Flash”, ada perintah untuk menyambungkan hp. colokkan hp ke kabel usb sambil menekan tombol C. tekan dan tahan tombol C, jangan dilepas. pada beberapa hp yang tidak memiliki tombol power, sebagai gantinya tombol C, adalah dengan menekan tombol 2, atau tombol 5, atau 2+5 secara bersamaan.
    • [​IMG]
    • 7. Lepas tombol C (atau tombol 2/5) setelah proses flashing berjalan. ditandai dengan tulisan seperti gambar di bawah..
    • [​IMG]
    • 8. Proses flashing (MAIN+FS) memakan waktu sekitar 15-20 menitan. setelah selesai tampilan s2uploader tool seperti gambar di bawah ini. ditandai tulisan “ssw file accepted” dan “Elapsed: (sekian) secs”. Sekarang silahkan lepas hp anda dari kabel USB.
    • 9. Sampai di sini proses flashing bisa dianggap selesai. Namun karena pada tutorial ini juga dilakukan flashing pada FS, maka kita harus memasukkan file-file CDA (costumization) supaya hp bisa booting dan masuk ke standby. bila anda lupa memasukkan CDA, saat booting muncul pesan “configuration error..bla..bla..” . Bila anda hanya melakukan flashing MAIN (tanpa flashing FS), setelah step 9 ini silahkan lepas hp dari kabel USB, copot pasang batere, lalu nyalakan. tidak perlu masukkn CDA.
    • 10. Untuk memasukkan CDA, pertama download dulu file CDA (berupa paketan .rar atau .zip) sesuai Region FS yang dipakai. Misal di contoh ini saya memakai FS dengan region “C_ASIA”, maka CDA yang saya ambil juga yang bertulisakan “C-ASIA”. untuk CDA anda tidak harus memakai file-file milik tipe hp anda, bila tidak menemukan yg untuk tipe hp anda, silahkan pakai punya tipe lain asalkan regionnya sesuai dengan FS yang anda pakai.
    • 11. Setelah itu, ekstrak paketan CDA anda. biasanya didapatkan folder dan subfolder dengan nama tpa/preset/custom.
    • [​IMG]
    • 12. Kembali ke a2uploader tool, sekarang tekan tombol “FileSystem tool”. . kemudian sambungkan hp ke kabel USB dengan menekan dan menahan tombol C (atau tombol 2/5).
    • [​IMG]
    • 13. Silahkan lepas tombol C setelah isi file system terbaca. ditandai dengan tampilan pada jendela kanan seperti gambar berikut ini
    • 14. Sekarang buka lokasi tpa/preset/custom, dengan cara meng-klik ganda pada folder-folder (di jendela kanan) sampai lokasi yang dituju.
    • 15. Kembali pada file-file CDA yang telah diekstrak, masukkan semua file-file nya denga cara “drag-n-drop” dari windows explorer ke jendela a2uploader tool pada tpa/preset/custom.
    • [​IMG]
    • 16. Setelah semua file selesai dimasukkan, tekan tombol “Shutdown FS Manager”.
    • 17. Terakhir, tekan tombol “Quit” untuk menutup a2uploader tool. kemudian lepas hp dari kabel usb, lalu copot dan pasang batere sebelum menyalakan hp.
    • 18. Nyalakan hp dan tunggu beberapa saat. untuk saat pertama setelah flashing biasanya butuh waktu agak lama sebelum masuk ke standby, mungkin sekitar 5 menitan.
    • 19. Selesai!!




    Thanx to blog.se-ven.net
    untuk tutorialnya;)
     
    buyunk, bkcomm, fia cell and 17 others like this.
  2. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    sipp bosss
     
  3. B_zho

    B_zho New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    thanks bos:clap:
     
  4. DiJewer

    DiJewer New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    yang merah downloadnya dimana bos...
     
    bkcomm likes this.
  5. CecakLaut

    CecakLaut New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Buat G502 dan K660 pun sudah bisa kok memakai software ini.... Software ini yang saya gunakan untuk update firmware G502 saya ke versi R1FB001 versi paling baru untuk G502.... :D :rock:
     
    daruuis likes this.
  6. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    gimana dgn repair gdfs ???
    or repair red blik???
    ada solusi gak???
     
  7. CecakLaut

    CecakLaut New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    khan gdfs bisa di backup terlebih dahulu.. so bisa di gunakan kembali klo mw balik ke versi awalnya.. sebenarnya tidak usah di backup sich.. hanya tinggal memakai firmware yg awal semuanya sudah bisa teratasi.. :thumb:
     
  8. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    makasih om ...
    maksud saya, gimana dgn hp matot dgn kondisi red blinking ???
    apa bisa juga direpair/flash ???
     
  9. CecakLaut

    CecakLaut New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    rusaknya di liat dulu.. apa gara2 hardwarenya atau salah flashing.. klo cuma salah flashing masih bisa di perbaiki...(software) klo kerusakan hardware yach harus bawa ke tempat servis... :thumb:
     
  10. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    masalahnya tuh hp kata konsumen gue, hpnya tiba-tiba tdk mau nyala
    saya coba nylain, lampu merahnya kdip-kedip, sudah coba ganti batterai lain tetap aja kedip-kedip lampu merahnya
    saya coba flash pake cruiser gdfs nya error
    gimana solusinya nih ???
     
  11. CecakLaut

    CecakLaut New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    update firmware lgsgke sony-nya.. pake update servis sony... softwrenya bisa di download di situs resmi sonynya..
     
    andipunk likes this.
  12. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    bisa kasi link gak???
    software nya premium or free???
    thank's
     
  13. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    thank's buat CecakLaut :thumb::thumb::thumb:
     
  14. ghowanz

    ghowanz New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
  15. icang2008

    icang2008 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mo nanyak nih

    setelah saya ikuti step by step k850 saya yang asalnya layar putih sekarang jadi hitam

    mohon solusi dong
     
  16. chef

    chef New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tanks gan ilmunya,ijin sedot
     
  17. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    ya d repair boz gdfs ato eromnya..d jamin mak byar..tu hp.
     

Share This Page