bahas solar cell

Discussion in 'Elektronika Umum' started by arief_dj, Apr 13, 2009.

  1. arief_dj

    arief_dj New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para dedengkot semua...
    tolong donk bahas tentang solar cell....
    kan lumayan berguna buat nusa dan bangsa hehe...:):):)
     
  2. bay2696

    bay2696 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Wah....ide bagus tuh bos.buat nyelamatin indonesia yg lagi krisis Energi listrik ane nemu nih link nya silahkan liat liat Di Sini moga bermanfaat......
     
    CrazyGhost likes this.
  3. arief_dj

    arief_dj New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    thank's bos,,
    ane pelajari dulu tuch...
     
  4. gadhoel

    gadhoel New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    ide sangat bagus....
    cuma kayakna solar cell na klo beli mhal...
    ane pnah tanya solar cell 400w+inverternya sharga 8jt
    so pupus sudah harapan...:d

    btw klo ad boz2 yg pny info ttg solar cell boleh tu ane diksih tau...:D
    ato mungkin ada yg bisa buat cell nya ane jg mau diksih tau cra buatna...:D:D

    thanks before :rock:
     
  5. venlysumampouw

    venlysumampouw New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  6. entoz

    entoz Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mau solar cell murah????:gossip::gossip::gossip:
    coba cari ke daerah pedalaman. beberapa tahun yang lalu ada banyak proyek listrik masuk desa pake solar cell.
    sekarang semua sudah pada pake listrik dari PLN. jadi solar cellnya ga kepake lagi....
    langsung aja ke TKP buat tawar menawar ama orang kampung/pedalaman....
    saya punya 2buah. 1 dari bantuan untuk kelompok tani di kampung, yang 1 lagi dari daerah kepulauan yang udah masuk PLN.
    semoga bisa membantu...
    :clap::clap::clap::clap:
     
  7. entoz

    entoz Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mau solar cell murah????:gossip::gossip::gossip:
    coba cari ke daerah pedalaman. beberapa tahun yang lalu ada banyak proyek listrik masuk desa pake solar cell.
    sekarang semua sudah pada pake listrik dari PLN. jadi solar cellnya ga kepake lagi....
    langsung aja ke TKP buat tawar menawar ama orang kampung/pedalaman....
    saya punya 2buah. 1 dari bantuan untuk kelompok tani di kampung, yang 1 lagi dari daerah kepulauan yang udah masuk PLN.
    semoga bisa membantu...
    :clap::clap::clap::clap:
     
  8. benhod

    benhod New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tu Transistor RGB nya di belakang CRT. 1 diantara 3 dah jebol, ganti aja dong entar warnanya byar lagi looo.
    periksa aja pake AVO Meter, tr mana yg rusak. ok :clap:
     
  9. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    Dmn solar cell murah?
     
  10. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Bagi infonya dong master solar cell.
    Bs buat backup. Lg musim pemadaman bergilir.
     
  11. pima

    pima New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hah? oke jg tuh... :clap: dmn q bisa dapet solar cell....??? :confused: dr dulu nyari2 tp g dapet2.... :rolleyes:
     
  12. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Hehe kembaranku.
    Gimn 3310nya? Sdh dpt solusi?
     
  13. venlysumampouw

    venlysumampouw New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saya punya 1 solar cell bekas mau saya jual kalo ada yg berminat silahkan...
     
  14. andylawoke

    andylawoke New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    minta berapa bro
     
  15. venlysumampouw

    venlysumampouw New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Untuk harga ada baiknya via email atau telphon aja.
     
  16. adi nugraha

    adi nugraha Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    aku pernah liat di artikel tapi lupa dari majalah apa. solar cell bisa dibuat dari transistor topi yang buat power ampli OCL . ato bisa dari bekas solar cell kalkulator. cuma butuh sabar ngumpulin barang itu, dari pada beli mahal?:rock::rock:
     
  17. cien sui

    cien sui New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ada yg punya info tenaga listrik dari cell kalkulator tlg saya di beritahu.....butuh berapa banyak cell kalkulator untuk mengisi baterai truk 4 bj yang 70A.....supaya bs dipake untuk hidupin listrik seluruh rumah....
     

Share This Page