Server Pulsa di Linux

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by serpong4cell, Apr 13, 2009.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Mari kita bahas Server Pulsa di linux bagai mana sistem nya dan bagai mana hasilnya
    Silahkan di coba

    Senadainya Server Pulsa dengan spesifikasi seperti ini :

    Server :
    Sistem Operasi : Linux Ubuntu Server 6.06
    Database : MySql 5.0
    Tanpa koneksi ke inet
    Cuma buat tempat database server pulsa aja
    dalam 1 jaringan LAN
    Client :
    Sistem Operasi : Windows XP Sp2
    database : MySql 5.0
    Software Pulsa : xxxxxxxxxxxxxxxxx :censor:
    koneksi internet

    kira-kira bagus gak yah?

    Untuk Donload :

    UBUNTU SERVER 6.06

    MySQL untuk ubuntu silahkan di download di web mysql

    :confused::confused::confused::confused:

    Puyeng juga rakitnya, tapi bagus gak yah? untuk optimalisasi transaksi :confused::confused::confused::confused:
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    ubuntu linux yg plg mudah mnrt saya.... cocok u/ pengguna awam. dan yg pasti gratis. cuma yg di sensor apa tuh nama software nya?
     
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Betul UBuntu paling mudah :)
    Begitu juga operasi MySQL di UBuntu tergolong Stabil :thumb:

    Masalah software tar di kira ngiklan dan ngiklankan :D

    yang pasti apapun software nya walaupun under windows juga bisa menikmati asal database berbasis SQL ( baik MySQL maupun AppServer )

    Download MySQL buat UBuntu di sini

    DOWNLOAD
     
  4. idoenk

    idoenk New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bisa dan gampang kok setitngnya.

    ubuntu itu boleh dibilang jawaranya linux.. dari jaman 4.10 sampe skrg.. lihat" saja di distro watch buat versi linux lain.
    kalo gak buru" daripada cape download.. request aja di web nya.. 1-3 cd pasti dikirim gratis kok. max 1 bulan sampe rumah. buat yang anti ******* jangan takut ini dijamin original.. dan silakan dibajak sesuka anda. :tea:
     
  5. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    prasaan ubuntu mysql nya ga usah download manual tinggal ketik command

    sudo apt install mysql

    atau

    package manager centang install udah selesai ga usah pusing2 konfigurasi ini itu. Khusus untuk ubuntu yang ada gui (graphical user interface) nya.
     
  6. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    maaf bang .. koreksi dikit... bukannya perintahnya kurang dikit tuh bang .. (barusan buru buru beli koran bekas karena liat thread om serpong ini mantap .. )

    sudo apt-get install mysql

    perintah diatas (berdasarkan koran bekas yang baru aku beli) maupun perintah centang di synaptic package manager bukannya perlu koneksi internet bang.. kecuali punya dvd repository nya ....

    kata koran bekas ini juga .. lebih baik kalo kita belajar linux dari console yach bang ... katanya biar meresap .. soale dapat bonus pegel .. jadi kalo di gabung .. pegel linux ... jadi ntar kalo dah ngerasa pegel linux ... trus bisa ketagihan yach ...

    kata koran ini juga .. kalo mo install yang satu paket ama apache dll nya .. spt appserv bisa pake XAMPP dan LAMPP yach ...
    mantap negh bang serpong .... up up up ...
     
  7. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0

    :blah::blah: SQL memang bagus di ruang unix dan ato linux, tapi kembali lagi ke delevoper nya kalo basic software nya masih pake VB ato delphi kayaknya sih masih jauh dari stabil. meskipun data center db nya pake ruang linux mungkin peningkatan performance ndak begitu signifikan, Belum coba sih tapi logikanya sih begitu.

    kalo saja para developer bisa dan mau pake basic coding kayak c, c++, asm, dan lainya pasti pemakaian resource komputer lebih termanage deh ..

    BTW dah ada yg coba blum?, db nya pake selain MSwindows ..??

    :focus:
     
  8. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Thank you koreksinya bro.

    hihihi. maklum namanya linux. Intall and forget it. soale stabil banget seh. ga kek windows install ulang mulu pada rentang tertentu.

    Mengenai package manager itu lah kelebihan ubuntu membuatnya melesat dibanding distro lain. karena ga semua orang tuh mao belajar konsole. Beda banget ama fedora ama redhat aku dolo awal belajar ampe garuk pala molo. ubuntu membuat orang berpandangan beda terhadap linux.
     
  9. JavaSoft

    JavaSoft New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Wah...bos2 pada pinter semua yach....

    Sampe ngiler lihat postingannya....

    :thumb::thumb::thumb:

    buat para programmer, silahkan dibuat S/W support pake Linux & Windows
    saya hanya bisa berdoa aja dech...
     
  10. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Semua Software yang SQL bisa di pakai di sistem ini.
    Jadi gini misalnya si bos pakai 3*** atau V** atau E***** tinggal database nya di taruh di server, sementara di client yang ada hanya sw pulsa beserta terminal saja
    Tinggal seting IP saja, IP server.
    jadi server pakai Linux dan Client pakai Windows.Gampang kan :D
    Sedangkan server hanya di fungsikan sebagai penyimpan database.:thumb:


    Tapi blom praktek nih, baru angan2...
     
  11. JavaSoft

    JavaSoft New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Pengennya gini boss, buat s/w pulsa dr Java

    itu khan bs jalan di WIndows/Linux/Mac OS

    ntar klo jadi mau tak kasih nama JS :pound::pound::pound:

    Biar keren gt...
     
  12. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38

    kalo yg seperti ini kayaknya dah pernah lihat di tempat teman. Server utamanya pake linux (kalo ga salah pake Mandrake). Kemudian terminal2nya berbasis aplikasi windows, sementara modul adminya bukanya pake web browser (ie, firefox, dsb).
    Software yg di pake temenku adalah P**** E*****
    web-nya bisa dilihat DISINI
     
  13. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    setahu saya ada 1 lagi tuh yg basis nya linux... developernya di sidoarjo juga. mantab kayaknya klo linux lbh stabil cuma penggunanya yg mesti dajari lebih detil krn blm banyak yg kurang paham masalah linux.
     
  14. Nu1st

    Nu1st New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Bos mo tanya klo trx buannyakk, memang tidak ada delay ke databasenya..??
    dibandingkan dengan database yang terintegrasi.
     
  15. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    yup betul, masih banyak yang belum terlalu familiar sama Linux. termasuk saya kalee ya
    kalo user belum paham, bisa yag kasih training capek sendiri dan akhirnya jadi PEGEL LINUX (kecapekan)
    he...he....
     
  16. mangsan

    mangsan New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Kalo LiTos itu udah under linux bos, yg keluaran A*M19
     
  17. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    saya baca di forum nya..... u/ yg pakai litos ada keluhan... klo mysql kan banyak tutorialnya tuh jd klo support kurang masih bisa tanya2 di forum klo ada masalah database mysql. litos banyak sih pemakainya tp masih banyak yg tidak familiar dibandingkan mysql ... tapi kembali lagi ke penggunanya sih mana yg mudah dipahami
     
  18. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    justru bagus
    rata2 ya trx banyak pasti gk pke 1 pc :D
     
  19. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Kalau database pasang di linux, trus pada kompi yang sama kita pasang vmware buat ngejalanin server pulsa ber os windows berat ga ya?
     
  20. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    atas.

    Yakin bisa dapat in hardware id yang slalu sama ?????
     

Share This Page