Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

gimana cara flash jaf menggunakan USB???

Discussion in 'JAF by Odeon' started by Replace, Apr 14, 2009.

  1. Replace

    Replace New Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    0
    bos2 ada yg tau ga cara flash di jaf menggunakan USB, soalnya pakai kabel flash ga detect sih mau aku coba pakai kabel usb. 9kabelnya kan DKU2 kan?? kalau ada yg bisa bantuin ya?? tp kalau blom ada yg nyoba gpp :rock::rock::rock::rock::clap:
     
    aliga nugraha likes this.

    Mobile Connection
  2. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    580
    Likes Received:
    683
    Trophy Points:
    0
    di communication mode pilh usb, klik manual flash dan pilh dead usb lalu arahkan driver nya ke C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB
     
    Ryogusti likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Replace

    Replace New Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    0
    thanks bos ferizona tak coba dulu,:thumb::thumb::thumb:
     
  4. Replace

    Replace New Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    0
    ga bisa bos, kok aku tancepin usbnya ga konek ya?? mungkin hpnya yg error
     
  5. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    749
    Likes Received:
    1,134
    Trophy Points:
    0
    langkah nya gini:
    1. uninstal nokia connectivity cable driver.di menu add or remove
    2. restart komputer
    3. instal nokia connectivity yg ada di bawah ini
    4. masuk jaf,pilih manual
    5. pilih tab kanan bawah usb

    selamat mencoba :tea:
     

    Attached Files:


    aa-pulsajaya
  6. Replace

    Replace New Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    0
    om jims kabelnya pakai dku2 ya?? kalau kabel datanya n70 itu jenisnya dku2 bukan ya????
     
    citra kudang likes this.
  7. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    749
    Likes Received:
    1,134
    Trophy Points:
    0
    yup ,betul pake dku2 bawaan n70,7610,6680 dll
     
  8. Replace

    Replace New Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    0

    kok ga terdeteksi ya bos ya, hape posisi hidup lepas sim card trus buka jaf, pilih usb,lalu tancepin usbnya kok ga bisa ya , apa hape perlu dipencet kode2 tertentu??????
     
  9. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    749
    Likes Received:
    1,134
    Trophy Points:
    0
    jika hp posisi hidup, pastikan komputer sudah mendeksi dan konek dg hp(ngeceknya bisa dg pcsuite nokia bawaan n70 keatas).buka jaf pilih usb, terus klik info dst.
    jika posisi hp mati,buka jaf pilih usb,pilih manual flash,pilih dead usb.setelah isi file flashnya dan tekan flash pada saat keluar 'Init usb communication...'kemudian tekan on/of diperkirakan cuman 1/2 detik aja,atau sekali terasa cetik:D lepas.
     
    basry likes this.

  10. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0



    Spesial u Bos Jims dan kawan - kawan semuanya:
    saya ada kasus yg sama BB5 N73 matot blas ....blas.........blas.......... (no tx light on BOX JAF):blah::blah:

    inyonk masih awam u dead usb ini, sebenarnya kabel DKU 2 nya ditancepin ke PC atau mana..........:blah: kalau ke PC port usb nya yg keberapa?:crazy::frusty:

    atau setelah diinstal nokia kabel driver connectivity yg versi baru bermasalah tidak untuk proses flashing via kabel flash with jaf box???????

    mohon pencerahannya kawan - kawan, trims.




    BR,
    BILITONIT
     
  11. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0




    sundul lagi accchhhhhhh..................:focus:
     
  12. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    spesial for Replace:

    bila sudah berhasil sharing lagi donk, inyonk tunggu nich xixixi.....................:gossip::tea:

    BR,
    BILITONIT
     
  13. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    749
    Likes Received:
    1,134
    Trophy Points:
    0
    Wah maaf baru ol,
    untuk hp matot ,pastikan dulu bahwa kerusakan disoftware dg ps.
    untuk driver conectivity,lebih baik pake yg versi Nokia_Connectivity_Cable_Driver_rel_6_85_10_0
    karena yg versi 7 gak bisa detek,gak tau kenapa ,
    untuk masalah nancepin usb ke pc, semua port sama aja,untuk memastikan koneksi antara dku2 ke pc, coba dg hp lain yg normal dan pakai software pc suite

    semoga membantu


     
    Last edited by a moderator: Jun 10, 2009
  14. vic tzu

    vic tzu New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Good Jobs..... Jims, thanks:clap:
     
  15. azzuro

    azzuro Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    bos nuhun nya..tos mikeun ilmu na........
     
  16. rafky

    rafky New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos sya ada hp n1100, awalnya sih bagus alias bisa digunakan,, tapi ga tau knapa hp jadi matot, pas sya flash pke jaf pesan dibawahnya failed aborting.... knapa ya.... mhon pencerahanya para master2 yg ada diporum ini.:pray::pray::pray:
     
  17. aliga nugraha

    aliga nugraha Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    43
    hajar.:boxing:..thnxs infonya boss:flame:
     
  18. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    NONGKRONG DI DJAWIR EMANG ENAK SELALU DAPAT ILMU...............DENGAN MODERATOR....YNG BERPENGALAMAN........THANKSSS...FOR ALL........:rock::rock::loveeye:
     
  19. abu nawaz

    abu nawaz New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    coba cari di DCT-4 forum...
    mungkin ada solusinya disana...

    trus sebaiknya "masalah error_nya" yg jelaz agar bisa direply dengan cepat.
    :thumb:
     
  20. abu nawaz

    abu nawaz New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Bos sya ada hp n1100, awalnya sih bagus alias bisa digunakan,, tapi ga tau knapa hp jadi matot, pas sya flash pke jaf pesan dibawahnya failed aborting.... knapa ya.... mhon pencerahanya para master2 yg ada diporum ini.

    coba cari di DCT-4 forum...
    mungkin ada solusinya disana...

    trus sebaiknya "masalah error_nya" yg jelaz agar bisa direply dengan cepat.
     
    malaikatjumper likes this.

Share This Page