N70, tulung-tulung

Discussion in 'BB5' started by ifulrephone, Apr 14, 2009.

  1. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    check dengan ufs

    1ST BOOT : C0,0C [Rm-84] [2.0.8.0]
    OMAP ID : 17100701
    OMAP MODE : 00
    OMAP PBID : 84FEE53B0172622F7DAB8C1A5730A5D2FC200261
    OMAP HASH : 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B
    OMAP ROID : AB5E4ADB27A06946
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000352
    RAPx PBID : 14900007B54C545127F54273558A0C13C17C1717
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT FLID0 : 00EC2250-00000121, Sam K8S6415ETB
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT KSIG0 : 0F72BF9DE5D6711B3B1133EBCAB5914FA419C78D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : False
    CMT ALG Boot OK
    APE 2ND Bt: helen3_2nd.fg, Ver: 1.35.0
    00000000: 04 00 00 00 00 B1 72 ......r
    ERR: APE 2ND Boot FLB_MSG_C2: APE 2ND CONF No Info
    Rebooting Mobile


    para master tolong solusinya. :pray:
     
    ndheng ciill likes this.
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    cek tegangan yg masuk ke combo memori harus 1,8v,search gambar2 dan trik jumpernya. kasus sama dg n70 blink putih, hank
     
    ndheng ciill likes this.
  3. Hartono_sani

    Hartono_sani Moderator Moderator

    Messages:
    117
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    coba pake kabel 7 pin dan use dual line di centang mau gak?
     
    ndheng ciill likes this.
  4. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    masih tetap bos, sudah di jamper masih tetap hasilnya
     
    ndheng ciill likes this.
  5. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Ikut gabung numpahin masalah bos...
    kalo n70 saya cek pake UFS hasilnya gini bos..

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-84] [2.0.8.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000341
    RAPx PBID : 043001068CC64F576086048A06AA9EAED3366555
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1ST Boot Err: RAPx not Ready,

    Kira2 masalahnya apaan ya...?
    :pray::pray:
     
    ndheng ciill likes this.
  6. caberawit

    caberawit Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    sundul ahhh..... aye punya ada 3 buah ne kasus kayak begini.....udah dijumper.....nga berhasil jg.....
    mohon bantuan ya para master.....:D;):rock:
     
    ndheng ciill likes this.
  7. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Maaf nih kalau repost cuman mau bantu...

    memngingat banyak yang buka thread dengan judul:

    tolong CMT ERROR!!!!!!!!!!!
    tolong APE ERROR!!!!!!!!!!!

    dan banyak yang memberi solusi meleset dari hal tersebut

    maka ada baiknya di buat satu thread stuck untuk 2 masalah ini
    sebenarnya banyak yang thread yang mengupas tuntas masalah ini tapi buat mempermudah pencarian gak apa2 dibuat thrad ini

    dalam hal ini hanya sekedar garis besarnya aja dan langsung pada sasarannya aja

    pada HP dual CPU (RAP + OMAP) APE dan CMT hadir keduanya
    tapi pada single CPU (hanya RAP) cuma CMT dan APE absent

    IC yang berperan besar pada bagian CMT:
    RAP
    RAM (kalo ada)
    IC NOR Flash


    IC yang berperan besar dalam bagian APE :
    OMAP
    IC NAND Flash
    IC Regulator APE (jika ada)



    maka
    pada error APE yang perlu di periksa:
    tegangan kerja IC APE (NAND Flash) biasa di sebut VDDR APE
    IC NAND Flash (REHOT, REBALL atau sekalian GANTI)
    Hubungan Antara OMAP dan NAND Flash

    Pada ERROR CMT yang paling perlu di periksa:
    tegangan kerja RAM dan NOR Flash
    RAM (REHOT, REBALL, GANTI)
    NOR Flash (REHOT, REBALL, GANTI)
    RAP (REHOT, REBALL, GANTI)
     
    gabled32, buzer and ndheng ciill like this.
  8. ndheng ciill

    ndheng ciill New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    beeeh...
    permiisi boss...
    hp w jg dapet masalah yg sama tu, hanya N70 yg atu ne minta dikembaliin ma penciptanya...:blah:
    tulungin skalian dung boss..
    ada solusi nya gitu..:D:D..
    ne hp dah w coba reflash berkali2 tp tetep gitu2 az...:noidea:
    gimana dung boss..??
     
  9. ricky_accoustic

    ricky_accoustic Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    :thumb::thumb:thanks kiu;)top banget;)
     

Share This Page