help, pc ga mau bios..

Discussion in 'PC & Laptop' started by oodiasoo, Apr 14, 2009.

  1. oodiasoo

    oodiasoo New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    juragan semua, tolongin ane yang lagi pusing kepala nehh (bukan karena gagal jadi caleg:peace::peace:)
    My PC kemaren habis ta naikin clock speed prosynya dari bios..
    awalnya berjalan lancar,eh gua naikin terus dikit2 tau2 pas gua restart ga mau masuk bios lagi..
    iseng2 gua jabut2 jumper yang ada di bord-nya wal hasil tetep aja ga mau bios..
    buat juragan yang punya ilmu tolong aku dikasih petunjuknya...
    thx ferimuc....
    hidup djawir.......
    :tea::tea::tea::tea:
    :tea:
    :tea:
     
  2. oodiasoo

    oodiasoo New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    .

    :welcome:
    :welcome::welcome:
    :welcome::welcome::welcome:
    :welcome::welcome::welcome::welcome:
    :welcome::welcome::welcome:
    :welcome::welcome:
    :welcome:
     
  3. oodiasoo

    oodiasoo New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    panas yang siang
    :rock::rock::rock:
    hidup djawir forum
     
  4. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    dimonitaor ada gambar gak? jangan2 mati karena listrik padam?
    coba,jumper nya dipindah sampingnya,cabut semua usb cabut batrei cmos,terus tekan power.kalo mau masuk bios, balikin lagi jumpernya spt semula
     
    oodiasoo likes this.
  5. oodiasoo

    oodiasoo New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tetep belom mau bos..
    di monitor ga ada gambar apa2, cuma stanbye tok
    listrik OK
    jumper kan ada dua tu bos, dicabut semua yak?
    pa dipindah2 doang?
     
  6. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    tu gara OC yg ketinggian bos.
    coba clear CMOS.klu clear CMOS da ga bisa brarti udah ada yang koit.biasanya sih Processor,RAM or Chipset boardnya yang hangus.
    bunyi tut..tut gak?and klu idup trus ditekan power switch mau mati gak?
    tp pengalamanq biasanya di clearCMOS bisa lg.
    ya...resiko OC
     
    oodiasoo likes this.
  7. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    wah jangan2 power suplynya bos?
    kipas prossesor nyala? ngak bunyi tit? ,monitor cuman standby,dicoba ganti power supply deh
    sambil tungguin momod dibagian ini
     
    oodiasoo likes this.
  8. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Coba Cek Pada saat Tombol Power Di nyalakan Apa lampu led Capslock,numlock,scroll lock nyala bareng?
    kalo ya Board masih bisa di selamatkan.

    Coba bypas kabel power suplly kalo ndak salah warna unggu da hitam di gabungin biar langsung nyala pokoknya ada tulisan pwr on, cek lagi apa led numlock nyala?, dan lampu led fdd nya apa nyala atau di kasih disket boot dos

    kalo ya tinggal di flash ulang saja bios nya



    kalo semua jawaban ndak ya ganti board baru

    ato lepas boardnya biarin 1 ato 2 hari,
    sapa tau langsung bisa :D:D

    Good lUCK
     
    oodiasoo likes this.
  9. oodiasoo

    oodiasoo New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mas bos, cara buat clear CMOS gmana yak:pray:?
    semua masih perfek bos, ga ada bunyi yang mengangu semacam tut or laen
    kipas masih berputar juga...
     
  10. oodiasoo

    oodiasoo New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    power suply masih oke, coba kutukar punya PC sebelah juga tetep aja..
    oke bos ku coba triknya..thx perimuc
     
  11. oodiasoo

    oodiasoo New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    wehehe, nice trik..
    semua masih menyala..
    tigal minta panduan buat ngeflas bios neh..
    mohon bantuan lagi bos ya...:pray::pray::pray:
     
  12. gmagallery

    gmagallery New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    1,493
    Trophy Points:
    0
    kalo semua dah oke.....

    cek jumper clear CMOS (biasanya ada didekat batre CMOS) coba dibolak balik dalam keadaan komputer hidup
    biasanya cara ini cukup efektif buat mancing BIOS tapi jangan lupa kalo dah oke jumper nya dikembalikan seperti semula

    belum bisa

    coba buka proc nya dulu,lalu heatsing dibersihin biasanya disitu banyak buanget kotorannya kalo semua dah bersih
    jangan lupa pake silicon (nama nya gw juga kurang tau pokok nya kayak odol) buat proc lalu pasang lagi proc nya.
    lalu coba tekan power on.


    masih ga bisa juga

    kalo ada RAM lain coba dulu pake RAM yang lain..
     
  13. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    clear Cmos bos..pertama cabut dulu batu bios lau masukan kagi ...:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page