TV JADUL jadi Monitor PC bisa kok !!!

Discussion in 'Televisi' started by bay2696, Apr 14, 2009.

  1. bay2696

    bay2696 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Lagi asik asik browsing Eh tiba2 monitor Ane TEWAS.... nga pake Permisi lagi..... mo bli baru nga cukup uangnya.... lagian di gudang ada Tv nga kepake... dari pada tu Tv jadi Sarang KECOA mending di jadiin monitor tp Bisa Nga ya....... Akhirnya setelah searching2 di Rumahnya Om google ane nemu caranee.... ada di di sini akhirnya ntu tv Jadul nga jadi Sarang Kecoa Lg......
     
  2. sipe

    sipe New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    hee..he... kbtln bngt lg bth... thx om..:thumb:
     
    yaman nurjaman likes this.
  3. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Bagi infonya dong bos. Gimana caranya..???:confused:
     
    yaman nurjaman likes this.
  4. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    ini diclik bos Infonya >>>>> VGA to TV converter
     
  5. gus_rusdy

    gus_rusdy Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kira kira yang jual di mana ya boss...??? bikin ndiri gak mungkin soalnya gak ngerti elektro.
     
    yaman nurjaman likes this.
  6. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Thanks bos. Kucoba dulu.
     
    yaman nurjaman likes this.
  7. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    wah saya malah pengin kebalikanya, s-video ke VGA. biar bisa colokin monitor ke VCD/DVD player.
    ada yg punya skemanya ?
     
    yaman nurjaman likes this.
  8. bay2696

    bay2696 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    wahh kalo mo beli sih sebenarnya banyak yang jual di Toko Accesoris Komputer....
    kisaran Harga 500rb - 750rb Mending Beli Monitor Seken...
    Cuma Lagi kan Nga sesuai Dengan Kondisi Kantong HE..HE..HE :D
     
    yaman nurjaman likes this.
  9. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    bos kira2 IC-nya susah ga nyarinya? perkiraan biaya componennya habis berapa?
     
    yaman nurjaman likes this.
  10. arai

    arai New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Pake TV Tuner Eksternal yg ada AV in nya aja bos sekealian bisa nonton siaran TV juga tuh.
     
    yaman nurjaman likes this.
  11. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    hahaha :D

    ya ya...tapi mesti beli tuner nih.. :D
     
    yaman nurjaman likes this.
  12. yanbassfm

    yanbassfm New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Wah nich mantab bener infonya .. thank bos. kebetulan monitor gua kurang 1 ha ha ha:welcome:
     
    yaman nurjaman likes this.
  13. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Yah,, lumayan TV lama bisa kepake lagi nih.. walaupun hasilnya resolusi layar kurang tajam..
     
    yaman nurjaman likes this.
  14. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    :noidea::noidea::noidea: Yang Outputnya Vidio ndak ada ya Itukan VGA to scart (S-vidio)

    dari CPU kan VGA outputnya kan seharusnya Vidio out pake jack RCA (1 pair, sinyal+ground)

    Kalo tvnya cuma ada AV in aja bagai mana pakenya :blah::blah::blah: :noidea::noidea:
     
    yaman nurjaman likes this.
  15. echoaxis

    echoaxis New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    vga ku ada soket svga tapi lum pernah coba, pas ku cek ada satu ic yang gak kepasang setelah dilihat lagi ternyata jalurnya konek ke kaki svga kira2 masih bisa jalan gak ya?vga ku GFORCE MX 440 . thnks
     
    yaman nurjaman likes this.
  16. gusti anang prasstyo

    gusti anang prasstyo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Bisa brow aq pernah coba.....
     
    yaman nurjaman likes this.
  17. gusti anang prasstyo

    gusti anang prasstyo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Iya brow kok gk ada yg jawb .q jg pengen buat tp beli ic dimana?
     
    yaman nurjaman likes this.
  18. lamuk

    lamuk New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    RGB Langsung conect ke transistor yg di pcb belakang tabung tv, kalau di tv kan rgb nya dari ic yg di tv , lepas aja ,
     
    yaman nurjaman likes this.
  19. lamuk

    lamuk New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ic gampang di cari ,
     
    yaman nurjaman likes this.
  20. alya cell

    alya cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    tu postingan uda staon bos...
     
    yaman nurjaman likes this.

Share This Page