6680 habis flash kena virus malah ga mau nyala

Discussion in 'BB5' started by Replace, Apr 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    bos2 kasih solusi donk 6680 tadinya kena virus, trus aku flash pakai firmware rm-36 v9, kok malah ga mau nyala, cuma tulisan nokia lalu mati

    tolong ada yg bisa bantu ga yo???? apa filenya kurang tinggi ya??? paling tinggi versi berapa sihh ????
    mumet aku:frusty::frusty::frusty:
     
  2. billy0810

    billy0810 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo masih local mode cb d fprmat dl bos HPnya,,klo masih bgtu flash ulang dgn versi yg plg tinggi,,,:focus:
     
  3. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    flashnya pake box apa bos...sekalian log nya kalo ada...
    bisa di Info nggak??
     
  4. tama

    tama New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya tama, salam knal. mf mw ty da yg py video disassembling hp gak? klo da smua tipe hp, seenggaknya yg kerumitannya menenggah ke atas. mksh :)
     
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    di info kagak mau boss

    ini aku check bgs semua , ama aku flash complite all done

    nih log checknya boss pakai jaff pkey

    Booting phone...
    APE Boot Data:
    Asic ID: 17100701
    Asic Mode ID: 00
    Asic Public ID: 6C7F8A70D306A606E3FA6663B0490AA7F6236B75
    HASH: 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B00000000
    ROM ID: AB5E4ADB27A06946

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006000C192101002100
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000341
    Asic Public ID: DC6105970927295752F52FFE0ACE81182FBF1BBF
    HASH: E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E1400000000
    ROM ID: F28A211FAC901AEE
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv2_2nd.fg
    Loader version: 01.15.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step2...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 22FA00EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K8S6415ETA
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step2...
    APE Boot Ready
    APE Flash ID: 003500EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K5E5657ACB
    APE Flash Data: 00020000000600000000000000000000
    Done!
    Restarting phone...Done!
     
  6. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    cek bisa.... berarti kondisi hardware kemungkinan masih bagus..
    di info nggak bisa...berarti karena HP nggak bisa local mode, akibat file flash yang nggak sempurna ...atau hardware yang memang nggak bisa local mode...
    solusi awal yang paling gampang...flashing ulang ...pake manual aja...
    coba centang downgrade...
    tapi kalo file firmware yang dipake udah versi terkini...centangan downgrade jangan di centang...

    koreksi kalo salah...
     
  7. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    tambahan lagi...belum tentu versi paling baru langsung matching dengan HP...mungkin HP nya nggak bisa terima firmware baru kali...:)
     
  8. axioo

    axioo Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    38
    coba di HWK,biasanya kalo dijaff nga tembus apa salahnya ente coba box yg lain....ok

    HARDWARE BAGUS KOK,coba cari file yg terakhir bos(pakai program navi firmware lbh praktis).....moga membantu....qey..:)
     
  9. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    BOS MAKASIH SOLUSINYA NIH UDAH NYALA AKU FLASH PAKAI JAF GA BISA, LALU AKU NYOBA PAKAI MICRO E...EE...EEEE
    MALAH NYALA WAH THANKS BUAT BOS2 SEKALIAN YNG MAU BANTUIN SOLUSINYA, :clap::clap::clap:
     
  10. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Tepatnya versi brp bos? kalau firmware 6680nya
    MCU: RM36_5.050440_B5.C0R
    PPM : RM36_5.050440_v2_B5.v36
    memang ada bug(blank nokia):):)
    Selamat ya bos akhirnya kelar juga..
     
    Last edited by a moderator: Apr 15, 2009
    Replace likes this.
  11. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    ini firmwarenya sapa tau ada yg butuh

    p0art 1-14
     

    Attached Files:

    Arif Lukito Adi, satr1a and bangnapi like this.
  12. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    part 4-6:boxing::boxing::boxing::peace::peace:
     

    Attached Files:

    abyponsel, satr1a and bangnapi like this.
  13. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    :clap::clap::clap:
     

    Attached Files:

    rejeki, abyponsel and bangnapi like this.
  14. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    lanjutanya brooo:clap::clap:
     

    Attached Files:

    ngateno and abyponsel like this.
  15. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    akhirnya selesai:pray::pray:
     

    Attached Files:

    rejeki, jablai, abyponsel and 2 others like this.
  16. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    makasih bos marlianto.
    ini yg aku upload versi 9.1 download dari website resmi sarunasoft versi paling akhir
    MCU: RM36_5.050440_B5.C0R
    PPM : RM36_5.050440_v2_B5.v36

    langsung hapenya nyala :tea::tea:
     
  17. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    selamat juga bosss
     
    Replace likes this.
  18. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    MAKASIH BANGNAPI:rock:
     
  19. satr1a

    satr1a Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    gw butuh bos.thank y bos:):rock::D
     
  20. windycell2008

    windycell2008 Well-Known Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73


    Lain kali bikin thread sendiri ya bos, ini ada sedikit oleh2 dari saya:rock:
     

    Attached Files:

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page