Sapa yg tau peringkat brand/merk notebook terbaik di dunia ???

Discussion in 'PC & Laptop' started by rejophone, Apr 16, 2009.

  1. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Gua masih belum paham btul neh.. mengenai urutan/peringkat daripada brand/merk notebook di dunia ???

    Katanya seh ada yg bilang klo yg menduduki urutan pertama adalah "SONY VAIO" alias yg paling bagus! menyusul kemudian TOSHIBA..lalu..HP..lalu..ASUS..dst.

    Tp gua msh blum yakin 100% sih, sebab gua pengen bgts mendapatkan pencerahan/informasi tambahan yg lbh akurat dari temen2 di forum djawir ini, yg sdh barang tentu gak Gaptek kaya'gua gini.. :D maklum newbie gt'lo :p

    Ok di tunggu respon temen2 semua..! :flame::tea:
    thanks 4 all :peace:
     
    toyip likes this.
  2. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    Fiuuuw.... :cool: stlh cukup lama melototin layar kompie n' searching di google.. gua dapet titik terang juga utk thread yg gua bikin sndiri neh... :peace:

    [​IMG]

    Lembaga riset pasar terbesar di dunia DisplaySearch, melaporkan peringkat merk notebook dengan penjualan terbanyak di dunia sampai pada kuartal pertama 2008 ini.
    Berikut ini daftar urutannya mulai dari yang paling terlaris :

    1. HP
    2. Dell
    3. Acer
    4. Toshiba
    5. Lenovo
    6. Fujitsu-Siemens
    7. Apple
    8. Asus
    9. Sony

    HP menempati urutan pertama dengan penguasaan pangsa pasar dunia sebesar 20%. Sementara Dell berada di posisi kedua dengan market share sebesar 15.1% Dell tahun ini telah berhasil merebut posisi kedua dari Acer. Sebab pada kuartal ke 4 tahun 2007 yang lalu Acer yang menempati posisi kedua. Sekalipun ASUS menyandang peringkat agak buncit, namun ASUS menjadi produsen notebook dengan pertumbuhan penjualan tertinggi tahun ini, yaitu 67%. Ini tentu didorong oleh larisnya penjualan notebook-mini ekonomis ASUS EeePC baru-baru ini.

    Sumber Pengolah : www.reviewland.com


    Setelah membaca artikel informasi tsbt, berarti bisa gua tarik kesimpulan bhw barang "Notebook" yg terlaris adalah barang yg sudah di percaya & di akui oleh dunia dalam berbagai macam aspek...


    Tapi bwat temen2 yg mau diskusi mengenai thread gua ini, silahkan menuangkan pengalaman2nya dsini... mumpung masih belum di closed sama kang.Moderator/Admin ForumDjawir :p



    thanks 4 all
     
  3. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    nambahin dikit ya bos..............
    belum tentu "Notebook" yg terlaris adalah barang yg sudah di percaya & di akui oleh dunia dalam berbagai macam aspek,cos masalah harga sangat mempengaruhi brou.........
    coba aja sony atau ferari di bandrol harga agak turun dkit/sama dengan merk lain dengan spec yang sama pasti lain lagi mana yg paling laris.
    dengan selisih harga yang lumayan byk nih kita sebagai manusia gak bisa pungkiri untuk memilih mana "Notebook" yang sesuai dengan kebutuhan&dana ya yg lebih ekonomis gt lah,kecuali kita byk uang brou....................
    nah yg terakhir,,,,,,mereka yang membandrol harga yang yg lebih mahal tentunya jg memberikan kualitas yg lebih pula

    mohon dikoreksi ya....maaf klu da yg salah namanya aja jg kesimpulan he.....
    tp klu menurut gue nih klu suruh milih......klu punya duit jelas sony/ferrari/apple...........tp sayangnya blm jd konglomerat he......terpaksa milih yang murah2 ja he........
     
  4. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0

    Ok sip masukkannya brur..! :clap:
    kalo gak salah INTINYA seperti ini :

    " Walaupun brand/ merk dr produknya bagus, tp klo di bandrol dg hrg murah itu jelas memiliki bnyk kekurangannya daripada kelebihannya..." :D

    >> tp klo bwat gua pribadi , was-was beli barang yg tidak bermerk :rolleyes:

    So, be Smart Guys! n' learning from experience of others :gossip:
    :blah:


    Silahkan yg mau sharing pengalamannya dsini....:flame:
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    kalau axio atau zyrex gimana?
    Ada pengalaman?
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Baik itu relatif
    Mahal itu relatif

    Semua tergantung kebutuhan, fungsionalitas, dan kemampuan ekonomi masing2x

    Merk2x terkenal dan sudah lama dibidangnya memiliki kelebihan yang utama yaitu : jaringan distribus, Garansii dan service center yang baik. Dan saat ini merk2x terkenal tsb membuat " merk-turunannya"

    Jika Dana bukan masalah, silahkan gunakan IBM, Sony Vaio, Mac Book ---> jangan mikir qlo rusak/bermasalah bisa benerin sendiri :)
    Jika Dana cukup, silahkan gunakan Acer, Hp, Dell, Toshiba, Asus (banyak pilihan ... tapi jangan bingung)
    Jika Dana terbatas, pilih merk2x turunan merk2x tsb diatas : Lenovo=IBM, Compaq=Hp, atau produk dalam negeri seperti Zyrex
    Jika dana sangat terbatas, silahkan gunakan merk2x baru : Axio,ION, dll

    Saya sendiri utk kerja pake Acer, karena :
    Bukan utk bergaul dan bergaya namun lebih ke fungsionalitas
    Buanyak yg pake sehingga logikanya bakalan gampang sparepart dan dukungannya mudah diperoleh (sudah terbukti)
    Banyak variannya dgn spesifikasi maksimal (periksa dan bandingkan saja dueh...)
    Qlo dari penampilan mah ..... ga ada gaya-gayanya nich acer :D (kecuali variant tertentu)

    Qlo untuk gaul ..... saya pilih Hp
     
  7. ary19

    ary19 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jd bingung, mau beli PC ato lapt0p ya
     

Share This Page