Kerusakan tv di onkan hanya ada suara saja gambar tidak

Discussion in 'Televisi' started by Lampardi, Apr 16, 2009.

  1. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Aku punya tv sharp 'fine crystal' 14".
    Ketika tv di onkan hanya ada suara saja gambar tidak namun setelah 10 menit kemudian tv perlahan2 mulai keluar gambarnya sampai normal kembali (dari gelap-agak kabur-normal).
    Semua titik solderan sudah saya solder semua, namun tidak ada perubahan!
    Tolong donk bos pencerahanya..?
     
  2. ugik

    ugik New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba ganti soket tabung
     
  3. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    dari soket tabung nya keliatannya
     
  4. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    trim's pencerahanya bos...!
    Akan saya ganti socketnya.
     
  5. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    hehehhehhe ternyata sama prediksinya socket crt :clap::clap:
     
  6. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih bos2 semua yg udah ngasi ilmunya.
    Setelah ganti socketnya, tv normal kembali.
    Bravo forum.djawir....!
     
  7. yanbassfm

    yanbassfm New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Welehh nambah Ilmuku:pound:
     
  8. yanggi

    yanggi Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Tv ku sharp juga,,cuma pas di on,,terjadi hubg singkat,,mcb nya jeklek,,mohon bantuannya bos
     
  9. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba cek bag. Regulatornya bos!
    Pengalaman sih ic TDA 2126 short atau TR Horizontalnya.
     
  10. ndiks

    ndiks New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya.... setuju tinggal ganti socket tabung CRT pasti Grenk......
     
  11. andixmio

    andixmio New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    0
    bboooooooooozzzzzzz....tolongin donkkk,,,,tv saya klo di ON kan cuma keluar tulisan LOCK..:frusty::frusty:
    tolong pencerahannya dari para master...:frusty::frusty:
     
  12. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tv-nya merk apa bos..?
     
  13. andixmio

    andixmio New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    0
    AKIRA 21'' bozzz help plizz:pray:
     
  14. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bos..coba di lihat pada thread "kode servis semua tv"
    remotnya msh adakan? Klu nggak, IC Memorinya harus diganti.
     
  15. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bos..coba tekan(ditempel) "display" pada remote sampai keluar tulisan "unlock". Kemudian matikan sebentar, baru dihidupkan kembali.
    Semoga bermanfaat.
     
  16. andixmio

    andixmio New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    0
    remote ori udah gak da bozzz:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    ganti ic memory yahh:eek::eek::eek:
    sya coba dlu makasih sebelomnya:pray::pray:
     
  17. budi_s4n2s0

    budi_s4n2s0 New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Coba ganti Mesin china Aja bos... lebih mudah dan murah....
    kalo ganti IC Memory Kelihatannya gak gak bisa { dicoba dulu deh }
     
  18. niano

    niano New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    maaf ne bos aku punya TV Fujielectrik 29 Inch power di tekan MCCB rumah ku turun .. samapai sekarang blm di benerin tp pas saya cek fusenya putus aku ganti tp ngetrip lagi .. apanya tuh ya para master sherr dong .....makasi
     
  19. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    tv baru ya boss... Mungkin ini bs bantu :
    1. itu kbiasaan pada tv gede d atas 21 inc en listrik pln yg drop naik turun. Yg gmpng cb beliin sofstart ato bs jg stavolt
    2. Apabila smp trjd fuse putus d gnt putus lg bs krn ic regulator udah short pada kesan pertama ktmu listrik (biasane letaknya dkt travo yg nempel pd pendingin). Cb d cek en ganti.
    3. Kl mrasa kmahalan bli sofstart ato stavolt, bliin aja resistor yg 5 /10 watt (nmnya lupa biasane bentuknya kotak panjang wrna putih) ukuran 47ohm 2 bh. G' smpe 5rb. Dsusun paralel d en d sambungkn pd slh satu jalur ac 220v tv.

    Mhn koreksi kl slh.
     
  20. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Kalo fuse putus, diganti putus lagi, dipastikan transistor regulatornya short. Ganti baru.
    Tapi sebelum di ganti, periksa juga transistor horz nya, sebab kalo horz rusak/short maka transistor regulator akan "dimakan" lagi.
     

Share This Page