Imei hasil backup jaf beda dgn imei di sticker

Discussion in 'JAF by Odeon' started by tomlatu, Apr 16, 2009.

  1. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    N3250 masuk dlm keadaan white screen, beberapa detik kemudian mati.
    Hasil backup jaf:
    Backing up CRT data...
    Setting FLASH MODE
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 22FE00EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K8S5615ETA
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: D:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Reading CMT NPC certificate...
    Reading CMT VARIANT certificate...
    Reading CMT CCC certificate...
    CCC not available...
    Reading CMT HWC certificate...
    HWC not available...
    Saved to D:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData\35793300003570_CRT_backup _233574.rpl
    Backup CRT OK!
    Backing up SIMLOCK data...
    Setting local mode...
    Reading IMEI...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup LCK...

    sdh erase 8mb, 16mb dan 32mb.
    di-flash ok, kecuali factory failed.
    imei kemudian jadi cantik: 12345610654321?
    write rpl hasil backup, imei jadi: 357933000035700
    imei di sticker: 357933000476789
    di-info:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Reading...
    MCU SW version: V 04.14
    10-10-06
    RM-38
    (c) Nokia.
    PCI version:
    RFIC version:
    Ð 17191719
    DSP version:
    Ð
    pb05w32v37_rm38
    APE SW Core version: V 04.14
    11-10-06
    RM-38

    APE Variant version: V APAC2
    30-06-06
    RM-38
    Retu version:
    32
    Tahvo version: 52
    APE HW version: 256
    APE ADSP SW version: 256
    Camera version: 1028
    Production serial number:
    Product code:
    Module code:
    Basic production code:
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN:
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 357933000035700
    IMEI spare to net: 3A 75 39 03 00 30 75 00
    IMEI SV to net: 33 75 39 03 00 30 75 10 F0

    LOCK STATUS:

    CONFIG KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
    PROVIDER KEY: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Provider: Unknown provider
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0

    Block 1:
    Lock 1: CLOSED -> Lock Data: 00101F

    Searching for saved ini...
    Checking for file D:\Program Files\ODEON\JAF\JAF_RM-38.ini
    Saved INI not found, loading INI list...
    Setting local mode...
    Reading product code...
    Product Code:
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: D:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-38\

    Searching for default location of ini...
    Checking path: D:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-38\
    Searching for JAF saved location of ini...
    Checking path: D:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-38\
    Scanning ini files...
    Searching for default location of ini...
    Checking path: D:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-38\
    Checking path: D:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-38\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: D:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-38\rm38_04.14_prod_core.fpsx
    PPM Flash file: D:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-38\rm38_04.14_prod_variant_01_euro1.fpsx
    CNT Flash file: D:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-38\rm38_04.14_LFFS_Image_EMEA.fpsx
    APE Variant file: NONE
    Done!

    Hp dihidupkan pake sim card: sim card not valid

    kalo tanpa sim card, masuk offline normal semua.
    Apakah beda imei ini akibat pernah salah flash sebelumnya.?
    Apakah hasil info, menunjukkan harus write RPL ulang dgn ASK sesuai sticker?

    thnx..
     
  2. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Perhatikan hasil info yang di blok merah di atas....

    Pertama
    Imei di JAF...angka terakhir memang di ganti dengan angka 0.... di JAF memang seperti ini...
    hanya saja sepertinya angka kedua dari terakhir berbeda...tapi saya pikir anda salah ketik atau lihat saja...mungkin bukan 8 tapi memang 0..

    Kedua
    Block 1:
    Lock 1: CLOSED -> Lock Data: 00101F

    ini tandanya jaringan terkunci... harus di Unlock dulu...

    NB: biasakan jangan langsung menggunakan file erase rapido.... kecuali cara flash secara normal udah nggak mempan lagi...

    koreksi kalau keliru penjelasannya...:)
     
  3. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    thnx biocell..
    saya juga baru ketemu kasus begini..
    pertama:
    hasil backup jaf adalah apa yg jaf baca dari mesin hp. saya tdk perhatikan kalo ada beda sama imei sticker.
    saya duga hp tsb mungkin sdh salah dikerjakan sebelum dibawa ke saya. atau mesin-nya ditukar. sehingga imei mesin tdk sama dgn imei di sticker.
    kedua:
    sdh saya flash naik-turun versi pake ja f& mt-box, tetap saja "white screen", akhirnya terpaksa di-erase.
    ketiga:
    apa solusinya hrs beli rpl lagi, sesuai imei sticker. krn skrg hp power on kalo tanpa sim card normal saja (offline mode).
     
    Last edited by a moderator: Apr 17, 2009
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Diliat dr Log awal, hny tersave RPL scr auto dr JAF tp PM308 gx kesave
    Apa sblm'y sdh disave PM308 scr manual.???
    Klo ada, write kembali PM tsb n Unlock dg Tool2 unlocker
    Brgx ada harapan... :rolleyes:..

    Klo gx ada, mau gx mau... harus calculate RPL
    Imei RPL ngikut data xg di RAP, boss.!!! Gx bisa pilih2 :D..
     
  5. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0

    Maaf...saya kurang teliti...ternyata imei stickernya beda sekali ya....

    kalo kondisinnya demikian.... yang bisa dipercaya sebagai imei mesin adalah apa yang terbaca oleh JAF ataupun MT...
    saran saya .... coba unlock aja dulu...
     
  6. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    thnx boss orion & biocell..
    awalnya saya juga tdk sangka kalo imei hasil backup beda sama sticker. pokoknya first step backup dulu.
    awalnya yg bisa disave cuma crt, sedangkan pm308 failed.
    nnt setelah erase+flash, trus imei jadi cantik. saya write hasil backup (rpl), baru ketahuan ada beda imei.
    setelah flash ulang. bisa backup crt dan bkp.308
    ..................
    Reading CMT HWC certificate...
    HWC not available...
    Saved to D:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData\35793300003570_CRT_backup_2110154.rpl
    Backup CRT OK!
    Backing up SIMLOCK data...
    Setting local mode...
    Reading IMEI...
    D:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData\357933000035700_CRT_backup_2111154.pm
    Done!
    Backup LCK OK!
    Reading SW version... 04.14
    Booting phone...
    ..................
    apakah hasil bkp.308 terakhir bisa diandalkan di-write lagi, saya coba, tapi server sx4 lagi susah.
    saya masih newbiie soal unlock bb5, belum tahu yg namanya tool2 unlocker. minta sedikit gambaran atau link-nya.
    ini gara2 takut p-key dead, saya belum berani..
    thnx.
     
  7. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    sebenarnya ada cara untuk write PM 308 tanpa SX4....
    tapi cara ini belum coba...belum pernah dapat kasus...
    katanya berhasil untuk tipe HP BB5 yang lama.... mohon di cek dulu...

    kalo security sudah korup....mungkin backup tidak bisa diandalkan lagi...tapi coba aja nggak ada salahnya...
    kalo PM sudah korup...sepertinya harus cakculate rpl...seperti kata boss orion...

    NB: komputernya pake 2 system aja.....satu buat kerja...satu buat coba2 tool free and *****...:)


    Mohon dikoreksi kalo salah...:thumb:
     
  8. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    backup pm setelah erase ,ngak bisa membuat hp normal.
    kecuali jika ada backup pm sebelum hp dierase, itu saja (kalo nurut pengalaman gw)harus read pm secara manual 0-308/400/512,agar lebih amannya,sebab beberapa kali backup pm automatisnya jaf,jika dari hp yg gak normal,jika diwrite setelah erase akan terjadi config:ffffffff atau 0000000.
    pada kasus bos tomlatu jalan satu2 harus beli rpl agar hp normal.

    :tea:
     
  9. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    thnx para senior... atas bantuan pencerahannya..
    saya pake 1 laptop dgn 2 windows pada partisi yg berbeda. saya sdh coba pake soft thomas pkey dan jaf cc sx4 beta,tetap tdk berhasil..mungkin solusi nya make ask to rpl.
    saya biasanya make ask pake mt-box. berarti hrs make ask pake imei: 357933000035700.
    bukan: 357933000476789.
     
  10. DiJewer

    DiJewer New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    ask pake yg hasil read dari box mas bukan di back kasing.
     

Share This Page