HELP!!! betulin file yg ter encrypt

Discussion in 'PC & Laptop' started by Alhans, Apr 18, 2009.

  1. Alhans

    Alhans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuannya, file saya ter encrypt, lalu saya lupa utk decrypt filenya,trus saya instal ulang deh Windowsnya,pas saya mau buka file itu ter-encrypt dan ga bsa d buka, coba otak atik ga bsa2:cry::cry:

    Mohon bantuannya ya,yg punya solusi,penting bgt filenya...:pray:
     
  2. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    wahh.... emang terencrypt pake apa nieh :confused: ?

    RSA / MD5 mode :confused::confused:
     
  3. Alhans

    Alhans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    langsung pada folder klik kanan trus encrypt.bawaan windows bos, masih bisa slamet ga ya datanya??
     
  4. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    Coba solusi berikut ini :

    1. Anda buka command prompt, lalu masuk ke directory dmn folder yg ter-encrypt dgn EFS tsb berada.
    Misal :
    folder "latihan" yg ter-enrcypt dgn EFS Win XP ada di lokasi "C:\Folderku\latihan, maka masuklah ke :

    C:\> folderku>

    2. Ketik perintah ini :

    C:\> folderku> cipher \d

    3. Hasilnya, perintah cipher akan men-decrypt file/folder yg ada di subdirectory "folderku". Perintah ini otomatis akan mencari dan men-decrypt folder/file mana saja yg dlm status di-encrypt. :)


    Kalau anda menggunakan fasilitas encrypt dari sistem file NTFS, sepertinya saya menyerah ... :noidea:
    Jika anda menggunakan Vista, coba dengan Command (cmd). Kemudian gunakan perintah fsutil untuk mendisable encryption di NTFS. WindowsXP memiliki fsutil.exe tapi tidak dengan fasilitas mendisable encryption. Untuk syntaxnya lihat situs ini:
    http://commandwindows.com/fsutil.htm





    source = Yahoo! Answers
     
    Alhans likes this.
  5. Alhans

    Alhans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bos ga bsa juga, masalah saya bisa men-decrypt filenya tapi error, tulisannya "An error occurred applying attributes to the file"
    Access is denied. gitu bos, ad solusi lain ga?
    isinya foto2 dah bertahun2 lamanya bos:cry::cry:
    masa harus ilang semua, ga rela....:frusty::frusty:
     
  6. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    kalo pake windows xp wah kayanya susah deh bos

    tapi coba pke ini mudah2an bisa
    Code:
    http://www.snapfiles.com/Freeware/security/fwencrypt.html
    trs ada artikel bagus nih silahkan di baca kalo mau

    http://www.obengware.com/tips/harddiskwindowsdatarecover.htm
     
    Alhans likes this.
  7. Alhans

    Alhans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ok bos segera meluncur...moga2 bisa:pray:
    makasih ya bos
     
  8. Alhans

    Alhans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Bos Rukawa, filenya masih ga bisa juga pakai fwencrypt, pas open file Muncul event registry di bawahnya,trus keterangannya file error
    file itu kalau di buka corupt, ga bsa di copy, cuman bisa dihapus...:cry::cry::cry:
    trus kalau soal di recover percuma bos, karena datanya bukan hilang tapi ter-encrypt, dan file jadi corupt semua.:confused::frusty::frusty:
     
  9. Alhans

    Alhans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Waduh kliatannya blm ad yg bisa ya?
    :frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page