Mangunjaya.com penipu (hati-hati)

Discussion in 'Out of Topic' started by WONGBAGUS, Apr 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Kepada para anggota & pembaca forum ini mohon berhati-hati dengan belanja online-nya Mangunjaya.com.
    Begini ceritanya;
    Kurang lebih 5 bulan yang lalu aku gogling sharp unlock untuk sharp 810sh ( sim unlock untuk sharp). Sebelumya aku dah coba pake x-sim, yes-sim, dll hasilnya nihil, HPnya restart terus. Hasil gogling aku nemunya cuma di luar negri sama di mangunjaya.com. Setelah kubaca-baca tertarik juga dengan produk yang ditawarkan sharp unlock yang katanya bisa untuk unlock termasuk multimedianya. Stok yang tertulis di web 100 dengan harga Rp.350.000. setelah tanya-tanya & tawar-menawar via YM akhirnya disepakati harga Rp.250.000,- (karena harga produk lain berkisar 150rb-200rb.) Sesuai prosedur belanja online barang dikirim (via TIKI katanya) setelah uang ditransfer. Saat itu juga aku langsung transfer dengan harapan besok udah terima barang.
    Keesokan harinya kunanti-nanti tu barang tak kunjung datang. Kucoba hubungi via YM lagi apa jawabnya "maaf ternyata stoknya habis, baru di orderkan lagi mohon sabar ya":eek::eek: ( padahal di webnya tertulis stok 100 ). Untuk order diperlukan waktu kira2 2 mingguan ( ke China katanya ). Aku masih bersabar karna aku sangat memerlukan barang itu & di tempat lain kayaknya gak ada. 2 minggu kemudian tu barang belum juga datang, aku tanyakan lagi dianya banyak alasan : yang di china lagi libur panjang lah, libur imlek lah dll. Aku mulai curiga, karena itu aku minta aja uangku kembali daripada menunggu-nunggu. Eh ternyata dianya gak segera mengembalikan cuma meminta untuk sabar & sabar menunggu karena barang terkendala dalam pengiriman dari chinanya katanya. Entah dengan cara apa agar uangku bisa kembali. Sampe sekarang tuh orang ndak bisa dihubungi lagi. YM selalu on sms di telp gak di angkat, di sms ndak dibalas.
    Belakangan aku mencoba menghubungi no yang di webnya ditulis sebagai agen tunggal. setelah ngobrol-2 ternyata yang di web ditulis sebagai agen tunggal ternyata adalah PT yang pernah membeli barang dari mangunjaya.com dia sendiri heran koq bisa ditulis sebagai agen tunggal, padahal dia ndak pernah diajak bicara dan kutanyakan apa dia lancar hubungannya, ternyata udah lama ndak berhubungan ( dulu sih katanya ndak ada masalah).
    Pa masih ada harapan uang ku kembali ya ?..

    Kira-2 begitulah ceritanya, sekali lagi mohon para member dan pembaca lain berhati-2 dan hindarilah berhubungan dengan mangunjaya.com Jangan sampe terulang lagi.
    Kepada mangunjaya.com bila membaca tulisan ini, terketuk hatinya dan mengembalikan uangku.
     
  2. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Mudah2an segera dapet gantinya boz, sabar aja..
     
    WONGBAGUS likes this.
  3. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    sabar aja ya bos..........mudah2an dikembalikan
    klu emang udah takdir di ikhlaskan aja ya bos,saya yakin yang diatas akan menganti lebih banyak klu kita ikhlas dan ridho
     
    WONGBAGUS likes this.
  4. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Amiin, :pray::pray::pray:
    Mudah-2an terkabul do'anya.
     
  5. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Thanks bosa atas infonNya, djaman sekarang emang Jaamane wong EDAN :boxing:
    Cari uang susah , Jalan satu-stunNya ya itu . . . KriminaL
    mudahan - mudahan member Lain ngga ada yg kena TIPU .
    sabar ya boos :tea: Entar pasti Balik Lagi, biar nanti yg menipu dpt Hukuman yg setimpal, AMIN ,3X
     
  6. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    Betul Boss, katanya emang sekarang jaman edan nek ra melu edan ra keduman :D:D:D Tp mending ga usah ikut edan aja. Jgn putus asa boss sabar aja. WASPADALAH !!!
     
  7. DiJewer

    DiJewer New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    Buat pelajaran biar hati2 dia kan bisa pake nama lain kalo emang niatnya menipu.
    Waspadalah waspadalah kata bang napi.
     
  8. mbcell81

    mbcell81 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    23
    mungkin uangnya dh di kasih ke bininya ..jd gk bisa balikin ..smua pasti ada hikmahnya boss.
     
  9. sandystiawan

    sandystiawan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama brot, gw baru2 ini kena penipu, namanya ACHMAD GADAFI:frusty::frusty::frusty::frusty: . gw nyari megicsim nyatanya. gw dapat 300rb melayang:clap::clap::clap::clap:
     
  10. sandystiawan

    sandystiawan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    no rek BCA 2731470482 A/N ACHMAD GADAFI. hati2 PENIPUAN awalanya sih oke. gw order 3x lancar. giliran ke 4 niiiihiiiilllllllll
     
  11. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    sama boz..aku juga pernah kena tipu....beli tornado + HWK ori....waktu pertama mulai buka service....nama counternya G-COMCELL ada dibengkulu....nama orangnya WAHYU...hati2 boz....bilang ori ga taunya ga bisa di update...malah error setelah konfirmasi salah satu toko diroxy katanya cloning....
     
  12. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    tuk transaksi OL emg harus hati2 bos!gimana klu qt bikin thread yg isinya tentang kasus2 penipuan OL sekaligus di cantumkan nama&no rek penipu(walaupun bisa pakai banyak acount sih) paling tidak tuk peringatan bagi temen2 laen yg mau transaksi OL biar selamat aja.
     
  13. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Yang edan cpt2 bw ke rsj...biar dsuntik.
     
  14. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Setujubuh bos. Gmn ndan?
     
  15. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    lapor komandan...minta dibuatkan thread khusus tempat pengaduan segala jenis penipuan....dalam bentuk apapun
     
  16. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    :rolleyes::rolleyes:
    Ternyata banyak juga yang kena tipu ya.. Jadi trauma mau transaksi OL nich.
     
  17. medoho

    medoho Moderator Moderator

    Messages:
    184
    Likes Received:
    311
    Trophy Points:
    0
    Begitulah klo melakukan transaksi online, kadang2 ak jg kena tipu, biasanya brmsalah dng pmbyran, tpi stelah ditekan biasanya mau mbyr walaupun cm separo. Untuk itu sy jg stuju klo ada thread khusus keluhan Penipuan. Yg penting dimoderatori dng baik, agar tdk trjadi fitnah ato laporan palsu.
     
    beni_joss likes this.
  18. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    trus gmn nih mas???lapor ama bos djawir ato bikin thread diroom momod aja???
     
    beni_joss likes this.
  19. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    para mimin mulai merapat neh!!! tapi threadnya harus bener2 dijaga jangan sampai ada fitnah atau di manfaatin suatu pihak tuk jelek2in pihak laen(sesama seller mungkin!),klu bisa sih yg kompline disertai bukti,seperti klu dari forum dikasih link-nya kek!ato apalah biar gak dianggap songong!
     
  20. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Dulu kayaknya masalah ini pernah di bahas bro...

    Klo menurut aq pribadi c Forum djawir disini hanya sebagai media,jd Masalah penipuan transaksi ya urusannya mereka dgn TS (Mereka yg bertransaksi).

    Intinya HATI - HATI aja TRANSAKSI dgn orang yg gak kita kenal/baru kenal....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page