Cara setting Push Mail di hape

Discussion in 'Internet & Web' started by k4ng4hid, Apr 20, 2009.

  1. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Dari kemaren gwe emang lagi fokus cari cara agar HP jadul gwe bisa buat Push Mail tanpa berlangganan alias GRATIS ( CUMA BAYAR GPRS DOANK)
    Akhirnya gwe dapat juga dan setelah gwe tes dengan HP Sony Ericsson G 502...100 % sukses....:tea:

    nih...step by stepnya....dari blog sebelah.....

    1. Anda tentunya butuh account e-mail yang memiliki fitur pushmail, dalam hal ini saya pilihkan cortado. Oleh karena itu bukalah website Cortado Free - Your free e-mail package for receiving e-mails on your mobile device
    lakukan registrasi.
    2. Kalau sudah memiliki account cortado langkah selanjutnya, ambillah sebuah hape soner yang memiliki fitur pushmail (k800, k600, k610... pokoknya yang support pushmail)...
    3. Nyalakan hape anda ( pinjaman..juga boleh... xixixixi), masuk ke menu - message - email - setting - new account
    4. Isikan sebagai berikut
    account name : terserah sesuka anda
    connect using : pilih setting gprs yang anda pakai (jangan setting mms.. dijamin gak jalan)
    email address : masukkan email address dari account yang baru anda dibuat di cortado
    connection type : imap
    incoming server : imap.cortado.com
    username : isikan dengan alamat email cortado anda
    password : ya diisi password buat login email di cortado
    outgoing server : smtp.cortado.com
    selesai.. lakukan proses send and receive pada inbox
    Apakah dijamin akan jalan .. tentu saja tidak ada jaminan..:p
    tanda2 setting berhasil yang pasti akan ada e-mail yang terdonlot ke hape, trus lambang bola dunia (tanda gprs on) akan hidup terus..

    Nah .. kalo gak pengen pake cortado atau sudah punya account e-mail yang nyebar luas tapi gak ada fitur pushmail, bisa dikombinasikan dengan cortado, dengan catatan ada fitur forwarding dan smtp (contoh : gmail, yahoo local seperti yahoo.co.id / yahoo.com.sg... kalau yahoo.com fitur forwarding dan POP tidak grateeeees).. gmana caranya ...nih langkahnya ...: (contoh pake gmail ya...)
    1. aktifkan fitur pop and forwarding pada gmail anda
    2. masukkan dalam setting gmail anda, alamat e-mail cortado anda dalam setting forwarding.
    3. terus save (sampai sini mail yang masuk ke gmail anda akan otomatis terforward ke cortado, trus ter push ke hape)
    4. Ubah setting e-mail anda pada bagian :
    outgoing server : smtp.gmail.com
    5. masuk ke menu advance :
    outgoing encryption : ssl
    outgoing port : 465
    outgoing user : id gmail
    outgoing password : password gmail


    (contoh pake yahoo.co.id ya...)
    1. aktifkan fitur pop and forwarding pada yahoomail anda
    2. masukkan dalam setting yahoomail anda, alamat e-mail cortado anda dalam setting forwarding. biasanya akan ada e-mail konfirmasi dari yahoo masuk ke cortado dan di dalamnya berisi link untuk konfirmasi bahwa alamat e-mail cortado itu nyata adanya. klik saja linknya.
    3. terus save (sampai sini mail yang masuk ke yahoomail anda akan otomatis terforward ke cortado, trus ter push ke hape)
    4. Ubah setting e-mail anda pada bagian :
    outgoing server : smtp.mail.yahoo.co.id
    5. masuk ke menu advance :
    outgoing encryption : no encryption
    outgoing user : id yahoomail
    outgoing password : password yahoomail


    nah.. selanjutnya send and receiver pada inbox.. semoga sukses.
    yang menjadi pertanyaan sekarang, tu GPRS kan selalu on, apa gak makan pulsa... bisa jebol kan tu pulsa. Berdasarkan pengalaman menggunakan operator M3 dan Xl prabayar.. walaupun gprs on, tapi kalo gak ada lalulintas data pulsa gak kepotong. untuk kirimpun kadang tidak terpotong untuk mail yang ukuran filenya kecil. Dugaan saya sih karena ukuran mail itu gak sampe 1 kb jadinya tidak terhitung oleh sistem operator.


    semoga membantu....
    don porget cendolnya...xixixi....:rock::rock::rock:
     
    Last edited by a moderator: Apr 20, 2009
    pomo, willy77, watwat and 3 others like this.
  2. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    thank u boz.. this very importan thread
     
  3. kucingcimot

    kucingcimot New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau hape GPRSnya on terus apa gak cepet habis batrenya bos. Punya saya kalau dionkan terus jadi cepet habis ni batrenya.
     
  4. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    @erman
    Sama2 bro..
    @kucing
    Kl pnya gwe keknya ga ngaruh tuh..ga taw kalo hp lain yah..hehe

    UPDATE
    gwe coba pake gmail.com langsung ngacir,ga usah pake cortado.com...
    Pokoknya hp jadul rasa blackberry..wkakaka
     
    watwat likes this.
  5. arifquantum

    arifquantum New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Yth, Senior..
    ijinkan saya minta penjelasan. sewaktu bikin account ID pada Cortado, di minta isi Partner Number, darimanakah Partner Number diperoleh.??

    terima kasih atas Support dan shares info nya..

    Salam Kenal
    Arif Quantum
     
  6. watwat

    watwat New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0


    Tutornya dong OM.... :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
     
  7. abababababababababab

    abababababababababab New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

Share This Page