virus kompi serang mmc,mohon bantuanya

Discussion in 'PC & Laptop' started by deglenx, Apr 20, 2009.

  1. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    boz2 yg baik tolong ya. kompi gua kena virus,trus setiap saya pasang mmc pake card reader semua folder aplikasi dan game di dalam mmc di copy jadi exe dengan kapasitas 112 kb. mohon di jelasin virus apa itu dan cara memberantasnya
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    pake ansav bisa kok bos,tp klo nanya itu virus ap gue g tau:sorry::sorry:...bukan ahli virus sih....
    ANSAV Download
     
  3. taufikwildani

    taufikwildani Well-Known Member

    Messages:
    639
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    53
    Sdkit ksh tmbhan ne,tp jgn d cela lok slah key.
    Lok pirus itu dah menyebr k kompter u pke ansav mgkn g mempan. Tp cb dlu dah pke ansav lok tetp g bs pke meccafe, coz ane liat kykx mecafee tuh jhat bngt am pirus,jgnkn pirus...., yg rada2 hmpir sama am pirus aj lngsung d banned tuh am si meccafe.
     
  4. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    scan mmc lu di tempat temen yang pasang antivirus dan telah update...setelah itu biar amannya lagi lu simpen data2 yang di mmc smua folder ke tempat temen lu itu trs lu format dah tuh mmc ke fat32 trs setelah format lu balikin folder yang lu copy tadi di com temen lu..abis itu beres deh...kalo mau install ulang kompi lu yang kena virus pesen gw kalo tuh virus masuk k drive selain C lebih baik jangan klik or buka file apapun atau install file apapun di drive yang terinfeksi virus lebih baik lu install dari cd or FD yang bebas virus setelah itu lu install anvir dan update baru lu scan HD Lu...
     
  5. cmenk

    cmenk New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Hal yg mgkn sering di alami,tp aku baru ngalamin.
    MMC dg kap 2Gb,bawa'n kamera digi gw,eh kena virus... Maksud hati hendak memformat'y di PC akan tetapi gagal maning gagal maning,gmn yach cr'y agar si MMC tsbt dpt di format..? Udah di cb ngformat di kamera,di hp tp msh tetep aje nich ga bs.
    Mohon petunjuk master mastes skalian.
     

Share This Page