A55 di hidupin bisa tapi mati lagi

Discussion in 'E-Gold Platform' started by buklem, Jun 7, 2007.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    kenapa ya hp a55 ini,di hiupin mau tapi kok mati lagi ya, udah aku cuci pcbnya tapi kok tegtap kira kira apanya ya bos?
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    udah Flashing blm ya ?
     
  3. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Waktu dihidupin ga kluar gambar samasekali ya?
    Trus langsung mate lage!
    Cuba diflash dulu aja bos.
     
  4. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    lho gambar ada tapi setelah gambar muncul trus mati lagi,trus aku cuci pcbnya yach abis itu malah gak bisa di hidupin gmana ya mas,oh ya apa mas punya trik all jumper siemen,,
     
  5. zi-phone

    zi-phone New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    a55

    mohon penjelasan yg lebih spesifik..
    hidup brp lama dgn atau tanpa simcard..
    atau kemungkinan mati pd waktu searching..
    klo penjelasannya akurat mungkin para master disini akan mudah memberi petunjuk
     
  6. zi-phone

    zi-phone New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dah coba direhot blom bos..
    klo lom direhot dulu baru tes dihidupkan lg..
     
  7. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    coba di change imei dulu bos.........
     
  8. Babut

    Babut New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sama donk kaya punyaku...padahal udah ku flash bolak balik sampai naik turun versi, ganti imei palai freira juga SST 650...tapi ya gitu deh...padahal beli 50 rb
     
  9. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Biasanya BGA d CPU nya Ada yg G'conek. Coba d rehot bos, tp jngn Terlalu Hot ntar mlh matot
     
  10. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    aq jg pny kasus sama.klo pke sim card mlh pas d nyalain baru mo cari jaringan mati,tanpa sim card juga baru beberapa detik mati lagi, kira2 knapa ya?
     
  11. aa93

    aa93 New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kasus a55 sama ma gw...dah gw flash pake joker and pake freia msh tetep hidup beberapa detik lsg mati,,,,kira2 hw/sw yach...tulung master thanks
     
  12. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    maksud bisa dihidupin dan mati lagi ,....
    apa maksudnya cuma KEDIP aja ???
    kalo ya; biasanya software.
    Coba
    - fullflash + bootcore
    - recalc keys

    batery mesti penuh jangan setengah2

    :D
     
  13. mundo

    mundo New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    mungkin dah terlambat but moga bisa bantu
    bener kata temen2
    tapi pertama
    coba di format dulu tull ee full lite pake joker
    trus di skey...
    kalu blun normal...
    baru full flash...
    masih blun isa juga....
    di re hot cpunya
    but jangan langsung ke ic nya
    dari balik board
    jadi dari bawah...
    tuh lebih aman
    karena yang kena panas boardnya
    bukan cpunyaa
    udah tak tes
    mungkin 20-30 hp jadi
    berlaku juga untuk c55, a/c/mc 60 dll
    paling nti yang rusak lampu keypad..good luck...
     

Share This Page