6235 tidak bisa browsing ...

Discussion in 'Nokia CDMA' started by lonti, Apr 21, 2009.

  1. lonti

    lonti New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Sebelum diprogram ulang (contact service), 6235 saya bisa dipakai sebagai modem (konek kabel data dengan pc), juga bisa browsing lewat menu web browser. Setelah diprogram ulang, malah gak bisa sama sekali buat internetan, baik sebagai modem ataupun lewat menu web di ponselnya. Apa ada yang pernah alami seperti ini, dan pemecahannya ? thanx.
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Utk di hp setting dulu *#2769737# ip address 1 untuk flexi isi dgn 10.177.7.7;8088 address 2 kosongin aja lalu oke exit.
    .
    .
    Tekan tahan tombol 0 3detik biar konek browsernya. Nanti akan eror bla bla...
    Seting lagi:
    menu, advance, setting, homepage isi dgn http://wap.telkomflexi.com lalu save tekan ok.
    .
    .
    Sekarang conect sudah oke kalo msh eror. Tekan home refresh lagi.
    .
    .
    .
    Selamat mencoba.
     
    hxr and drcom™ like this.
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Mungkin berubah dari 6235 ke 6235i :D

    kalo inet pake pc :
    pilih modem nokia yang aktif (tersambung dengan laptop atau pc) setelah itu klik properties, kemudian pilih tab ‘Advanced’. Pada kolom Extra Setting – Extra initialization commands diisi dengan ‘at+crm=1;+cso=33’ (tanpa tanda petik).
     
    waluyopurbadi likes this.
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Utk modem di pc.
    Instal dulu driver dku-2, colok dku2 ke hp found new hardware instal otomatis.
    Masuk device manager klik modem disitu hrs ada 6235 usb modem dobel klik advance
    extra setting isi dgn at+crm=1 ok exit.
    .
    .
    .
    Bikin conection baru
    no dial #777
    username telkomnet@flexi
    pass telkom
    .
    .
    .
    Mau yg time base 300/mnt tinggal ganti aja
    username telkomnet@flexi-time
    pass telkom
    .
    .
    .
    Semoga berhasil.
     
    waluyopurbadi likes this.
  5. wahyu rizieq

    wahyu rizieq Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kalo pake kartu esia setting minibrowser nya gimana bro?:crazy::crazy:
     
  6. nonos

    nonos New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boss kalau 3105 dipakai untuk modem bisa tapi dipake bworsing lewat wap ngga mau tiap dipencet nol lama ngga muncul2 error tapi malah hang gimana boss mohon pencerahan
     
  7. fie5862

    fie5862 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mas Pur... yang Ganteng..

    Nokia 6235 saya kok udah disetting kayak di atas masih gak mau konek ya,... kenapa bos, apa ada setingan lain ya...
    Saya udah masukin user n password dr flexinet tapi masih gak iso.., tolong dong.. warga baru nih.. tp stok lama..
    mtur nuwun..:)
     
  8. zi3st

    zi3st Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    mas master djawari !! tolong donk.
    cara setting 6235 buat moden gmn!!!!! cara istal modem nya gmn!!! g kedetek modennya! plissss ahhh!!!:D:D
     

Share This Page