v3 hidup langsung bootloader

Discussion in 'Ultima Box Light' started by tomlatu, Jun 7, 2007.

  1. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    v3 waktu dihidupkan langsung masuk bootloader:
    Boot Loader
    08.23
    SW Version:
    Not Found

    OK to Program
    USB
    Transfer Mode
    sudah saya coba segala macam (repair pds, flash), masih saja begitu.
    katanya musti pake tst point.
    krn masih pemula, belum coba dgn magic testpoint, takut salah pasang (terbalik).!
    tolong bantuannya.
    thnx.!
     
  2. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Cobain Dulu pake testpoint nya.....
    terus di flash deh....
     
  3. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Kalo blm bs jg mgkn hardwarenya. Udah coba tanpa box?
     
  4. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    trims boss dropcall & geanicev..
    tadinya saya flash & repair pds pake ubl, sdh hidup & berfungsi semua.
    tapi krn battery-nya low, saya charge.
    pas setelah penuh battery, saya cabut kabel charge, langsung masuk boot loader.
    setelah itu di flash segala macam sesuai petunjuk yg saya dpt, tdk mau hidup lagi.
    krn pemula, saya agak bingung dgn step by step test point ubl. kalo bisa diterangkan urutannya, saya sangat berterima kasih.
    saya juga belum coba pake, software lain (non box), kira2 apa yang cukup baik.
     
  5. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    bos v3nya setelah di flash sw version nya ada muncul bos? terus apa ada muncul phone code sig error. bootloadernya udah bos downgrade? bos dah coba pake random flash&backup v3.05? bukan yang v3.0053 yah. terus coba flash firmware diatasnya lagi.
     
  6. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    sekarang malahan v3 nya rewel...
    langsung dipower-on, terus tdk bisa masuk boot loader, hanya led keypad yang nyala. di pc muncul device not recognized...
    sebelumnya waktu repair pds ok, tapi waktu flash selalu error:
    Split input file in codegroups
    Processed 7 codegroups
    Major Boot version supported by RAMLDR: 0827
    Establish connection to handset
    FLASH Interface established ok
    Read handset bootcore version
    Bootcore version on handset: 0828
    Sending RAMDLD to handset
    Err no: 01140004
    Err no: 01150003
    Err no: 01240006


    saya coba Restore bootcore ke 8.26 (via enter blank) :
    Establish connection to handset
    FLASH Interface established ok
    Read handset bootcore version
    Bootcore version on handset: 0000
    Sending RAMDLD to handset
    RAMDLD started ok in handset
    Read Flash chip type and ID
    Flash chip ID detected: 0x00898810
    Write flash to handset
    Power down handset


    malah skrg hilang bootloader-nya (tdk bisa masuk bootloader)
    please...
     
  7. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    yahhh...
    sudah diambil yg punya (kebetulan kakak sendiri) mau dibawa ke service centre di jkt.!
     
  8. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    bos tomlatu, saya juga mengalami masalah yg sama, sampai berminggu2.... kalo bisa pengennya saya kirim ke bos cinthia aja dah, nurut saya box moto ini paling bikin pusing. masa saya e398 dan e1 tadinya normal2 aja, cuman niat hati mau perbaiki itunenya yg macet malah terhenti dengan blank, tampilannya boot loader aja, udah coba semua file flash yg ada tetap aja. jadi trauma dan takut terima service hp moto dah...ampun DJ eh motoloro.
     
  9. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    jangan nyerah gitu bos
    e398 nya blank nya gimana prosesflsh nya gimana
    motorolla itu ndak harus semua nya pake ubl bos kalo repair lebih baik pake software free aja ?
    baru kalo flash pake ubl biar cepet prosesnya dan gini flash ubl juga bisa pake file .shx bos nggak harus .rkc anggap seperti pake flash backup jadi file nya .shx
     
  10. brutal_array

    brutal_array New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    berdasarkan pengalaman gw. kl hp sempat blank ato s/w not found, etc. cuman masalah file flashnya aja. coba aja dengan file yg lain. gw sering begitu dan akhirnya berhasil.
     
  11. iodanmami

    iodanmami New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    aku juga pernah mati-an dapat v600 yg mati software karena salah proses flashing boss.akhirnya kelar dgn ubl dan test point .langkah2 nya dah tak posting di topik UBL.trims.
     
  12. myprima

    myprima Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Bos kalo punya saya V3 pas dihidupin munculnya dilayar
    Boot loader
    0A.52.
    SW Version:
    R4515_G-08.BD.
    85R
    PH SIG ERR:
    35:02

    OK to Program Connect USB Data Cable

    Solusinya gimana...?
    Masih pemula perlu bimmbingan
     

Share This Page