Create Unlocker File With Diag,Script.......

Discussion in 'Huawei CDMA' started by nhayadi, Apr 24, 2009.

  1. nhayadi

    nhayadi Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    :thumb: Bos Dari pada donwload File,,,, versi baru datang ...nunggu yang upload......gimana kalo kita cari tau ...cara bikin sendiri .....biar pada mandiri gitu ...hasil kita sharing rame2.....:clap: sharing yah..........
     
  2. antonmoko

    antonmoko New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    sutuju bos, tapi sapa yg mw ngajarin ya.....:welcome:
     
  3. bosky

    bosky New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Betul Banget, Apa lagi kalo yang buka milis masternya.....
     
  4. nhayadi

    nhayadi Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Gak Musti Master Kalee.......bisa jadi nanti kalian yang jadi master....hehehe......Yang Ngajarin cari2 kalee...di Mbah Google...hasil posting kemari...
     
  5. rosedonk

    rosedonk New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Emang.....GAk ada matinya teknologi, Kita Semua Harus Bisa berbuat yang lebih, Walau Hasilnya hanya Cukup Buat makan bini. OKe..........................
     
  6. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    seperti kata pepatah TALK LESS DO MORE...:tea:
     
  7. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    wix...signature gw dunk..he.he..he...
    btw,usul yg bagus..tp ya itu tadi,siapa yg ngajarin??
     
  8. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    ayo dong para MASTER2 :welcome::welcome::welcome: kami udah pd siap :boxing: belajar:cell:
     
  9. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    setuju banget klo mau belajar sendiri... biar kita adi mandiri.....
     
  10. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    pengaris, buku, kalkulator udah siap ....MODE WAITING=ON...:D:D
     
  11. mang aif

    mang aif New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ikutan!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D
     
  12. aprodite235542

    aprodite235542 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    waiting mode always on
    keep on learning until i die
     
  13. cabycyba

    cabycyba New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ikut ngantri......;););)
     
  14. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    kok.sepi..:crazy::crazy: master2 lg pd nyontreng kali ya:peace::peace:
     
  15. sur

    sur New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mananeh kosong kaga mau kasi ilmunya kali , bagi bagi dong
     
  16. me2t

    me2t New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Buat Para Master, para Suhu dan rekan-rekan semuanya yang udah pinter-pinter di dunia mobile phone kususnya HUAWEI C2601, C2605, C2606e, C2801 dan C2802/type seri yg lainnya.

    Perkenalkan saya:
    Nama: Slamet Effendi.
    Panggilan Akrab: Me2t/Fendik.
    Ttl; Jember, 05-Mei-1974.
    Alamat: Jl. Suparayitno No.12 RT/RW: 01/03 Tegalbagu-Arjasa-Jember-Jatim
    Alamat Email/FaceBook: me2t@ymail.com
    nomor HP:03313612287

    Dari semua jenis seri handphone HUAWEI seperti yg tersebut diatas, segala macam persoalan/masalah yg timbul, berdasarkan hasil pengalaman di meja kerja saya di DIGITRONIC ELECTRONIC SERVICE, setahu saya yg paling fatal hanya terletak pada bagian sofwarenya, yaitu pada bagian APPLIKASI dan PARAMETERnya.

    Untuk bagian aplikasi sekarang ini sangatlah mudah untuk kita perbaiki karena HandPhone itu sendiri dalam kondisi apapun selain Hardware masih bisa untuk di force download. Lalu bagaimana dengan yg bagian Parameternya? satu misal ada file yg korup, hilang karena terhapus lalu ingin di beri file kembali, atau tidak perlu ada karena salah penempatan pada dir direktory, ingin di rubah atau di ganti dgn file yg baru dan yg sama, sementara kondisi HandPhone itu sendiri sudah tidak bisa mengexplorer bagian EFSnya apabila kita buka dengan sebuah program EasyCDMA, QPST atau dengan program-program lainnya karena kesalahan tersebut, bukankah hal ini sudah tidak mungkin bisa kita lakukan?

    Jadi pertanyaan saya adalah:
    1. Ada nggak program untuk mengexplorer bagian tersebut dalam kondisi HandPhone itu sendiri RED BLINK atau di FORCE DOWNLOAD? jika ada apa nama program tersebut?

    2. Bisa gak mengHARDRESET HP tersebut kedalam setingan pabrik dalam kondisi RED BLINK/selain HP normal? (seperti HP NOKIA 6600), kalau bisa, kunci apa saja yang harus di tekan?

    3. ada nggak file DSC Via Diag yg merepair/memperbaiki file-file yg ada di directory EFS HP HUAWEI tersebut? (hal ini karena Hp cuma bisa di FORCE DOWNLOAD)

    4. jika pertanyaan 1,2 dan 3 tidak ada/tidak bisa, bagaiman cara merubah kabel data mini USB yg di koneksikan ke HP tersebut bisa berfungsi seperti kita memasang flashdisk sehingga kita bisa melihat dir direktory pada bagian EFS HP tersebut? (dgn cara memasang powersuply dari luar untuk mencatu daya bagian memorynya saja, yg menyimpan data-data pada hp HUAWEI)

    5. jika no.4 jg tidak bisa, lalu bagaimana cara pabrik HUAWEI itu sendiri memperbaiki hp yg dalam kondisi tersebut? apa langsung di buang, dirakit kembali atau memperbaiki bagian yg salah? bukankah ini hanya pada bagian SOFWAREnya?

    Mohon pencerahan atau solusi semua pihak yg berhubungan dan berkaitan agar saya tidak mati penasaran karena gara-gara HP tersebut menumpuk di tempat saya, sekian dan atas perhatiannya saya sampaikan beribu banyak maaf dan terima kasih.

    NB:
    jawaban bisa di kirim Via Email, SMS atau di forum ini.
     
  17. benijauhari

    benijauhari New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ada file diag exe :confused:
     
  18. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0

    Maksud nya File Diag Apa bosss?:pound::pound:
     

Share This Page