(lagi ngayal) flashing dvd

Discussion in 'Elektronika Umum' started by jeki_ser, Apr 24, 2009.

  1. jeki_ser

    jeki_ser New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bisa gak yah flashing dvd atau kalau nggak ngerubah struktur menu apa ngerubah walpaper hehehe.



    minta bantuannya ya....:D
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    silahkan diperjelas dahulu, dvd yang dimaksud itu dvd apa ?
     
  3. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    setau saya,ic mprognya aj yg bisa di program tp hanya sebatas utk menjalankan sistem player aja.
     
  4. jeki_ser

    jeki_ser New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    dvd china yang 300rban:confused:


    kalau mprog nya bisa di edit brarti bisa nambahin file extention yang bisa di puter dong???:D


    maap kalau ngayalnya ketinggian:tea:
     
  5. ryandisinfixtif

    ryandisinfixtif New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    kalo melihat dulu waktu betulin vcd/dvd tuh merk pas tampil bisa dirubah2 jadi merk yg ngetop gt bos,jd bisa aja sbenernya,kalo masalah format yg bisa diputer kayaknya tuh agak ribet yh, masalahnya encoding datanya bos.bos musti punya liblary nya sendiri trus musti tau juga jenis ic yg mau diprogram ulangnya,dah gitu musti nyari downloadernya gt.
    mohon koreksi kalo salah.
    trims
     
  6. sambotak

    sambotak New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    iya nehh para bozz..q juga lagi nyari..alat flasher dan filenya untuk bisa nyervis vcd/dvd...gimana ya????:frusty::frusty:
     
  7. jeki_ser

    jeki_ser New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    wah kelihatannya mirip mirip sama at80 yah???

    ic ic
     
  8. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Untuk Beberapa Tipe VCD/DVD Player Gambar Wallpaper/Logo bisa diganti. Untuk DVD Player Yang menggunakan Chip MTK 100% semuanya bisa diganti. Untuk Struktur Menu yang pakai chip MTK bisa diganti paling iconnya saja. Gambar Wallpaper Untuk beberapa tipe VCD/DVD Player disimpan pada IC Flash ROM
     
  9. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    yang jadi ane bingung ngeflash ic nya gimana bos,and pake apa?ane masih neubie nih:D
    malu mode =ON
     
  10. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103
    Ah Si-Bos Pura-pura aja nih
     
  11. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    @ TS dimohon memperjelas topik yg dibuatnya.
    Type DVD player, Rangkaian & IC yg digunakan pada DVD yg dimaksud yg seperti apa ?

    Mohon maaf jika kurang berkenan, hal ini dimaksudkan agar Topik ini tidak mengambang tanpa kesimpulan.

    please confirm within 7 days after this post. Otherwise this thread will be closed.


    Thanks
     
  12. deddyes

    deddyes Well-Known Member

    Messages:
    309
    Likes Received:
    714
    Trophy Points:
    103

    Lihat Chipset yang dipakai di-DVD player ada yang pakai Samsung, Sunplus, MTK. Chipset tersebut pasaran dan umum dipakai pada DVD player buatan China. nah Firmwarenya biasanya disimpan pada IC Flash, nah maksud saya ada DVD yang Data-data seperti Wallpaper, Icon, dll-nya tersimpan di IC Flash ini. Untuk Membaca data I(C ini Diperlukan sebuah Flash Programmer Contohnya lihat DISINI
     

    Attached Files:

  13. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    ribet juga ya boz!!:crazy::crazy::crazy:
     
  14. risyanto88

    risyanto88 New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Coba om cek link tools Lintas E Blog dan di sini
    mudah mudahan bermanfaat :rock::thumb:
     
  15. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    Masuk Aja ke zaenal Electronics
     

Share This Page