2300 ganti bahasa indo malah matot

Discussion in 'DCT-4' started by buklem, Jun 9, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    pak bos tolongin aku donk,kenapa yach hp 2300 di ganti bahasa indonesia kok malah mati,kejadiannya gini rm-5 kan gak ada bahasa indonesia melainkan bahasa malaysia jadi aku flash aja pakai n-box dg rm-4 trus saya ui options malah gak jalan,tolongin donk gimana caranya supaya bisa,kalau pakai jaf pasti bisa tapi aku masih belum punya,aku cuma punya n-box gimana ya:frusty::frusty:
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba erase dulu bos pake file '1100-2300 eraseFlash.bb' baru flash ulang versi paling tinggi
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    tul erase dulu baru ganti rm 4
    pa kalo nggak pake rm 5 aja emang itu nggak ada bahasa indonesia nya tapi kalo pake itu khan ada menu tambahan ya lupa aku nama nya
     
  4. bezita

    bezita Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    rm5 di flash pake rm 4,,,,,,, emang bisa??? bukannya jadi nggk ada sinyalnya ntar
     
  5. will65

    will65 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bisa kog..yg penting jangan turunin versinya.. flash lg bos pake versi tertinggi :thumb:
     
  6. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    tidak perlu jaf ..semua flasher bisa kok, flash pake versi diatas 6, trus write pm ,unlock

    salam
     
  7. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Flash pake versi 8, flash loader v6 ke atas, pm dan ui options

    padahal sama aja jawabannya sama bos AUDI. biar banyak :D
     
  8. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    pak bos boleh aku minta versi tertinggi file 2300nya!cz aku gak punya,tolong dech bos,please!
     
  9. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    ni versi 8

    ni tak bagi
     

    Attached Files:

    elbruzcell, bablanta and rhomi akhmad like this.
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    ini lanjutannya
     

    Attached Files:

    elbruzcell, bablanta and dadan like this.
  11. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    PM Nokia 2300 RM-4

    :D :D :D :D :D

    Berhubung sudah di upload sama bos jufong, karena saya juga punya
    yang V.8.110.

    Saya hanya upload yang kecil2-nya aja :)
     

    Attached Files:

    bablanta, dadan and rhomi akhmad like this.
  12. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    rm5 ke rm 4 ?.mudah banget pake semua box.conto pake ufsx yg semua pasti punya,erase di rm 5 sampai slesai, pindah ke rm 4, trus lsg flash versi brapa pun ndaK MASALAH.yg penting write pm pake pm nya 1100 biar ada signalnya.trus init simlock, dan lewati fullfactory dan uinya.coba deh pasti bueres 100 %
     
  13. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Welah dalah.........
    tidak ngebaca RM-5-nya............ Saya pikir 2300 (RM-4)
    Berarti Bukan 2300 tapi 2300a, benar kan.... ??? :D
    Salah kaprah bacanya

    Sorry, bro.....
     
    dadan likes this.
  14. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Nih buat balikin kalo ada apa2

    Nokia 2300a (RM-5) v7.36
     

    Attached Files:

    elbruzcell, dadan, s3t14 cell and 2 others like this.
  15. OJEB

    OJEB New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kayaknya nggak ada masalah..rm-5 ke rm-4..pakai ufs aja ok.
    erase flash pakai file erase 1100..2300
    write flash versi terserah
    sampai bisa local mode..kalo gak bisa di naikan versinya.
    write pm...teruskan dg ui setting...normal mode...rebes..
    semoga membantu....kan jawabannya sama dg yang lain....ya boss..
     
  16. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos oxphone sebenere kalo dct 4 seperti 2300 itu pake erase flash beresiko keimei ???? /data1 corrup nggak ?
    sebenere peraturan erase sebaik nya read rpl biar terbackup rpl nya tapi kalo untuk 2300 khan nggak isa
     
  17. bangka

    bangka New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Bos ijin sedot
     
    dadan likes this.
  18. cirebon

    cirebon New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    yang punya hp mana nih.......

    ga da orangnya...

    ehehehehehe...
     
  19. lerry

    lerry New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih bro... ikut nyicipin nih..............:D:D
     
  20. tomina

    tomina New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boz2 smwnya makasih atas saran n masukanny cz td saya coba untk flash 2300a rm_5 ke rm_4 sukses...Mksh bgt boz..Smga boz2 smw sukses thank djawir :*
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page