Mohon bantuan t630 ...

Discussion in 'Sony Ericsson' started by apel, Jun 9, 2007.

  1. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Para Master yang terhormat n terhebat,

    aku mo minta bantuan ngatasi masalah soner t630 hang sehabis motret. Kalo cuman untuk bidik ok, tapi setelah tekan tombol shot pasti jawabannya "please wait" gak selesai2. Sudah diflash dan normal, tapi hasil nihil. Mohon bantuannya

    Thx
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Pake apa ngeflashnya bos..???
    Kalo 100% yakin flashnya uda bener sumbang saran coba rehot atau ganti D700
    tapi biasanya yg sering bermasalah memang gara gara salah flashing..
    Sori kalo salah mohon dikoreksi....
     
  3. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    pake UFS3_RTP n semua proses flashing OK! masalahnya sebelum diflash kondisi juga seperti itu.
    Ok coba sarannya tak coba dulu, BTW thx lo atas perhatiannya
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    coba urutannya proses flashing kalo pake ufs
    mcu nya: t630_125795_r4c003_asianlatin1.bis
    mod nya: t630_125802_r4c003_modem.bih
    gdfs nya: t630_hk_gdfs.big
    lalu inisial lock
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kalo masih sama coba gini awal nya nggak usah pake go lewat rsa aja lalu baru di flash pake cara tadi
     
  6. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    bos coba flash pake usb smart soalnya pake usb smart soner ndak masalah untuk tipe2 lama.. gw pernah dapat kejadian seperti itu juga.. dan berhasil flash pake usb smart soner by zulea
     
  7. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos usb smart itu yg pake box ato yang *****
     
  8. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    pake yang *****nya juga boleh terus interface untuk ufs/cruiser juga bisa untuk ngeflashnya.

    nb: kabel ufs ama cruiser beda lho.. misalnya bos ingin flash pake interface ufs harus mesti pake kabel ufs jangan kabel cruiser, dan kalo ingin interface cruiser harus pake kabel cruiser untuk ngeflashnya

    br
    cinthia
     

Share This Page