Tanya:Cara Modif kabel BB5

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by xnk06, Jun 10, 2007.

  1. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Uda puyeng gua 3 hari ngk bisa tidur dapet kasus N73 buka phonelock
    Aku uda beli 3 biji kabel nya dari toko toko yg berbeda tidak ada satupun yg bisa masuk local mode padahal kata orang tokonya dijamin bisa...
    Aku uda nyoba modif tambah resistor 5.1K di bsinya tapi tetep ngk bisa..
    Setiap kita konek ke ufs hp langsung hidup ngk bisa local mode
    Ini kabelnya yg ngk betul atau hpnya yg bermasalah ya..???
    Tolong siapa aja yg punya solusi or opini..????
    :frusty: :frusty: :frusty:
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    sepertinya sekarang ada yang jual adapter nya kok bos
    hubungi bos hafid dari yogyaponsel
     
  3. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Makasih bos atas sarannya kabelnya uda oke, hehe.. rupanya gua-nya yg BLOON , R1 bawaannya 34K,sedangkan utk local mode harus yg 68K, topic closed
    :closed:
     
  4. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    jdi bos cra modifnya gmna?apa tmbah r 5.1 k.atau gmna?aku jga pnya ksulitan yang sma nih. . .
     
  5. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba dilihat gambar ini bos..
     

    Attached Files:

  6. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    iya uda bos.bos aku pernah modif 5300 knpa gak bsa y?
     
  7. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Ngk bisa apa bos..? ngk bisa flashing atau ngk bisa local mode..??
    Trus flashernya pake apa ya..?
     
  8. chriscell

    chriscell New Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    gak bisa local mode.tpi mngin resistornya putus kali y,,.. bos jdi r1 nya yang di rubah y.bos ada screen shootnya biar lbih jlas..
     
  9. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Utk 5300 silahkan dicoba skema ini bos
    Pastikan Utk R1 ada tulisannya 68x & Utk R2 pake yg 5.1K
     

    Attached Files:

  10. eno_cell

    eno_cell New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    buat tambahan aja..


    Modification for Fbus cable BB5
    BSI-line resistor values


    The values are :
    3250 - 7,5k
    5300 - 5.1k
    5500 - 5.1k
    6125 - 5.1k
    6131 - 5.1k
    6233 - 5.1k
    6270 - 5.1k
    6280 - 5.1k
    6630 - 5.1k
    6680 - 5.1k
    6681 - 5.1k
    6682 - 5.1k
    7370 - 5.1k
    E-50 - 5.1k
    E-60 - 5.1k
    E-61 - 7.5k
    E-70 - 5.1k
    N-70 - 5.1k
    N-71 - 7.5k
    N-73 - 5.1k
    N-80 - 7.5k
    N-90 - 5.1k
    N-91 - 7.5k
    N-93 - 7.5k
     
  11. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    try test n73 5.1k di ganti 7.1k........
     
  12. joetfree

    joetfree New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wah mantap broo:thumb::thumb:, kalo untuk 6600 gimana caranya??
     
  13. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    lingkaran warna resistornya donk boss 68K warna apa aja... maklum masih awam
     
  14. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    nih daftarnya gambarnya bos

    bantuin cara hitungnya donk
    [​IMG]

    udah paham tapi dikit nih.
     
  15. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    Standart four(4) Band Resistor

    :blah:contoh 51k

    hijau 5,coklat 1,merah x100 = 51000 = 51k

    pita ke empat emas=resistansi 5%

    Bener gak boss!!!, Mohon di koreksi kalau salah:)
     
  16. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    Eh salah hitung hehehehe >>> hijau 5,coklat 1,merah x100 =>>> 5100<<<< = 51k:D
     
  17. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Kalo cari resistor 5.1k 7.5k sulit dipasaran bisa pake cara ini:
    2 buah R 10k dipasang pararel, lalu diseri 100 ohm >>> 5.1k
    2 buah R 15k dipasang pararel >>> jadi deh 7.5k
    Semoga bermanfaat.
     
    deddy80 likes this.
  18. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Dlm merakit usahakan cari resistor yg WATT nya sama 1/2 watt, 1 watt dst.
    Thanks
     
  19. deddy80

    deddy80 New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    449
    Trophy Points:
    0
    Nambahin lagi sekalian rubah bahasa biar yg awam di Luar Negeri sana biar ikut ngerti:D

    >>>> 68k<<<<

    Blue 6, Grey 8, orange x1000 = 68000 = 68k
    end color GoLd =Tolerance 5%



    >>>>5,1K<<<<

    Green 5,Brown 1,Red x100 = 5100 = 5.1k
    end color GoLd =Tolerance 5%
     
  20. wafa

    wafa New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

Share This Page