E 398 S Blank Neptune nggak bisa di erase dan di Flash ?

Discussion in 'P2K Series' started by blinkqu, Apr 28, 2009.

  1. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Tolong donk buat para master. Sebenernya kasus lama tapi aku baru dapet sekarang. Udah aku search dimana mana tapi solusinya belum dapet.
    Awalnya E398 di Flash pake FB untuk diupgrade ke Rokr1. Tengah jalan mati (gara-gara batt). Sekarang terdetech S Neptune. tapi tiap di erase pake Moto Studio nggak jalan, di repair pds pake Moto tol8 bulak balik, diflash selalu bilang conected failure. Pake ramdl juga dierase nggak bisa bengong sampe 1 jam lebih nggak ada reaksi. Gambarnya aku lampirkan......

    Saat Pake Moto tol8
     

    Attached Files:

    mysulaeman likes this.
  2. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    lanjut pake mstoll dan pake ramdl
     

    Attached Files:

    mysulaeman likes this.
  3. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    kalo pake MRS kayak gini nih
     

    Attached Files:

    mysulaeman likes this.
  4. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    dflash pake p2k kayak gini....
    aku nggak pake apa apa. cuma ngandelin kabel data doang.
    hp ditest poin jymper 4 + 5 terdetech Blank S Neptune LTD
     

    Attached Files:

    mysulaeman likes this.
  5. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    pake yg demo aja bos, select tipe nya bos,terus tekan repair. contoh gambar:
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Apr 29, 2009
    mysulaeman likes this.
  6. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    udah bos pas erase selalu Fail.....
    udah 7 kali sama...
     
  7. deqiu

    deqiu New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama nih problemnya...erase gagal mulu........repair juga......pa lagi ngeflash...........tau da yg dah bisa pa ga ya? cari dimana2 juga belum ada yg ncantol....punya ane malah kadang dapet bonus "critical error 80 4A"...wehehehe...:frusty:

    @blinkqu
    berdoa aja bos..kalo bisa sembuh di posting ya...thx:frusty:
     
  8. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    bisa jadi kabel datanya yg bermasalah bos, atau mungkin port usbnya ga bagus
    coba testpoint trus repair pds pake motorepairstudiodemo
     
  9. riaper

    riaper Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    bos untuk penyelesai kasus e398 kayak diatas gimana?

    soale saya sama nich.....:flame:
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    coba aja kirim ke gw dulu..:D buat belajar..
     
  11. riyadhul

    riyadhul New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah mandeg neh.. e398nya dah pada kelar apa :D
     
  12. jonosuzuke

    jonosuzuke New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tanks dah jadi neh e398 gue......
    MAKASIH sing GHEDE para boooooooooooossssssssssssssssssss semua
    :clap::clap::clap::clap::loveeye::loveeye::loveeye:
     
  13. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73



    :confused::confused: abis di apain, boss????

    :confused::confused:kasusnya knapa???


    Ko tau2 kelar....:D:D
     
  14. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123


    Ini siapa..kasus nya yg mana....

    apa sama dgn kasus bro TS...
     
  15. tow2

    tow2 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya kasusnya sama neh..baru mau coba sekarang..thanks buat yang kasi info disini..
     
  16. rozygynaga

    rozygynaga New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lam knal smuanya..... ane msh nubie nh, mhn arahanya....
    oh ya boz ane ngalamin kasus s blank neptune hp saya e398. ga bisa di flash, eras ic, dll.
    mhn solusinya
     
  17. d2sailor

    d2sailor Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Yg dah sukses info dong step2 & file2 nya pake apa aja.? Thanks. Cendol dah disiapin
     
  18. jzzz

    jzzz Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    strato likes this.
  19. smartbisri

    smartbisri New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hellow smw, nmbh neh 1 kasus..
    display bootloaderq tuh kebalik, tulisannya jg berantkan..
    status di PSTnya Secure Neptune LTE, dan pas proses flash ada error massage "Error Sending RAM download for bootloader error 0xE0030008 send address 0x3FD0010" udah q cb pke bbrp MP original pe yang terbaru lum mempan, n gak bisa di erase pake ramdlr. bootloader 8.26. mhon pencerahannya,.
     
  20. smartbisri

    smartbisri New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    duh kok sepi yah...
    keburu jamur ne hp,.
     

Share This Page