TOLOOOONG..... Flash 3100 Jadi kontak servis

Discussion in 'DCT-4' started by yogi86, Apr 28, 2009.

  1. yogi86

    yogi86 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Para Master, Tolong Bantuan nya.
    Abis Flash 3100 jadi kontak service, uda naek turun versi masih aja tetep gitu.

    Tolong pencerahannya.

    oia 1 lagi, di Erase Flash gak mau.

    tolong ya....
     
  2. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    flash pake apa bos???
     
  3. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    hati2 Uem tuch bos......
    coba sama box yang lain?
    naik turunkan versi bos..??
     
  4. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    awalnya HP normal ato mati bos?
    biasanya 3100 conser karena CPU nya rusak
     
  5. osela29

    osela29 Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    itu biasanya klo di flas sukses trs di normal mode inser sim tpi klo di pasang batre conser biasanya di CPU boss.. coba aja di tekan CPUnya biasanya normal.
     
  6. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    entah kebutulan atau nasib lagi bagus ane pernah alami beberapakali masalah spt itu...
    coba content nya ga usah di isi bos.....maaf klo salah...
     
  7. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Kalau asalnya normal bos asal bener2 akibat ngeplash aja jd contak servis.berarti kesalahannya ada disofhware bos jgn ganggu ic dl..menurut pengalamanku jgn biasakan naik turunkan plash bs mengakibatkan contak servis.coba cari file plash yg lebih tinggi n bagus(soalnya aku pernah nemuin file plash yg rusak saat didownload dr internet) plash mcu ama ppm ngga ush pake cmt.coba dl apa msh contak servis apa angga?kalau msh baru direhot cpu n ic plashnya dl.terus plash lg.kalau msh juga ya cpunya minta reball deh atau minta ganti..kalu uem sih biasanya telp dibatasi.kalau cpu n ic plash berfungsi untuk data..moga bs bantu..
     
    watwat likes this.
  8. ifulrephone

    ifulrephone New Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    coba dulu bos flash dengan versi yang sama sebelum di flash :tea:
     
  9. bijet

    bijet New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    sependapat dgn saran dr bos rastamanis

    klau blh nambahin diiiikit aja,,flash pke ufs tp ga usah di ui

    mhn maaf klu ad salah,,, moga berhasil:thumb::thumb::thumb:
     
  10. Yang punya hajat mana?kok ga nongol?menurut pengalamanq coba tekan angka 5 berbarengan dgn tombol on off.bl normal ada sinyal.ic flash atau cpu rehot.tp bl ga ada sinyal rehot uem.oc?halo yg punya hajat kabur ya?apes dah pulsa gprs q.en amalq.he3
     
    watwat likes this.
  11. 3100 conser,q tekan 5 plus on off,dr pengalamanq 99persen hp hidup normal alias ga konser lagi.
     
    watwat and renesas like this.
  12. andhikacell

    andhikacell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    Nyang bener nih......Tp mao dicoba dech.......THX
     
  13. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    prinsip harap dipegang kuat:

    kalo hp konser krn software tdk akan pernah selesai dengan cara hardware,upp dsb..
    klo asalnya emang hardware di software juga gak akan tembus.

    3100 pake 6.31 mcu ppm cnt-nya ap sudah benar?
    erase gagal itu krn alamat ic flash belum di edit sesuai hp-nya
    017FFFFF atau 01FFFFF...

    setelah dierase,flash lagi lalu reboot in normal mode ap muncul insert sim?kalo tetap konser berarti hardware-nya.
    yg menyebabkan hp konser itu pertama Uem,baru Cpu-nya,Silahkan dicoba lagi.
     
    watwat likes this.
  14. andhikacell

    andhikacell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    WAAAAAAAAH..col bngt penjelasannya bos rudifas..pasti bermanfaat nih,makasih bos..PIS!!!!
     

Share This Page