Nokia 6600 10-30 detik Mati (Tanpa Logo Nokia Muncul)

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by oxphonez, Jun 10, 2007.

  1. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    1. Ponsel hidup normal;
    2. Kemudian, Ponsel mendadak mati;
    3. Ponsel dihidupkan bisa namun 30 detik mati {tdk ada logo NOKIA};
    4. Dihidupkan kembali tdk bisa;
    5. Saya flash ulang, berikut keterangannya:

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Fl3: 0x06000000-0x067FFFFF,0001267E,Amd 29BDS643HT
    Algorithm: w2_amd.fia, w2_cbusb.fia, Ver: 4.61.0
    Algorithm Ok, MSID: 84388B5A7D5207436DA41FD41F
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00459EE1-A9000000
    Encoded FAID: 254F89A9-3E4FA58A-82F1CCEF
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x007FFFFF Erased, Time: 01:07
    Area3: 0x04000000-0x046FFFFF Erased, Time: 01:00
    Area4: 0x06000000-0x066FFFFF Erased, Time: 00:58
    Area5: 0x047C0000-0x047EFFFF Erased, Time: 00:01
    BT MCM (21) Image Found & Skipped
    MCU Flashing Completed, Time: 04:11
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x02000000-0x0214FFFF Erased, Time: 00:11
    PPM Flashing Completed, Time: 00:15
    Flashing Completed, Rebooting Mobile


    FORMAT USER AREA GAGAL
    User Area Format Failed
    00000000: 00 00 00 00 00 00 00 00
    :(

    Karena tdk bisa LOCAL MODE
    Init Local Mode Failed :(



    SOLUSI-NYA GIMANA ???

    Apa karena salah satu dari ini : N380 ; IMEI lost from D314 ; erase/replace D315 ; UPP
    Atau salah semua :(
     
  2. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    coba cek imei dulu lah bos.., atau zokus bisa juga itu..
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    kemungkinan besar dari upp kalo nggak komponen ic kecil sebelah kanan uem
    udah coba fulll erase bos
     
  4. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    @ Audi
    Bagaimana mau cek IMEI, Kalau ponsel hanya nyala sebentar tapi blank.
    Zokus ? Saya cek nanti. Thanks

    @ jufong
    IC Kecil deket UEM ? Namanya apa..... wah saya takut salah.

    Oh, ya. tuh ponsel waktu masih hidup terkadang hang sebentar. Jadi
    pas buka menu dan mau scroll terkadang berhenti.



    Terimakasih,
     
  5. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    @ox ..maaf tak kira bos punya mxkey :D kalo mxkey bisa kok cek imei :D
     
  6. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba dibaca baca bos sekedar buat referensi
    Biasanya kalo blank putih coba dulu di full erase ke-4 ic flashnya baru diflash ulang(kayak saranny bos Jufong)
     

    Attached Files:

  7. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    TERIMAKSIH. sudah punya.

    tadi ponsel pas dihidupkan jadi "contact retailer" :D
    padahal tdk diapa2kan ....


    hayooo..... F13, F11, kah ..... ?
     
    dvien19 likes this.
  8. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Contact retailer = Format 3 jari
    Kalo format selesai = hp ok
    Kalo format berhenti di tengah = imei ??????????
    cek imei uem = valid berarti beli rpl....
    Kalo kadang2 contact retailer kadang2 blank kemungkinan fl 11
    MOHON DIKOREKSI BILA SALAH UTK PERBAIKAN KEDEPAN
     
  9. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Tapi saya flash lagi, sekarang sembuh. Tapi timbul masalah baru.
    Katanya, baterai jadi cepet habis...
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos tuh hp memang banyak penyakit nya
    aku nyampe pernah ganti hp user gara2 direhot malah jadi matot selamane
    aku nyampe agak kapok
     
  11. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    para master yang pinter2,format 3 jari itu gi mana ,maklum ketinggalan zaman,habis baru jadi teknisi
     
  12. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    >>>>>>>>>>> When you power on, hold Call + * + 3 <<<<<<<<<<<<<
     
  13. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    kl pengalaman g blank gt coba di flash turun versi atau naik versi, pernah jg saya ganti UPP 3.2 lansg OK bos ga balik2 lg....
     
  14. line1840

    line1840 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Klo mau masukin RPL... Caranya Gimana boss...???
     
  15. line1840

    line1840 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo mau masukin RPL.. Cara gimana boss
     
  16. tono

    tono New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hp n 6600 pertama tama restrat terus saya software knp ja blank lcd ,pls sulusinya bossssss
    flash mau cm pas ui option failed mhn bnt,thanks
     
  17. tono

    tono New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hp n 6600 pertama tama restrat terus saya software knp ja blank lcd ,pls sulusinya bossssss
    flash mau cm pas ui option failed mhn bnt ,kira max software dl gm caranya bos ,pa harware jg kena?
    kasus sma data dengan yang di atas ok
    pls email:tomy_cruises@yahoo.com
     
  18. ruldaf

    ruldaf New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0

    sekedar ikut curhat nih ye bos, kemarin aku dapet 6600. rusaknya diinnernya, pas aku ganti innernya eh tiba2 tak nyalain ga' mau. swith aku cek "oke" di flash mpe FUA oke semua tapi pas mau dinyalain tetep aja diem.aku mpe heran ni yang punya banyak dosanya apa aku yang kebanyakan dosa.

    seumur-umur baru ini ganti inner hape jadi mati.
     
  19. denyangga

    denyangga New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    nokia 6600 10-30 dtik mati? coba rebol ic flash 1&3 boz
     
  20. erwin dell

    erwin dell Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    iZin nyimak dan izin unduh gan...hatur nuhun'6600 boot troubleshooting juga nih...
     

Share This Page