Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Dampak Radiasi Handphone Buat Manusia

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by wogen, Apr 30, 2009.

  1. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    281
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Sampai saat ini dampak radiasai sinyal hp buat manusia masih jadi perdebatan banyak orang.
    Kita yang punya server pulsa pastikan punya banyak hp buat transaksi, dan kita tiap hari dekat ama tuh hp. Bisa puluhan atau ratusan hp disekitar kita yang tanpa kita sadari memancarkan radiasi ke tubuh kita.

    Nah klo menurut Master-master kira-kira ada ga yang sudah punya bukti atau semacam penelitian tentang efek dari kalokita tiap hari dekat sama banyak hp.
    Kalo ada yang tahu share disini ya , sama bagaimana langkah pencegahannya,.....

    :thumb:
     

    Mobile Connection
  2. akangbanget

    akangbanget New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mungkin yang di bawah saya, ada pengalaman nya... :tea::peace::peace:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. tokohpku

    tokohpku New Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    meski ratusan klo jaraknya 2 meter mestinya gpp :) kan daya pancarnya tidak berlipat kalau ada ratusan hp :) itu pendapat saya sih ... tdk ada bukti ilmiah.
     
  4. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    coba aja bandingin HP SIEMENS DAN NOKIA di simpen deket monitor... kasih jarak 2 meter aja... trs tlpn... kalo di saya seeh yang siemens ga ada ajep ajep nya jarak segitu... :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  5. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Sebenernya sih,dampak radiasi sinyal,kayanya sangat kecil bos..walaupun banyak penelitian ktnya kl HP di taroh di kantong celana utk laki2,katanya bisa mandul,trus kl di taroh di kantong baju,katanya bisa jantungan..tp masih simpang siur,sama seperti dampak radiasi monitor komputer yg pernah saya baca,kl gak salah bisa membuat mata normal jadi minus setengah,tp ada syaratnya bos..natap monitornya harus 10 tahun tanpa berkedip hahaha..itu sih yg saya baca..

    Tp,dampak sinyal,ada bos..dan yg paling utama adalah,bikin kantong bolong hahahaha..Coba kl HP gak ada sinyalnya,gak bisa telfon,gak bisa sms,kan hemat,tp kl ada sinyal,pasti telfon sana,telfon sini,sms sana,sms sini,apalagi kl gak ada kerjaan kaya kita2 ini yg jaga server pulsa hahaha..
     

    aa-pulsajaya
  6. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    I Agree with the answer:D
     
  7. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    281
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Bisa aja si Bos...:D

    Sy coba iseng-iseng cari di Om Google eh nemu artikel tentang batasan radiasi yang boleh dikeluarkan oleh hp.




    FCC (salah satu lembaga pemerintah AS) menetapkan batas maksimal besarnya radiasi yang diperbolehkan untuk handphone atau telepon genggam. Besarnya radiasi handphone ini dinyatakan dalam SAR (Specific absorption rate). SAR adalah nilai maksimum radiasi yang diserap oleh tubuh per satuan berat. FCC menentukan besarnya SAR untuk handphone adalah maksimal sebesar 1.6 W/kg. Negara-negara di Eropa (European Union) menetapkan besarnya SAR maksimal adalah sebesar 2 W/kg. Handphone/ponsel yang berada di atas batas ini tidak boleh diproduksi dan diperdagangkan di negara tersebut.
    Anda bisa melihat daftar nilai SAR dari berbagai macam merk HP di situs FCC. Jika nilai SAR tinggi, maka radiasi handphone tersebut tinggi.

    Sepuluh handphone dengan nilai SAR paling tinggi adalah (namun masih di bawah batas ‘aman’):

    • Motorola V195s (1.6)
    • Motorola Slvr L6 (1.58 )
    • Motorola Slvr L2 (1.54)
    • Motorola W385 (1.54)
    • Motorola Deluxe ic902 (1.53)
    • T-Mobile Shadow (HTC) (1.53)
    • Motorola i335 (1.53)
    • Samsung Sync SGH-C417 (1.51)
    • Motorola V365 (1.51)
    • RIM BlackBerry Curve (AT&T) (1.51)
    Sepuluh handphone dengan nilai SAR paling kecil (radiasi kecil) adalah:

    • LG KG800 (0.135)
    • Motorola Razr V3x (0.14)
    • Nokia 9300 (0.21)
    • Nokia N90 (0.22)
    • Samsung SGH-G800 (0.23)
    • Samsung Sync SGH-A707 (0.236)
    • Nokia 7390 (0.26)
    • Samsung SGH-T809 (0.32)
    • Bang & Olufsen Serene (Samsung SGH-E910) (0.33)
    • Motorola Razr2 V8 (0.36)
    Nah klo hp Siemens termasuk kategory yang mana ya ??
     
  8. SADEL

    SADEL New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    hape siemens aman sentosa...maka dari itu selalu disarankan oleh para developer sopwer pulsa untuk memakai hape siemens...karna aman untuk kesehatan tubuh dan dompet...:peace:
     

Share This Page