Mengedit Vcache Untuk Menambah Kecepatan Sistem

Discussion in 'PC Software' started by mikhaelliem, Apr 30, 2009.

  1. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    mau share2 sedikt sori kalo repost:D


    Mengedit Vcache Untuk Menambah Kecepatan Sistem

    Dengan mengoptimasi setting Vcache, sistem anda akan memberi performa yang lebih baik. Selalu diingat, semakin kecil nilai yang anda atur pada “disk cache” maka akan semakin besar RAM yang akan tersedia untuk program/ game, dan itu akan memperbaiki performasinya.
    Tetapi jika anda mensetting “disk cache” terlalu rendah, maka akan menurunkan performansi harddisk. Jadi ‘keseimbangan’ adalah kunci setting terbaik!
    Edit System.ini

    1. Pertama, kalkulasi setting optimal Chace dengan menggunakan rumus ini:
      • Jika anda memiliki RAM 32 MB atau lebih rendah pakai angka ini : 1024
      • Jika anda memiliki RAM 48 sampai 128 MB pakai rumus ini : Kapasitas RAM x 96
        Misalnya, jka anda memiliki RAM 64 MB, maka perhitungannya: 64 x 96 = 6144
      • Jika anda memiliki RAM 129 sampai 256 MB pakai rumus ini : Kapasitas RAM x 128
        Misalnya, jika anda punya RAM 256 MB, maka perhitungannya: 256 x 128 = 32768
      • Jika anda memiliki RAM 256 MB atau yang lebih tinggi, pakai angka ini : 32768
    2. Klik menu ‘Start’
    3. Klik tombol ‘run’
    4. Window kecil akan muncul, ketik ’system.ini’ dan tekan ‘Enter’!
    5. File system.ini akan terbuka, Scroll down sampai ke heading [vcache]
    6. Di bagian bawah heading [vcache] tambahkan teks berikut: MaxFileCache=Pakai angka yang sudah anda hitung di step 1 chunksize=514
      Catatan: Pada saat memasukkan teks di atas, pastikan anda tidak membuat ruang di antara huruf, angka, atau simbol. Misal, jika anda punya RAM 64 MB, maka harus memasukkan kode persis seperti ini : MaxFileCache=6144 chunksize=514
    7. Buka menu ‘File’ pada bagian atas layar dan pilih ‘Save’
    8. Buka menu ‘File’ lagi dan pilih ‘Exit’
     
    cponsel, hudaakatelpwt and datwok like this.
  2. 90marvel

    90marvel New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Tanks infonya bos...!:thumb:
    keep Posting:thumb:
     
  3. madsuradjie

    madsuradjie New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    lumayan nih untuk nambah kecepatan., bisa d pake pada windows apa ja neh....?
     
    cponsel likes this.
  4. mikhaelliem

    mikhaelliem New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    0
    coba aja dulu bossss:thumb:
     
  5. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    ngga ada [vcache]... xpsp3
     
  6. mister bob

    mister bob New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba aahhhh :rock:
     
  7. bobo11

    bobo11 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    maaf mas2 nyubi vchache untuk menambahkan kecepatan system tapi pas aku jalanin ketik ’system.ini’ dan tekan ‘Enter’
    malah yang muncul tulisan di bawah ini knapa ya mas? mas yang senior ajarin dunk? :(

    ""; for 16-bit app support
    [drivers]
    wave=mmdrv.dll
    timer=timer.drv

    [mci]

    [driver32]
    [386enh]
    woafont=dosapp.FON
    EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
    EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
    CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
    CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON ""
     
    cponsel likes this.
  8. a3rieo

    a3rieo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Kasusnya sama dengan py gw tuh, cara atasinya gimana tuh???
     
    cponsel likes this.
  9. sulismen

    sulismen New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    punya saya juga keluar itu, gimana?
     
  10. tomz

    tomz New Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo buat core i5 n memori 4gb ddr 3 gmn setingannya?
     
  11. cell2labs

    cell2labs New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Do diapusi kui..................
     
  12. 3KV

    3KV Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    kasus gue sama ma yang di atas,, kok ra bisa lah bos....napa yagh... ada yang bisa bantu gk caranya :confused:
     

Share This Page