Upgrade C2801 How ???

Discussion in 'Huawei CDMA' started by ahza, May 1, 2009.

  1. ahza

    ahza New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Rekan2....mo tanya nih...
    Aq upgrade c2801 yg versi 5maret, lagi proses dowload image tiba2 "file to verify image,retry" dan prosesnya berhenti, tapi hp gak mati, masih mau nyala normal, knapa tuh ???
    apa ada yg salah ya filenya, mohon bantuannya...thx
     
  2. yenti

    yenti New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0


    dari versi apaan aslinya?
     
  3. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    hp nya sdh sempet downloading mode belom boss:confused::confused:
    kalau belum memang gak mati ,,,,,,,,,,itu biasanya koneksinya gak benar
    kalau sdh downloading pasti mati bos jika flash nya berhenti ditengah jalan :D:D
     
  4. ahza

    ahza New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    sudah downloading mode, tapi gak mati, c2801 5 maret....
     
  5. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103
    Klo versi awalnya 5 maret kenapa mo diupgrade lg ke 5 maret boss, hp kendalanya kenapa?:sorry:
     
  6. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    sepertinya hp c bozz ini versi 5 maret dah di U****K ya :rolleyes: terus mao dibalikin lagi ke asli ato ori nya getoh maksudnya :crazy: klo dah U****K kayaknya rada susah buat di reflash pake file orinya soalnya kenapa saya juga ngga ngerti mungkin bozz rr5758 dan bozz yang lain yg bisa menjelaskan :gossip: :tea:
     
  7. yenti

    yenti New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0

    Menurut pengalaman memang kalo HP sdh di u****k pake diag sudah ga bisa lagi di repair ke orinya..... khusus 2801 5 Mar, dan Merdeka 2802 ! Mohon dikoreksi jika ada kesalahan
     
  8. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103

    INFO AJA PENTING::thumb:

    SEMUA HUAWEI YG TERUNLOCK VIA DIAG, SEMENTARA TIDAK BISA DIFLASH ULANG, KARENA FILE DSC YG = FILE UNLOCK, MERUBAH KONFIGURASI BAGIAN BOOTLOADER. SEHINGGA PST TIDAK MAU MELANJUTKAN DOWNLOAD IMAGE.

    Koreksi bila salah:tape:
     
  9. mas jodi

    mas jodi New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    mungkin teorinya begitu tapi udah saya coba huawei c2801 ver 22 des 2007 yang udah terun***k saya kembalikan ke versi originalnya bisa tuh, lalu saya coba lagi un***k ke versi bawahnya (tidak pake diag) bisa lagi, nih mau percobaan tak upgrade ke versi atasnya. Semoga bisa juga. Do'ain gak matot ya .
     
    admgk likes this.
  10. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    dibantuin do'a boss.
    sy prnh nyoba 5 maret yg sdh free di down ke 22 jan lock,sukses. di un***k pk PST file 22 jan bisa.trs di up ke 2802 merdeka bisa,sblmnya di erase dl.skrg kl ada yg 13 feb atau 5 maret sy jadikan 22 jan.
    kl bs sebaiknya hindari down atau up ke 5 maret... lbh aman di down ke 22 jan lbh mudah un***k-nya & mudah repairnya kl
    ada apa2.

    :rock:
     
    admgk likes this.
  11. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103

    Terima kasih buat bagi-bagi pengalamannya n semoga membantu user yang lain:tea:
     
  12. ahza

    ahza New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Thanks bos atas jawabannya.....tadi saya coba lagi pake file ori yg 5maret tapi hanya parameternya doang yg di contreng, berjalan sampai finish, tapi untuk app nya gak bisa.......:):) bingung
     
  13. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    Great Job :thumb:
     
  14. kalvataru

    kalvataru New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hihkhihk tolongin c2801ku

    kepada dewa maut tlongin donk,
    aku punya c2801 versi maret 3biji,nah watu repair pas tekan #2 power,kok hanya 1 aja yang bisa.yang laen masih matot.padahal aku dah tekan sesuai petunjuk tapi tetep ga bisa napa yah?ada cara laen buat rpair?:pray:
    suadah aku tekan 5-1menit tetep ga bisa.tlongin boz-boz semua..
     
  15. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    Re: hihkhihk tolongin c2801ku

    coba sebelum tekan #2on, pasang dl kabel data yg bs ngecas atau charger tapi batre jgn dipasang, tekan on -/+ 10 detik.
    baru pasng batre tekan #2on,buka PST.pake file 22 jan sj.
    semoga selamat sampai tujuan.. :peace:
     

Share This Page